Нежные пирожные в сахарной пудре

Нежные пирожные в сахарной пудре

Автор: Alena Konstantinova
порции: 4 готовить: 1 час 40 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Alena Konstantinova

Автор: Alena Konstantinova

14 рецептов

История к рецепту

«Тому, кто еще не встречал такого чудо-пирожного, объясню почему оно так назвается. Все ингредиенты смешиваются…»

Читать полностью

Ингредиенты

Куриное яйцо 4 штуки

Сливочное масло 125 г

Пшеничная мука 120 г

Сахар 150 г

Ванилин ½ чайной ложки

Вода 1 столовая ложка

Молоко 500 мл

Инструкция приготовления

1 час 40 минут Распечатать
  • 1. Белки отделить от желтков.
  • 2. Белки взбить со щепоткой соли до устойчивых пиков.
  • 3. Желтки взбить с сахаром, ванилином и водой.
  • 4. Масло растопить и слегка остудить.
  • 5. Влить остывшее масло в желтки и взбить.
  • 6. Всыпать в 3 приема муку, каждый раз тщательно взбивая.
  • 7. Вылить половину молока, тщательно взбить, затем оставшееся молоко и снова взбить.
  • 8. Аккуратно подмешать белки, движением сверху вниз.
  • 9. Форму смазать маслом и посыпать мукой (форма должна быть НЕРАЗЪЕМНАЯ!). Вылить тесто (тесто получится даже жиже, чем на блины). Поставить в духовку при 175 градусах на 40 минут–1 час 20 минут. Кому-то понадобится меньше, кому-то больше времени — все зависит от духовки. Ориентируйтесь на внешний вид — сверху должно хорошо подрумяниться, а содержимое совсем слегка колыхаться.
    Полностью остудить. Посыпать сахарной пудрой и нарезать на порции.
    Как на самом деле разогревается духовка, даже если устанавливаешь конкретную температуру, понять можно только с опытом. Лучше иметь под рукой маленький градусник, который ставится в духовой шкаф или просто вешается на решетку. И лучше, чтобы он показывал градусы по Цельсию и Фаренгейту одновременно и точно — как швейцарские часы. Термометр важен, когда надо строго соблюдать температурный режим: скажем, в случае выпечки.

Похожие рецепты

Пирожные с кремом

Автор: Maria Chumakovskaya
7 ингредиентов
4 порции 45 минут

Ингредиенты

Куриное яйцо 4 штуки

Сливочное масло 125 г

Молоко 500 мл

Пшеничная мука 115 г

Сахар 150 г

Ванилин 1 чайная ложка

Вода 1 столовая ложка

перейти на страницу рецепта
662
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Нежный, тающий торт

Автор: Алена
7 ингредиентов
4 порции 1 час

Ингредиенты

Куриное яйцо 4 штуки

Вода 1 столовая ложка

Сахар 150 г

Сливочное масло 125 г

Пшеничная мука 115 г

Молоко 500 мл

Ванилин 2 чайные ложки

перейти на страницу рецепта
269
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Пирожное со взбитыми сливками и заварным кремом

Автор: Юлия Вержбицкая
8 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Пшеничная мука 1 стакан

Сливочное масло 125 г

Куриное яйцо 5 штук

Вода 1 стакан

Соль ¼ чайной ложки

Сахар 2,5 столовые ложки

Сливки 1 стакан

Ванилин ¼ чайной ложки

перейти на страницу рецепта
193
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Корзиночки с ягодами

Автор: Елена П.
5 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Пшеничная мука 2 стакана

Сливочное масло 150 г

Сахар ¾ стакана

Куриное яйцо 2 штуки

Ванилин ¼ чайной ложки

перейти на страницу рецепта
159
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Белый масляный крем

Автор: Ксения Латинова
5 ингредиентов
2 порции 1 час

Ингредиенты

Молоко 250 мл

Пшеничная мука 2 столовые ложки

Сливочное масло 100 г

Сахар 100 г

Ванилин 1 чайная ложка

перейти на страницу рецепта
49
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Творожные колечки

Автор: Анна Еремеева
8 ингредиентов
4 порции 1 час

Ингредиенты

Творог 400 г

Сливочное масло 270 г

Сахар 1 стакан

Пшеничная мука 1 стакан

Вода 1 стакан

Куриное яйцо 4 штуки

Ванилин ½ чайной ложки

Соль по вкусу

перейти на страницу рецепта
29
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов