Наливной пирог с капустой
порций: 10ГОТОВИТЬ:
2 часа
2 часа
20
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
289
12
11
34
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
10
Капуста
1 штукаМорковь
1 штукаЗеленый лук
1 пучокРяженка
600 млКуриное яйцо
4 штукиЦельнозерновая мука
400 гСоль
10 гСахар
20 гПетрушка
5 веточекРастительное масло
50 млМолотый черный перец
1 чайная ложкаРазрыхлитель
1 чайная ложкаСмесь семечек
20 гИнструкция приготовления
2 часа
Распечатать
1Подготовить овощи: небольшой кочан капусты, морковь, зеленый лук и петрушку.
2Нашинковать некрупно капусту и сложить в сковороду.
3Обжарить до полуготовности на растительном масле.
4Пока капуста жарится, следует натереть морковь на мелкой терке.
5Затем нашинковать мелко петрушку.
6Лук также нарезать мелко.
7Зелень и морковь собрать в миску.
8Туда же добавить перец.
9Далее приготовить все, что нужно для теста: ряженку, яйца, муку, соль, сахар.
10В миску вылить ряженку, разбить яйца, посолить, добавить сахар.
11В перемешанную яично-ряженковую смесь добавить разрыхлитель.
12Частями добавить муку и все тщательно перемешать.
13Теперь вернуться к овощам: к готовой капусте добавить все свежие ингредиенты из миски.
14Все тщательно перемешать.
15Получится две емкости: с овощами и жидким тестом.
16Аккуратно переложить овощи в тесто и перемешать.
17Готовую смесь переложить в противень (можно на пекарскую бумагу или коврик, чтобы пирог не прилип).
18Сверху посыпать смесью семян.
19Получившийся пирог поставить в духовку на 45–50 минут при температуре 180 градусов.
20Готовность пирога определить зубочисткой — она останется сухой, если проткнуть пирог.
21Готовый пирог переложить на блюдо и немного остудить.
22Чуть остывший пирог нарезать на равные порции и подавать к столу.
Совет к рецепту
Такой пирог можно делать с молодой или старой капустой, добавлять или нет морковь и лук, можно заменять их на другие ингредиенты (например, перец, помидор, репчатый лук и укроп). Вкусно подать горячим, со сметаной или холодным, как закуску.
популярные запросы:
спецпроекты
Похожие рецепты