Нежные пирожки с яблоками

Автор: Анастасия Мирославская
порции: 4 готовить: 45 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Анастасия Мирославская

Автор: Анастасия Мирославская

83 рецепта

Ингредиенты

Яйцо куриное 1 штука

Соль 1 чайная ложка

Растительное масло 2 столовые ложки

Разрыхлитель 1 чайная ложка

Пшеничная мука 650 г

Сахар по вкусу

Яблоко 4 штуки

Инструкция приготовления

45 минут Распечатать
  • 1. Из кефира, яйца, соли, масла, муки и разрыхлителя замесить не крутое тесто. Дать постоять 30–40 минут.
  • 2. Яблоки почистить, нарезать кружочками и удалить сердцевину. Сбрызнуть их лимонным соком, чтобы не темнели. Раскатать половину теста, на него выложить яблочные кольца, оставляя между ними расстояние по 1 см. Стакан свежего сока или лимон для готовки можно выжать, не прибегая к громоздким приспособлениям. С этим справляются ручные прессы для цитрусовых. По результатам тестов, проведенных на редакционной кухне журнала «Афиша–Еда», лучшим из них оказалась эмалированная соковыжималка Amco — такая же слегка старомодная на вид и эффективная на деле, как большой чугунный пресс.
  • 3. В центр яблок насыпать сахар и корицу (пожеланию). Раскатать вторую половину теста и накрыть им тесто с яблоками.
  • 4. Стаканом (по диаметру чуть больше яблок) вырезать пирожки. Обжарить пирожки на растительном масле с двух сторон. Готовые выложить на бумажное полотенце, чтобы ушел лишний жир. Подавать можно и горячими, и холодными с сахарной пудрой.

Похожие рецепты

Оладьи с яблоками

Автор: Филипп
8 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Пшеничная мука 500 г

Молоко 2 стакана

Яйцо куриное 2 штуки

Сахар 1 столовая ложка

Соль ½ чайной ложки

Растительное масло 2 столовые ложки

Яблоко 4 штуки

Сухие дрожжи 25 г

перейти на страницу рецепта
1108
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Яблочный кекс

Автор: Варвара
9 ингредиентов
4 порции 1 час

Ингредиенты

Сахар 2,5 стакана

Яблоко 5 штук

Яйцо куриное 8 штук

Разрыхлитель 4 чайные ложки

Ваниль 1,5 чайные ложки

Пшеничная мука 3 стакана

Соль ½ чайной ложки

Растительное масло 1 стакан

Корица 1 столовая ложка

перейти на страницу рецепта
103
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Пирог татен

Автор: Елена Гнедовская
7 ингредиентов
4 порции 2 часа

Ингредиенты

Сахар 275 г

Яблоко 1,2 г

Сливочное масло 200 г

Соль 1 г

Пшеничная мука 220 г

Разрыхлитель 2 г

Яйцо куриное 1 штука

перейти на страницу рецепта
168
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Блины константиновские

Автор: Елена Гнедовская
5 ингредиентов
4 порции 20 минут

Ингредиенты

Пшеничная мука 250 г

Вода 500 мл

Яйцо куриное 2 штуки

Соль ½ чайной ложки

Растительное масло 50 мл

перейти на страницу рецепта
309
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Яблочные оладьи с йогуртом

Автор: Кристина Чокой
10 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Пшеничная мука 1 стакан

Яблоко 2 штуки

Сахар 2 столовые ложки

Яйцо куриное 1 штука

Натуральный йогурт 5 столовых ложек

Разрыхлитель ½ чайной ложки

Соль ½ чайной ложки

Растительное масло 2 столовые ложки

Молотая корица ¼ чайной ложки

Сахарная пудра 1 столовая ложка

перейти на страницу рецепта
59
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Простой яблочный пирог

Автор: Анастасия Павлова
5 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Сахар 1 стакан

Яйцо куриное 3 штуки

Пшеничная мука 1 стакан

Яблоко 2 штуки

Разрыхлитель ½ чайной ложки

перейти на страницу рецепта
800
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов