Мягкая нуга с орехами и курагой (Torrone morbido)
порции: 4ГОТОВИТЬ:
30 минут
30 минут
20
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
334
10
19
34
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Мед
7 столовых ложекЯичный белок
2 штукиЖареный миндаль
130 гКурага
80 гЛимонная цедра
½ штукиИнструкция приготовления
30 минут
Распечатать
1Подготовьте глубокий противень, застелив его восковой бумагой или пергаментом для выпечки.
2Мед выложите в термостойкую миску и поставьте на водяную баню.
3Дайте меду время растопиться, в это время взбейте белки до устойчивых пиков.
4Введите их в теплый жидкий мел и перемешайте деревянной ложкой до однородной массы. Масса будет вязкой цвета карамели. Продолжайте помешивать до загустения и более светлого цвета (около 45 минут).
5Затем добавьте орехи, курагу и цедру. Миска все еще стоит на водяной бане. Продолжайте помешивать до практически белого цвета. Мешать будет все сложнее.
6Переложите массу в форму , сверху закройте также бумагой для выпечки. Оставьте противень и сладость остывать в сухом месте на пару часов, а лучше на ночь.
7После того, как торроне застыло, нарежьте его на длинные полоски очень острым ножом. Оберните нугу в пергамент и храните в сухом прохладном месте или в холодильнике.
популярные запросы:
спецпроекты
Похожие рецепты