ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Нежные пирожные в сахарной пудре

Нежные пирожные в сахарной пудре

АВТОР: Алеандора Шенди
порции:  4ГОТОВИТЬ:  
1 час 40 минут
1 час 40 минут
43
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
662
15
37
67
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Куриное яйцо
4 штуки
Сливочное масло
125 г
Пшеничная мука
120 г
Сахар
150 г
Ванилин
½ чайные ложки
Вода
1 столовая ложка
Молоко
500 мл
Инструкция приготовления
1 час 40 минут
Распечатать
1Белки отделить от желтков.
2Белки взбить со щепоткой соли до устойчивых пиков.
3Желтки взбить с сахаром, ванилином и водой.
4Масло растопить и слегка остудить.
5Влить остывшее масло в желтки и взбить.
6Всыпать в 3 приема муку, каждый раз тщательно взбивая.
7Вылить половину молока, тщательно взбить, затем оставшееся молоко и снова взбить.
8Аккуратно подмешать белки, движением сверху вниз.
9Форму смазать маслом и посыпать мукой (форма должна быть НЕРАЗЪЕМНАЯ!). Вылить тесто (тесто получится даже жиже, чем на блины). Поставить в духовку при 175 градусах на 40 минут–1 час 20 минут. Кому-то понадобится меньше, кому-то больше времени — все зависит от духовки. Ориентируйтесь на внешний вид — сверху должно хорошо подрумяниться, а содержимое совсем слегка колыхаться. Полностью остудить. Посыпать сахарной пудрой и нарезать на порции.
Комментарии (4):
0
силиконовая форма подойдёт. я держу 40 минут, но у меня духовка греет сверху и снизу. это скорее как печь.
0
Приготовила из любопытства. Вкус интересный… Пекла в силиконовой форме, при нижнем  огне газовой духовки держала примерно минут 45-48, а потом верхним огнем подрумянила минуты 3.
0
А жижа, которая под корочкой, это такое свойство рецепта? Очень странный рецепт.
спецпроекты
Похожие рецепты
Кекс «Маракуйя»
Автор: Еда
8 порций
3 часа
0
2
0
Кокосовые пирамидки
Автор: Еда
3 порции
40 минут
6
1
0
Пирожные «Мини-Павлова»
Автор: Julija Kulikova
10 порций
3 часа 30 минут
2
1
0
Салат с печеной свеклой и фетой
Автор: Еда
4 порции
1 час 30 минут
59
4
0
Омлет пуляр с грибами и кремом из пармезана
Автор: Еда
2 порции
30 минут
18
1
0
Яйца бенедикт
Автор: Еда
2 порции
30 минут
42
1
0
Зеленый боул с яйцом пашот
Автор: Еда
4 порции
15 минут
33
2
0
Автор: Еда
1 порция
1 час
30
3
0