Немецкий яблочный пирог с корицей и абрикосовым джемом
порций: 12ГОТОВИТЬ:
1 час 45 минут
1 час 45 минут
10
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
307
4
14
41
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
12
Сливочное масло
175 гТростниковый сахар
175 гКуриное яйцо
3 штукиПшеничная мука
275 гМолотая корица
1 чайная ложкаРазрыхлитель
2 чайные ложкиЯблоко
3 штукиАбрикосовый джем
2 столовые ложкиИнструкция приготовления
1 час 45 минут
Распечатать
1Нагреть духовку до 180 градусов. Размягченное сливочное масло соединить с сахаром и взбивать миксером до получения светлой кремообразной массы. По одному ввести яйца, каждый раз тщательно перемешивая (ок. 1 мин).
2В другой посуде соединить просеянную муку с корицей и разрыхлителем, небольшими порциями подмешать к яично-масляной массе. Выложить тесто в выстланную бумагой для выпекания разъёмную форму и разровнять лопаткой.
3Яблоки вымыть, очистить и, вырезав сердцевину с семечками, нарезать четвертинками. На выпуклой стороне сделать частые поперечные надрезы. Выложить дольки яблок на тесто по кругу надрезанной стороной наружу и выпекать пирог в духовке 1 ч – 1 ч 15 мин. Проверить готовность пирога, проткнув тесто деревянной шпажкой: она должна выходить из теста сухой.
4В небольшой кастрюле нагреть абрикосовое повидло и намазать им поверхность готового пирога. Дать выпечке остыть.
популярные запросы:
спецпроекты
Похожие рецепты