Нежный слоеный пирог
порций: 8ГОТОВИТЬ:
2 часа
2 часа
235
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
328
7
19
33
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
8
Куриное яйцо
4 штукиСливочное масло
125 гМолоко
500 млПшеничная мука
115 гСахар
150 гВанилин
по вкусуВода
1 столовая ложкаИнструкция приготовления
2 часа
Распечатать
1Духовку разогреть до 175 градусов.
2Неразъемную форму смазать маслом и присыпать мукой.
3Белки отделить от желтков. Белки взбить с щепоткой соли до устойчивых пиков. Желтки взбить с сахаром, ванилином и водой.
4Масло растопить и слегка остудить, влить остывшее масло в желтки и взбить.
5Всыпать в 3 приема муку, каждый раз тщательно взбивая.
6Вылить половину молока, тщательно взбить, затем оставшееся молоко и снова взбить.
7Аккуратно подмешать белки, движением сверху вниз.
8Вылить тесто (тесто получится очень жидким). Поставить в духовку минимум на 1 час. Готовность пирога можно определить по внешнему виду — сверху должно хорошо подрумяниться, а сама масса совсем слегка колыхаться.
Полностью остудить. Посыпать сахарной пудрой и нарезать на порции.
Совет к рецепту
Чудо этого пирога заключается в том, что тесто по консистенции очень жидкое, как молоко, а в процессе выпечки оно чудом разделяется на три части — нижний корж, начинку и верхний нежный бисквит!
популярные запросы:
Комментарии (12):
0
Решила испечь пирог на своё прошедшее день рождения и наткнулась на этот. Сделала всё по рецепту на 12 порций. Сейчас жду, когда будет готово. Спасибо за такой вкусный рецепт!
0
Испекла, реально получилось 1 час на 180. Сверху красивущий, подрумянился, жду провобовать) Пока все нравится!
спецпроекты
Похожие рецепты