
Несладкие овсяные пирожные
порций: 12ГОТОВИТЬ:
30 минут
30 минут
20
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
252
6
13
29
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
12
Куриное яйцо
1 штукаМолоко
1 стаканТопленое масло
3 столовые ложкиРисовая мука
2 столовые ложкиВинный камень
щепоткаТемный шоколад
100 гОвсяные хлопья
250 гРисовый солод
150 гИнструкция приготовления
30 минут
Распечатать
1Растопить масло. Отдельно взболтать яйцо. Раскромсать шоколадку (если не используете готовые кусочки для выпечки).
2Смешать овсянку с солодом. Добавить все остальные ингридиенты. Вымешать в однородную массу.
Винный камень и рисовую муку можно заменить пекарским порошком (разрыхлителем).
3Включить духовку на 180 градусов. Разложить приготовленную массу в смазанные маслом формочки для капкейков (маффинов) — выходит как раз 12. Утрамбовать ложкой.
4Выпекать в духовке 10–15 минут. Дать немного остыть, затем вынуть из формы.
5Можно подавать с йогуртом.
Совет к рецепту
Как видите, в рецепте вообще нет сладких компонентов — это диетическое блюдо. При желании можно добавить сахар или любой используемый вами заменитель. Но на самом деле, этим блюдом можно наслаждаться и так, шоколад все-таки присутствует :)
Рисового солода я так и не нашла, готовила на ржаном — запах специфический, но тоже вкусно.
популярные запросы:
Этот рецепт в статье:
Комментарии (1):
Похожие рецепты