Немецкий сливовый пирог
порции: 4ГОТОВИТЬ:
1 час 30 минут
1 час 30 минут
20
Автор рецепта
История к рецепту
Сладкие пироги принято печь на песочной основе или по типу шарлотки. А вот в Германии именно этот – сливовый – пекут с дрожжевым тестом. Получается сливовый пирог сочным, ароматным, кисло-сладким. Тесто тонкое, сдобное, хорошо пропеченное. Oтдельно к нему подают сбитые сливки, слегка подслащенные. Для пирога берут сливу-венгерку, зрелую, но крепкую. Причем, даже если она вам кажется не очень вкусной (пресная, несочная), в пироге она будет в самый раз.
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
821
18
18
152
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Пшеничная мука
400 гСухие дрожжи
10 гСахар
100 гМолоко
125 млСливочное масло
60 гЛимонная цедра
½ столовые ложкиКуриное яйцо
1 штукаСоль
щепоткаСливы
2 кгКорица
½ чайные ложкиИнструкция приготовления
1 час 30 минут
Распечатать
1Просеять в миску муку, сделать углубление, всыпать в него дрожжи, чайную ложку сахара, влить молоко (не из холодильника!) и размешать, захватив немного муки, чтобы в углублении образовалась густая кашица. Поставить на 15 минут в теплое место, чтобы дрожжи запенились.
2Добавить в муку растопленное и остуженное сливочное масло, сахар, соль, цедру и яйцо. С помощью миксера замесить гладкое тесто (вымешивать 5-7минут). Тесто должно быть на вид шелковистым и отставать от стенок миски.
3Слегка домесить тесто вручную на посыпанном мукой столе. Сформировать шар, положить в миску, накрыть, оставить до увеличения объема вдвое (около 20 минут). Снова хорошо вымесить и отбить тесто на столе, чтобы удалить крупные пузыри воздуха – тесто получится эластичным, мелкопористым. Снова накрыть тесто и дать ему слегка подойти (около 10 минут).
4Сливы помыть, обсушить, разрезать пополам или на четвертинки, удалить косточки. Тесто раскатать на бумаге для выпечки по размерам противня, переложить вместе с бумагой на противень, сформировать небольшой бортик.
5Выложить на тесто сливы внахлест, по типу черепицы. Выпекать 20 минут в предварительно разогретой духовке на 200°С. Вынуть из духовки, посыпать смесью сахара с корицей и допечь еще 10 минут. Подавать теплым или холодным (комнатной температуры) со взбитыми до мягких пиков сливками.
популярные запросы:
Этот рецепт в статье:
спецпроекты
Похожие рецепты