«Наполеон» с сырным кремом и грушами

Автор: Оля Давыдова
порции: 6 готовить: 45 минут

Добавить

Ингредиенты

Слоеное тесто 300 г

Сыр дор-блю 250 г

Сливки 300 мл

Портвейн 50 мл

Плавленый сыр 250 г

Груши 2 штуки

Молотый душистый черный перец по вкусу

Инструкция приготовления

45 минут Распечатать
  • 1. Прогреть духовку до 200 градусов. Как на самом деле разогревается духовка, даже если устанавливаешь конкретную температуру, понять можно только с опытом. Лучше иметь под рукой маленький градусник, который ставится в духовой шкаф или просто вешается на решетку. И лучше, чтобы он показывал градусы по Цельсию и Фаренгейту одновременно и точно — как швейцарские часы. Термометр важен, когда надо строго соблюдать температурный режим: скажем, в случае выпечки.
  • 2. Выложить противень пергаментом, слегка сбрызнуть водой.
  • 3. Слоеное тесто тонко раскатать на присыпанном мукой столе, переложить на противень. Наколоть тесто вилкой по всей поверхности. Поставить в духовку и выпекать 12 минут.
  • 4. Перемешать два вида сыра и размять вилкой в глубокой миске. Добавить половину жирных сливок и портвейн, тщательно перемешать до получения однородной массы.
  • 5. Груши вымыть и нарезать небольшими тонкими, почти прозрачными кусочками.
  • 6. Остывшее тесто разрезать на 4 части. Промазать коржи сырной массой и переложить ломтиками груши. Поверхность последнего коржа оставить не смазанной.
  • 7. Посыпать готовый торт душистым перцем крупного помола.

Похожие рецепты

5 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Слоеное тесто 200 г

Малина 400 г

Сливки 200 мл

Свежая мята 2 стебля

Сахарная пудра 100 г

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
1246

5 ингредиентов
4 порции 20 минут

Ингредиенты

Груши 4 штуки

Слоеное тесто 400 г

Сыр грюйер 150 г

Сахар 50 г

Сливочное масло 20 г

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
157

4 ингредиента
2 порции 15 минут

Ингредиенты

Груши 3 штуки

Грецкие орехи 200 г

Прозрачный мед 2 столовые ложки

Сливки 2 чайные ложки

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
15

5 ингредиентов
4 порции 30 минут

Ингредиенты

Сливочное масло 30 г

Слоеное тесто 500 г

Сахар 120 г

Груши 2 штуки

Молотый кардамон по вкусу

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
404

5 ингредиентов
4 порции 1 час

Ингредиенты

Слоеное тесто 400 г

Вишня 100 г

Черная смородина 100 г

Персики 100 г

Груши 100 г

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
203

5 ингредиентов
1 порция 20 минут

Ингредиенты

Арбуз 400 г

Мед 1 чайная ложка

Кедровые орехи 30 г

Сыр дор-блю 50 г

Груши 1 штука

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
5