Нежные шоколадные пряники

Автор: Ирина Черкашина
порции: 4 готовить: 25 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Ирина Черкашина

Автор: Ирина Черкашина

1 рецепт

Ингредиенты

Темный шоколад 180 г

Сливочное масло 75 г

Яйцо куриное 2 штуки

Сахар 100 г

Пшеничная мука 200 г

Разрыхлитель 10 г

Какао-порошок 50 г

Соль 0,3 чайной ложки

Сахарная пудра по вкусу

Инструкция приготовления

25 минут Распечатать
  • 1. 1. В первой ёмкости взбиваем яйца с сахаром
  • 2. 2. В другой ёмкости нужно смешать сухие сыпучие ингредиенты: мука, разрыхлитель, какао-порошок и соль.
  • 3. 3. Теперь в еще одну ёмкость помещаем шоколад и масло (порезанные\поломанные на куски). Нам необходимо растопить эту смесь. есть два пути.
    1) топим на водяной бане, не давая шоколаду с маслом закипеть.
    2)топим в микроволновке, но каждые 15 секунд мы мешаем нашу смесь, чтобы она не подгорела
  • 4. 4. Теперь к шоколаду с маслом добавляем содержимое двух других емкостей, размешиваем до однородного состояния
  • 5. 5. Если Вы хотите получить пряники с трещинками, как на фото, то тесто рекомендуют поместить в холодильник на 1,5 часа. Если нет, то можно сразу лепить наши шарики (если вы любите,то можете посыпать или макнуть в сахарную пудру будущие прянички)
  • 6. 6. Духовку разогреваем до 180 градусов. Прянички помещаем на небольшом расстоянии друг от друга, т.к. они увеличатся в объеме. Выпекаем минут 15. Можете проверить спичкой или зубочисткой, внутри будет мягкая консистенция, но сверху уже будет легкая корочка. Как на самом деле разогревается духовка, даже если устанавливаешь конкретную температуру, понять можно только с опытом. Лучше иметь под рукой маленький градусник, который ставится в духовой шкаф или просто вешается на решетку. И лучше, чтобы он показывал градусы по Цельсию и Фаренгейту одновременно и точно — как швейцарские часы. Термометр важен, когда надо строго соблюдать температурный режим: скажем, в случае выпечки.
  • 7. У меня получилось 15 штук «пряников», часть делала с пудрой, часть без. Дело по-моему только эстетического вкуса.

Совет к рецепту

Указаны те ингредиенты по которым я готовила, т. е. по чужому рецепту, НО чувствуется сильный вкус шоколада, поэтому рекомендую брать немного меньше шоколада, допустим не 180 гр, а 100 гр. Я использовала шоколад «Российский» 70 % какао, возможно другой шоколад даст другой вкус. Творите и кушайте вкусную домашнюю еду ;)

Похожие рецепты

Шоколадные хлебцы

Автор: Алексей Зимин
6 ингредиентов
6 порций 30 минут

Ингредиенты

Сахар 300 г

Пшеничная мука 400 г

Какао-порошок 200 г

Разрыхлитель 10 г

Соль 1 чайная ложка

Сливочное масло 300 г

перейти на страницу рецепта
17
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Брауни с какао в глазури

Автор: Лика Крекер
9 ингредиентов
9 порций 30 минут

Ингредиенты

Сливочное масло 145 г

Сахар 1 стакан

Яйцо куриное 2 штуки

Ванильный сахар 1 чайная ложка

Какао-порошок ½ стакана

Пшеничная мука ½ стакана

Соль ¼ чайной ложки

Разрыхлитель ¼ чайной ложки

Сахарная пудра 1 стакан

перейти на страницу рецепта
1116
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Тающие фонданы

Автор: Ирина Сокол
6 ингредиентов
6 порций 1 час

Ингредиенты

Темный шоколад 100 г

Сливочное масло 130 г

Яйцо куриное 3 штуки

Сахар 4 столовые ложки

Пшеничная мука 70 г

Какао-порошок 3 чайные ложки

перейти на страницу рецепта
5
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Шоколадное печенье с карамелью

Автор: Анастасия Мирославская
9 ингредиентов
4 порции 30 минут

Ингредиенты

Пшеничная мука 200 г

Какао-порошок 20 г

Сахар 100 г

Разрыхлитель ⅓ чайной ложки

Соль ½ чайной ложки

Сливочное масло 100 г

Яйцо куриное 1 штука

Ванилин ½ чайной ложки

Маленькие ириски 150 г

перейти на страницу рецепта
109
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Нежные шоколадные маффины с изюмом

Автор: erwre
9 ингредиентов
4 порции 30 минут

Ингредиенты

Пшеничная мука 200 г

Темный шоколад 1 штука

Сахар 70 г

Какао-порошок 2 столовые ложки

Яйцо куриное 3 штуки

Сливочное масло 150 г

Разрыхлитель 2 чайные ложки

Ванильный сахар 1 чайная ложка

Изюм 95 г

перейти на страницу рецепта
11
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Шоколадное печенье «Брауни»

Автор: Larisa Yaschuck
9 ингредиентов
4 порции 25 минут

Ингредиенты

Пшеничная мука 1 стакан

Какао-порошок ½ стакана

Сахар ⅔ стакана

Сливочное масло 60 г

Яйцо куриное 2 штуки

Разрыхлитель 1 чайная ложка

Сахарная пудра ¼ стакана

Ванилин ½ чайной ложки

Соль ¼ чайной ложки

перейти на страницу рецепта
262
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов