Нежное тирамису

Автор: Анастасия Солманидина
порции: 4 готовить: 1 час 20 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Анастасия Солманидина

Автор: Анастасия Солманидина

3 рецепта

История к рецепту

«Нежный итальянский десерт с сочными ягодами вы можете теперь приготовить сами!»

Читать полностью

Ингредиенты

Сахар 2 г

Вафли 400 г

Сливки 33%-ные 200 мл

Яйцо куриное 1 штука

Апельсиновый сок 200 мл

Малина по вкусу

Тертый шоколад 50 г

Инструкция приготовления

1 час 20 минут Распечатать
  • 1. Отдели желток от белка, добавь в желток сахарный песок и взбивай его венчиком или миксером, пока он не побелеет.
  • 2. Понемногу добавляй сливки и взбивай, пока масса не приобретет форму крема.
  • 3. В отдельной посуде взбей белки, добавь к крему. Осторожно перемешай.
  • 4. Вафли нарежь на брусочки. Возьми креманки и выложи половину вафель на дно.
  • 5. Залей половиной сока. Положи на вафли половину крема, распредели равномерно половину малины.
  • 6. Сверху выложи оставшиеся вафли, смочи их соком. Вафли смажь кремом, посыпь десерт тертым шоколадом и дай пропитаться в течение часа.
  • 7. Перед подачей укрась каждую креманку оставшейся малиной и посыпь сахарной пудрой.

Совет к рецепту

Для этого десерта понадобятся мягкие вафли.

Похожие рецепты

Апельсиновый кекс

Автор: Иван Гуглов
6 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Сливочное масло 180 г

Апельсины 1 штука

Яйцо куриное 3 штуки

Сахар 1 стакан

Пшеничная мука 1 стакан

Апельсиновый сок 250 мл

перейти на страницу рецепта
295
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Классическое крем-брюле с мадагаскарской ванилью

Автор: Алексей Зимин
5 ингредиентов
6 порций 50 минут

Ингредиенты

Яйцо куриное 9 штук

Сливки 33%-ные 700 мл

Ваниль 1 штука

Соль 1,5 г

Сахар 180 г

перейти на страницу рецепта
1650
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Торт с вишней и кремом из сыра маскарпоне

Автор: Виолетта Т
7 ингредиентов
4 порции 1 час

Ингредиенты

Яйцо куриное 3 штуки

Пшеничная мука 150 г

Сахар 300 г

Сливки 33%-ные 250 мл

Сыр маскарпоне 250 г

Молочный шоколад 100 г

Вишневый компот 1 банка

перейти на страницу рецепта
3615
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Семифреддо с манго и имбирем

Автор: Саша Данилова
5 ингредиентов
6 порций 6 часов

Ингредиенты

Порции

Манго 2 штуки

Яйцо куриное 3 штуки

Сахар ½ стакана

Сливки 33%-ные 200 мл

Засахаренный имбирь ½ стакана

перейти на страницу рецепта
56
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Чизкейк с маскарпоне и рикоттой на сливках

Автор: Юля Дульнева
6 ингредиентов
8 порций 1 час 20 минут

Ингредиенты

Сыр маскарпоне 250 г

Сливки 33%-ные 250 мл

Сыр рикотта 250 г

Яйцо куриное 3 штуки

Песочное тесто 250 г

Сахар 150 г

перейти на страницу рецепта
36
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Чизкейк с сыром «Violett»

Автор: Юлия Ростовщикова
6 ингредиентов
10 порций 2 часа

Ингредиенты

Порции

Творожный сыр 750 г

Печенье «Юбилейное» 240 г

Сахар 250 г

Сливочное масло 100 г

Сливки 33%-ные 180 мл

Яйцо куриное 3 штуки

перейти на страницу рецепта
1
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов