«Наполеон» и с клубничной прослойкой
порций: 10ГОТОВИТЬ:
2 часа
2 часа
10
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
789
13
35
106
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
10
Сливочное масло
300 гКуриное яйцо
2 штукиВода
150 млЛимонный сок
2 столовые ложкиСоль
на кончике ножаПшеничная мука
650 гМолоко
1 лСахар
450 гВанильный сахар
2 чайные ложкиЯичный желток
8 штукКлубника
300 гМалина
400 гИнструкция приготовления
2 часа
Распечатать
1Начнем с теста! В холодную воду добавить лимонный сок. Яйца взбить до легкой пены, добавить к ним приготовленную лимонную воду и соль, все перемешать и пока отставить в сторону. Берем замороженное сливочное масло и трем его на крупной терке, можно и мелко порубить ножом, но, на мой взгляд на терке проще и быстрее. Муку (550 грамм, остальные 100 откладываем для крема) высыпаем на рабочую поверхность, сверху выкладываем масло и рубим его ножом, мелко-мелко). Полученную массу сгребаем в небольшую горку и делаем в ней углубление, в эту ямку выливаем смесь из яиц. И месим тесто, чтобы получилось эластичное. Большой кусок теста делим на равные куски, из которых потом буем выпекать коржи. Из данного количества ингредиентов у меня получается 7–8 коржей, их формируем в шарики, оборачиваем пищевой пленкой и убираем в холодильник на 1 час.
2Затем каждый шарик раскатываем на бумаге для выпечке или на коврике силиконовом и вырезаем круг диаметром, который вам необходим, я беру плоскую большую тарелку, она диаметром 26 см. Затем этот круг следует наколоть вилкой по всему периметру, чтобы корж быстро и равномерно пропекся и отправляем его в духовку (обрезки оставшиеся от круга запекаем вместе с ним), разогретую до 180 градусов на 5–6 минут, могут и быстрее приготовиться, поэтому ориентируемся на румяность коржа, как стал румян, достаем!
3Теперь приготовим крем. Это один рецептов заварного крема, которыми я пользуюсь, он имеет нежный молочный вкус и получается несильно жирным. Итак, желтки растираем с сахаром и ванильным сахаром, добавить 100 грамм муки и перемешать. Выливаем молоко в кастрюльку и доводим его до кипения, затем добавляем его к желткам, все перемешиваем. Ставим на медленный огонь всю полученную массу, помешивая, доводим до загустения.
4Для клубничной прослойки достаточно перетереть в блендере клубнику.
5Собираем торт! Кладем в форму выпеченный корж, смазываем его уже остывшим кремом, а сверху нашего крема выкладываем клубнику перетертую, сверху кладем второй корж, и так далее, пока не соберете весь торт, не забудьте обильно смазать кремом, чтобы каждый кусочек торта был пропитан хорошо. Самый верх торта можно оставить без клубники.
6Украшение торта я выбрала самое классическое. Берем те самые обрезки от торта, которые мы выпекали вместе с коржем, и измельчаем их в блендере до состояния крошек, ими и посыпаем весь наш торт, включая бока.
7Торт необходимо убрать в холодильник часов на 8, чтобы он хорошенько пропитался.
Совет к рецепту
Лимонный сок можно заменить уксусом (1 ст.л. 6%уксуса).
Заварной крем можно заменить масляным, но мой вкус это жирновато.
Клубничную прослойку можно заменить какой угодно ягодой по вашему вкусу.
Для подачи я украшаю торт горкой из малины. Вкуснота сказочная, а за счет того, что добавили в прослойку клубнику, торт не получается приторным, а очень свежим, для лета самое то!
bon appetit!
популярные запросы:
спецпроекты
Похожие рецепты