
«Наполеон» с сырным кремом и грушами
порций: 6ГОТОВИТЬ:
45 минут
45 минут
20
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
542
21
33
40
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Сливки
300 млГруши
2 штукиСлоеное тесто
300 гПортвейн
50 млПлавленый сыр
250 гМолотый душистый перец
по вкусуСыр дорблю
250 гИнструкция приготовления
45 минут
Распечатать
1Прогреть духовку до 200 градусов.
2Выложить противень пергаментом, слегка сбрызнуть водой.
3Слоеное тесто тонко раскатать на присыпанном мукой столе, переложить на противень. Наколоть тесто вилкой по всей поверхности. Поставить в духовку и выпекать 12 минут.
4Перемешать два вида сыра и размять вилкой в глубокой миске. Добавить половину жирных сливок и портвейн, тщательно перемешать до получения однородной массы.
5Груши вымыть и нарезать небольшими тонкими, почти прозрачными кусочками.
6Остывшее тесто разрезать на 4 части. Промазать коржи сырной массой и переложить ломтиками груши. Поверхность последнего коржа оставить не смазанной.
7Посыпать готовый торт душистым перцем крупного помола.
популярные запросы:
Этот рецепт в статье:
Комментарии (1):
0
ел такое один раз, на фуршете, где кейтеринг делал один довольно известный московский ресторан. было волшебно. не уверен правда насчёт того что там был именно плавленный сыр.
Похожие рецепты