ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Нежные шоколадные пряники

Нежные шоколадные пряники

АВТОР: Ирина Черкашина
порции:  4ГОТОВИТЬ:  
25 минут
25 минут
20
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
750
14
38
89
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Темный шоколад
180 г
Сливочное масло
75 г
Куриное яйцо
2 штуки
Сахар
100 г
Пшеничная мука
200 г
Разрыхлитель
10 г
Какао-порошок
50 г
Соль
0,3 чайных ложек
Сахарная пудра
по вкусу
Инструкция приготовления
25 минут
Распечатать
11. В первой ёмкости взбиваем яйца с сахаром
22. В другой ёмкости нужно смешать сухие сыпучие ингредиенты: мука, разрыхлитель, какао-порошок и соль.
33. Теперь в еще одну ёмкость помещаем шоколад и масло (порезанные\поломанные на куски). Нам необходимо растопить эту смесь. есть два пути. 1) топим на водяной бане, не давая шоколаду с маслом закипеть. 2)топим в микроволновке, но каждые 15 секунд мы мешаем нашу смесь, чтобы она не подгорела
44. Теперь к шоколаду с маслом добавляем содержимое двух других емкостей, размешиваем до однородного состояния
55. Если Вы хотите получить пряники с трещинками, как на фото, то тесто рекомендуют поместить в холодильник на 1,5 часа. Если нет, то можно сразу лепить наши шарики (если вы любите,то можете посыпать или макнуть в сахарную пудру будущие прянички)
66. Духовку разогреваем до 180 градусов. Прянички помещаем на небольшом расстоянии друг от друга, т.к. они увеличатся в объеме. Выпекаем минут 15. Можете проверить спичкой или зубочисткой, внутри будет мягкая консистенция, но сверху уже будет легкая корочка.
7У меня получилось 15 штук «пряников», часть делала с пудрой, часть без. Дело по-моему только эстетического вкуса.
Совет к рецепту
Указаны те ингредиенты по которым я готовила, т. е. по чужому рецепту, НО чувствуется сильный вкус шоколада, поэтому рекомендую брать немного меньше шоколада, допустим не 180 гр, а 100 гр. Я использовала шоколад «Российский» 70 % какао, возможно другой шоколад даст другой вкус. Творите и кушайте вкусную домашнюю еду ;)
Комментарии (2):
0
отличный рецепт! пряники очень увеличились в размере пока выпекались.У меня было 25 г какао.И я готовила без шоколада.Очень вкусные мягкие.Спасибо за рецепт!
0
тесто не замораживала а трещинки все равно получились.
спецпроекты
Похожие рецепты
Автор: Еда
12 порций
1 час
4
1
0
Рождественские карамельные пряники
Автор: Kristina Vilain
4 порции
2 часа 30 минут
10
2
0
Автор: Еда
20 порций
1 час
12
2
0
Заварные пряники
Автор: Еда
8 порций
40 минут
48
3
2
Автор: Еда
10 порций
2 часа
405
9
3