Насыщенный шоколадный чизкейк

Автор: Наталья Карасёва
порции: 12 готовить: 1 час 30 минут время подготовки:

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Наталья Карасёва

Автор: Наталья Карасёва

10 рецептов

Ингредиенты

Сливочное масло 60 г

Печенье «Юбилейное» 260 г

Сыр буко 900 г

Черный шоколад 70% 420 г

Сахар 300 г

Яйцо куриное 4 штуки

Какао-порошок 2 столовые ложки

Сливки 33%-ные 200 мл

Шоколадная стружка по вкусу

Инструкция приготовления

1 час 30 минут Распечатать
  • 1. Для коржа в блендере раскрошите печенье до состояния мелкой крошки, добавьте 60 грамм сливочного масла, растопленного на водяной бане, и 1 столовую ложку сахара. Тщательно перемешайте в блендере. С превращением супа в пюре справится любой блендер. Хоть Braun, хоть Bosch, хоть Kitchen Aid. Это все-таки не лед молоть. Главное, чтобы кувшин был стеклянный или стальной. Горячий суп не для пластика. Есть, конечно, погружные блендеры, которыми можно сделать пюре прямо в кастрюле. Но редакция журнала «Афиша–Еда» отдает предпочтение тем, что с кувшинами. У них результат нежнее.
  • 2. Разогрейте духовку до 180 градусов. На дно разъемной формы (26 см в диаметре) плотным ровным слоем выложите крошки, примните. Поставьте в духовку на 5 минут. Как на самом деле разогревается духовка, даже если устанавливаешь конкретную температуру, понять можно только с опытом. Лучше иметь под рукой маленький градусник, который ставится в духовой шкаф или просто вешается на решетку. И лучше, чтобы он показывал градусы по Цельсию и Фаренгейту одновременно и точно — как швейцарские часы. Термометр важен, когда надо строго соблюдать температурный режим: скажем, в случае выпечки.
  • 3. Для начинки на водяной бане растопите 250 грамм темного шоколада до жидкого состояния, затем снимите с огня и дайте массе чуточку загустеть.
  • 4. Миксером перемешайте сливочный сыр, 250 грамм сахара, 50 грамм какао-порошка до однородного состояния. Вмешайте одновременно все 4 яйца в массу. Затем влейте растопленный шоколад. Хорошо перемешайте.
  • 5. Вылейте получившуюся массу на основу из печенья, ножом разровняйте верхушку. Выпекайте до тех пор, пока центр едва подсушится, примерно 1 час 10 минут (в зависимости от духовки).
  • 6. Выньте из духовки и дайте остыть 5 минут. Ножом аккуратно отделите торт от формы, но не снимайте ее. Затем полейте глазурью.
  • 7. Для глазури смешайте сливки, оставшийся шоколад и столовую ложку сахара в ковшике и поставьте на медленный огонь. Оставьте на огне до тех пор, пока смесь не дойдет до однородного состояния.
  • 8. Дайте глазури немного остыть. Затем, выливая в центр чизкейка, дайте массе растечься равномерно по поверхности всего торта. Оставьте при комнатной температуре на 1 час.
  • 9. Оставьте торт в холодильнике на 12 часов.
  • 10. После охлаждения, освободите чизкейк от формы, посыпьте шоколадной стружкой. Перед тем, как подавать, оставьте десерт при комнатной температуре на 2 часа.

Совет к рецепту

Оригинальная американская версия называет этот десерт Deep Dark Chocolate Cheesecake, то есть «очень насыщенный шоколадом». Чтобы излишне не перенасытиться сладким, разрежьте чизкейк на маленькие сегменты — 16–20 порций. Поверьте, этого будет достаточно!

Похожие рецепты

Шоколадный кекс

Автор: Алексей Зимин
5 ингредиентов
12 порций 20 минут

Ингредиенты

Сахар 400 г

Черный шоколад 70% 400 г

Сливочное масло 400 г

Пшеничная мука 200 г

Яйцо куриное 8 штук

перейти на страницу рецепта
581
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Шоколадная колбаса с изюмом и орехами

Автор: Алиса Галахова
7 ингредиентов
6 порций 3 часа 30 минут

Ингредиенты

Сливочное масло 300 г

Печенье «Юбилейное» 500 г

Яйцо куриное 1 штука

Сахар 1,5 стакана

Какао-порошок 1 столовая ложка

Изюм по вкусу

Орехи по вкусу

перейти на страницу рецепта
24
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Шоколадный торт из печенья без выпечки

Автор: Светлана Слинько
5 ингредиентов
6 порций 1 час

Ингредиенты

Печенье «Юбилейное» 200 г

Сливочное масло 100 г

Сахар 100 г

Темный шоколад 100 г

Яйцо куриное 1 штука

перейти на страницу рецепта
388
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Шоколадный брауни на темном пиве

Автор: Даша Мухаметгалимова
8 ингредиентов
10 порций 1 час

Ингредиенты

Сливочное масло 180 г

Сахар 150 г

Пшеничная мука 125 г

Какао-порошок 50 г

Разрыхлитель 1 чайная ложка

Яйцо куриное 3 штуки

Черный шоколад 70% 200 г

Темное пиво 200 мл

перейти на страницу рецепта
20
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Фондан

Автор: Ksenia Pasichnyk
6 ингредиентов
4 порции 40 минут

Ингредиенты

Черный шоколад 70% 170 г

Сливочное масло 150 г

Яйцо куриное 5 штук

Сахар 70 г

Пшеничная мука 70 г

Какао-порошок 2 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
410
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Чизкейк с сыром «Violett»

Автор: Юлия Ростовщикова
6 ингредиентов
10 порций 2 часа

Ингредиенты

Порции

Творожный сыр 750 г

Печенье «Юбилейное» 240 г

Сахар 250 г

Сливочное масло 100 г

Сливки 33%-ные 180 мл

Яйцо куриное 3 штуки

перейти на страницу рецепта
1
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов