Нежные пирожки с яблоками
порции: 4ГОТОВИТЬ:
45 минут
45 минут
10
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
755
18
13
142
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Куриное яйцо
1 штукаСоль
1 чайная ложкаРастительное масло
2 столовые ложкиРазрыхлитель
1 чайная ложкаПшеничная мука
650 гСахар
по вкусуЯблоко
4 штукиИнструкция приготовления
45 минут
Распечатать
1Из кефира, яйца, соли, масла, муки и разрыхлителя замесить не крутое тесто. Дать постоять 30–40 минут.
2Яблоки почистить, нарезать кружочками и удалить сердцевину. Сбрызнуть их лимонным соком, чтобы не темнели. Раскатать половину теста, на него выложить яблочные кольца, оставляя между ними расстояние по 1 см.
3В центр яблок насыпать сахар и корицу (пожеланию). Раскатать вторую половину теста и накрыть им тесто с яблоками.
4Стаканом (по диаметру чуть больше яблок) вырезать пирожки. Обжарить пирожки на растительном масле с двух сторон. Готовые выложить на бумажное полотенце, чтобы ушел лишний жир. Подавать можно и горячими, и холодными с сахарной пудрой.
популярные запросы:
Комментарии (1):
спецпроекты
Похожие рецепты