Несладкие овсяные пирожные
порций: 12ГОТОВИТЬ:
30 минут
30 минут
20
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
252
6
13
29
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
12
Овсяные хлопья
250 гРисовый солод
150 гТопленое масло
3 столовые ложкиМолоко
1 стаканКуриное яйцо
1 штукаРисовая мука
2 столовые ложкиВинный камень
щепоткаТемный шоколад
100 гИнструкция приготовления
30 минут
Распечатать
1Растопить масло. Отдельно взболтать яйцо. Раскромсать шоколадку (если не используете готовые кусочки для выпечки).
2Смешать овсянку с солодом. Добавить все остальные ингридиенты. Вымешать в однородную массу.
Винный камень и рисовую муку можно заменить пекарским порошком (разрыхлителем).
3Включить духовку на 180 градусов. Разложить приготовленную массу в смазанные маслом формочки для капкейков (маффинов) — выходит как раз 12. Утрамбовать ложкой.
4Выпекать в духовке 10–15 минут. Дать немного остыть, затем вынуть из формы.
5Можно подавать с йогуртом.
Совет к рецепту
Как видите, в рецепте вообще нет сладких компонентов — это диетическое блюдо. При желании можно добавить сахар или любой используемый вами заменитель. Но на самом деле, этим блюдом можно наслаждаться и так, шоколад все-таки присутствует :)
Рисового солода я так и не нашла, готовила на ржаном — запах специфический, но тоже вкусно.
популярные запросы:
Комментарии (1):
спецпроекты
Похожие рецепты