«Наполеон» с сырным кремом и грушами
порций: 6ГОТОВИТЬ:
45 минут
45 минут
20
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
542
21
33
40
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Слоеное тесто
300 гСыр дорблю
250 гСливки
300 млПортвейн
50 млПлавленый сыр
250 гГруши
2 штукиМолотый душистый перец
по вкусуИнструкция приготовления
45 минут
Распечатать
1Прогреть духовку до 200 градусов.
2Выложить противень пергаментом, слегка сбрызнуть водой.
3Слоеное тесто тонко раскатать на присыпанном мукой столе, переложить на противень. Наколоть тесто вилкой по всей поверхности. Поставить в духовку и выпекать 12 минут.
4Перемешать два вида сыра и размять вилкой в глубокой миске. Добавить половину жирных сливок и портвейн, тщательно перемешать до получения однородной массы.
5Груши вымыть и нарезать небольшими тонкими, почти прозрачными кусочками.
6Остывшее тесто разрезать на 4 части. Промазать коржи сырной массой и переложить ломтиками груши. Поверхность последнего коржа оставить не смазанной.
7Посыпать готовый торт душистым перцем крупного помола.
популярные запросы:
Комментарии (1):
0
ел такое один раз, на фуршете, где кейтеринг делал один довольно известный московский ресторан. было волшебно. не уверен правда насчёт того что там был именно плавленный сыр.
спецпроекты
Похожие рецепты