Мягкая нуга с орехами и курагой (Torrone morbido)

Автор: Алина Тен
порции: 4 готовить: 30 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Алина Тен

Автор: Алина Тен

1 рецепт

Ингредиенты

Мед 7 столовых ложек

Яичный белок 2 штуки

Жареный миндаль 130 г

Курага 80 г

Лимонная цедра ½ штуки

Инструкция приготовления

30 минут Распечатать
  • 1. Подготовьте глубокий противень, застелив его восковой бумагой или пергаментом для выпечки.
  • 2. Мед выложите в термостойкую миску и поставьте на водяную баню. Приспособление удерживает мед в желобках, так что он стекает на блюдо или просто на хлеб постепенно. А еще с его помощью можно добавлять мед в различные напитки. Металлические и силиконовые гораздо гигиеничнее деревянных аналогов.
  • 3. Дайте меду время растопиться, в это время взбейте белки до устойчивых пиков.
  • 4. Введите их в теплый жидкий мел и перемешайте деревянной ложкой до однородной массы. Масса будет вязкой цвета карамели. Продолжайте помешивать до загустения и более светлого цвета (около 45 минут).
  • 5. Затем добавьте орехи, курагу и цедру. Миска все еще стоит на водяной бане. Продолжайте помешивать до практически белого цвета. Мешать будет все сложнее.
  • 6. Переложите массу в форму , сверху закройте также бумагой для выпечки. Оставьте противень и сладость остывать в сухом месте на пару часов, а лучше на ночь.
  • 7. После того, как торроне застыло, нарежьте его на длинные полоски очень острым ножом. Оберните нугу в пергамент и храните в сухом прохладном месте или в холодильнике.

Похожие рецепты

Абрикосово-медовое суфле

Автор: Ольга Худина
7 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Курага 180 г

Тростниковый сахар 2 столовые ложки

Яичный желток 2 штуки

Мед 1,5 столовые ложки

Лимонная цедра 1 чайная ложка

Яичный белок 4 штуки

Сахарная пудра по вкусу

перейти на страницу рецепта
74
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Нуга с миндалем и вишней

Автор: Ольга Худина
8 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Сахар 500 г

Сироп из глюкозы 250 г

Мед 175 г

Яичный белок 2 штуки

Ванильный экстракт 1 чайная ложка

Сливочное масло 125 г

Жареный миндаль 60 г

Коктейльная вишня 100 г

перейти на страницу рецепта
67
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Сладкий восточный пирог

Автор: Маруся
7 ингредиентов
10 порций 25 минут

Ингредиенты

Мед 7 столовых ложек

Дрожжевое слоеное тесто 500 г

Курага 70 г

Грецкие орехи 70 штук

Изюм 70 г

Яичный белок 2 штуки

Белый мелкий сахар 100 г

перейти на страницу рецепта
53
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Быстрый грушевый пирог

Автор: Виктория Кондрашова
7 ингредиентов
4 порции 40 минут

Ингредиенты

Груши «конференц» 2 штуки

Бездрожжевое слоеное тесто 1 кусок

Коричневый сахар 40 г

Молотая корица щепотка

Мед 3 столовые ложки

Яичный белок 1 штука

Лимонная цедра 1 столовая ложка

перейти на страницу рецепта
79
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Нуга с миндалем в шоколаде

Автор: Наталья Номоконова
5 ингредиентов
4 порции 1 час

Ингредиенты

Мед 130 г

Сахар 400 г

Яичный белок 2 штуки

Жареный миндаль 300 г

Шоколад 250 г

перейти на страницу рецепта
51
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Миндальное тающее печенье «Свежесть»

Автор: Ляйсан Горбунова
3 ингредиента
6 порций 15 минут

Ингредиенты

Жареный миндаль 100 г

Яичный белок 2 штуки

Сахарная пудра 1 столовая ложка

перейти на страницу рецепта
3
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов