
Незатейливый яблочный штрудель
порции: 4ГОТОВИТЬ:
40 минут
40 минут
352

Купер привезёт продукты, доставит еду из ресторана, сходит в аптеку, сбегает за цветами.
Попробуй со скидкой 40% на первый заказ с промо ЕДА40
Реклама
О рекламодателе
12+ Рекламодатель: ООО «Инстамарт Сервис» - ИНН: 9705118142, ОГРН: 1187746494980, адрес: г. Москва
2RanynuSat9
Правила акции: Скидка до 40% при заказе от 500 ₽ (определяется после сборки заказа) на первый заказ, кроме товаров с оплатой «На кассе». Максимальный размер скидки - 900 ₽. Подробности и точные сроки акции: ЕДА40
Автор рецепта

Всё для этого рецепта можно заказать в Купере! А ещё лекарства, косметику, цветы, подарки и даже новенький смартфон. Выбирай и покупай нужное со скидкой 40% на первый заказ с промо ЕДА40
Реклама
О рекламодателе
12+ Рекламодатель: ООО «Инстамарт Сервис» - ИНН: 9705118142, ОГРН: 1187746494980, адрес: г. Москва
2RanynytYjB
Правила акции: Скидка до 40% при заказе от 500 ₽ (определяется после сборки заказа) на первый заказ, кроме товаров с оплатой «На кассе». Максимальный размер скидки - 900 ₽. Подробности и точные сроки акции: ЕДА40
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
652
10
34
77
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Яблоко
3 штукиСахар
100 гСлоеное тесто
250 гМолотая корица
1 столовая ложкаМиндаль
50 гСливочное масло
50 гПеченье
50 гКуриное яйцо
1 штукаИнструкция приготовления
40 минут
Распечатать
1Яблоки отчистить от кожицы и внутренностей и нарезать одинаковыми пластинками. Растолочь скалкой печенье (можно заменить крошками белого хлеба) в крошку и мелко нарезать миндаль. Смешать в миске сахар и корицу.
2Раскатать тесто в прямоугольник, очень тонко. Если вы не уверены, что сможете потом свернуть рулет, не повредив теста, можно раскатывать его на полотенце, обильно посыпанным мукой, чтобы потом с помощью него собрать пирог.
3Выложить на тесто яблоки (занимая ближнюю к вам сторону и отступив пару сантиметров от края), посыпать их сахарно-коричной смесью, затем крошкой и миндалем. В конце равномерно по всей длине выложить нарезанное на несколько кусочков масло.
4Самый ответственный момент — сборка рулета. Удобно его формировать, используя полотенце, на котором раскатывалось тесто. Аккуратно заверните края рулета, немного помните его, чтобы равномерно распределить начинку, защипните край.
5Выложить рулет на смазанный сливочным маслом или выстланный пергаментом противень и равномерно смазать взбитым яйцом, чтобы наш красавец блестел, особенно уделяя внимание шву.
6Выпекать в предварительно разогретой до 180 градусов духовке до золотистой корочки — это, примерно, 20 минут.
7Подавать остывший штрудель очень вкусно со сливочным мороженым или взбитыми сливками.
Совет к рецепту
Незатейливый – потому, что тесто возьмем готовое, сами его сделаем в следующий раз. Получается чудный, ароматный штрудель с сочной начинкой.
популярные запросы:
Этот рецепт в статье:
Комментарии (4):
0
Восхитительный рецепт! Всё получилось в лучшем виде. Только использовала меньше сахара и грецкие орехи вместо миндаля. Восторг!
0
отличный рецепт! только я делала меньше начинки. и яйцом не мазала. получилось отлично!
3
Спасибо за рецепт! Очень вкусно получилось. Правда, я сахара положила в 2 раза меньше и в начинку кроме яблок добавила бруснику.
Читайте также:
Похожие рецепты