Нежный творожный пудинг
порций: 12ГОТОВИТЬ:
20 минут
20 минут
5011
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
203
12
6
27
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
12
Куриное яйцо
4 штукиИзюм
50 гТворог
500 гМолоко
350 млСахар
150 гВанилин
1 чайная ложкаМанная крупа
150 гИнструкция приготовления
20 минут
Распечатать
1В холодное молоко насыпать манку. Размешать.
2Сварить до густоты (5 минут или меньше). Остудить (после остывания масса сильно загустеет — так и должно быть).
3Желтки взбить со 100 г сахара и вылить в творог, добавить ванилин. Взбить миксером.
4Добавить остывшую манную масу и взбить миксером.
5Отбельно взбить белки с оставшимися 50 г сахара и добавить в тесто. Перемешать.
6Выложить в смазанную растительным маслом форму.
7Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке до зарумянивания. Остудить.
Совет к рецепту
Подавать со сметаной.
популярные запросы:
Комментарии (24):
0
Сделала все по рецепту, получилась каша под корочкой, к тому же чрезмерно сладкая) либо какие-то нюансы упущены, либо с количеством ингридиентов что-то не то. В духовке держала около часа
0
Это стал мой любимый рецепт!! Очень вкусно, нежная, сочная и ароматная!!! Рекомендую!!! Спасибо за рецепт, это новое открытие для меня.
0
Стоит учитывать и диаметр ёмкости для выпечки. У меня она оказалась не настолько широкой, как на фото получившегося пудинга. Ну и опять же даже часа не хватило для нормального пропёка. Буду экспериментировать с температурой. Также стоит более подробно описать "варку манки", ибо не каждый знает, как правильно варить её))) В остальном же получилось неплохо, пусть и недопёклось, половину всего пудинга обратно "запрессовал в форму" и обратно в духовку
спецпроекты
Похожие рецепты