
Несладкие овсяные пирожные


Добавить фото/видео
История к рецепту
«Ещё один рецепт из итальянской книги о вкусной и здоровой пище ) Представлено как январское блюдо, источник кальция…»
Читать полностьюЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ
-
Калорийность
252
ккал
-
Белки
5,5
грамм
-
Жиры
13,2
грамм
-
Углеводы
29
грамм
Ингредиенты
Овсяные хлопья 250 г
Рисовый солод 150 г
Топленое масло 3 столовые ложки
Молоко 1 стакан
Куриное яйцо 1 штука
Рисовая мука 2 столовые ложки
Винный камень щепотка
Темный шоколад 100 г
Инструкция приготовления
-
1. Растопить масло. Отдельно взболтать яйцо. Раскромсать шоколадку (если не используете готовые кусочки для выпечки).
Шпаргалка Как проверить качество яиц
-
3. Включить духовку на 180 градусов. Разложить приготовленную массу в смазанные маслом формочки для капкейков (маффинов) — выходит как раз 12. Утрамбовать ложкой.
Инструмент Термометр для духовки Как на самом деле разогревается духовка, даже если устанавливаешь конкретную температуру, понять можно только с опытом. Лучше иметь под рукой маленький градусник, который ставится в духовой шкаф или просто вешается на решетку. И лучше, чтобы он показывал градусы по Цельсию и Фаренгейту одновременно и точно — как швейцарские часы. Термометр важен, когда надо строго соблюдать температурный режим: скажем, в случае выпечки.
-
4. Выпекать в духовке 10–15 минут. Дать немного остыть, затем вынуть из формы.
Шпаргалка Таймеры духового шкафа
Совет к рецепту
Как видите, в рецепте вообще нет сладких компонентов — это диетическое блюдо. При желании можно добавить сахар или любой используемый вами заменитель. Но на самом деле, этим блюдом можно наслаждаться и так, шоколад все-таки присутствует :) Рисового солода я так и не нашла, готовила на ржаном — запах специфический, но тоже вкусно.
Похожие рецепты
Комментарии: 1
Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.