Нормандский грушевый пирог

Автор: Полина
порции: 8 готовить: 1 час 20 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Полина

Автор: Полина

42 рецепта

Ингредиенты

Сахар 155 г

Сливочное масло 150 г

Яйцо куриное 2 штуки

Пшеничная мука 225 г

Разрыхлитель 3 чайные ложки

Сметана 125 г

Груши 500 г

Грецкие орехи 55 г

Изюм 65 г

Специи 1 чайная ложка

Бренди 60 мл

Мед 2 столовые ложки

Сливки 40%-ные по вкусу

Инструкция приготовления

1 час 20 минут Распечатать
  • 1. Разогреть духовку до 170 градусов. Промаслить разъемную форму 23 см в диаметре, на дно положить круг пергамента. Как на самом деле разогревается духовка, даже если устанавливаешь конкретную температуру, понять можно только с опытом. Лучше иметь под рукой маленький градусник, который ставится в духовой шкаф или просто вешается на решетку. И лучше, чтобы он показывал градусы по Цельсию и Фаренгейту одновременно и точно — как швейцарские часы. Термометр важен, когда надо строго соблюдать температурный режим: скажем, в случае выпечки.
  • 2. Взбить масло с сахаром до светлой пышной массы с помощью электрического миксера. Вбить яйца по одному, хорошо взбивая после каждого добавления. Просеять муку с разрыхлителем и смешать все вращательными движениями до исчезновения следов муки. Вмешать сметану. Взбивать яичные белки, а также замешивать прочие субстанции вроде фарша или теста удобно не вручную (так как это требует сил и времени), а с помощью миксера вроде KitchenAid. Например, у модели Artisan десять скоростных режимов и три разные насадки для работы с любыми консистенциями, к тому же это одновременно и универсальный кухонный комбайн.
  • 3. Добавить очищенные и крупно нарезанные груши, орехи и изюм в тесто и аккуратно перемешать. Выложить в подготовленную форму и разровнять поверхность. С помощью ложки сформировать небольшое углубление в центре пирога. Поставить в духовку на 50–60 минут, проверяя на готовность спичкой.
  • 4. Тем временем, в сотейнике на небольшом огне соединить бренди с медом, помешивая в течение 2 минут. Готовый и еще горячий пирог проткнуть спичкой в нескольких местах и полить бренди. Оставить на 10 минут, затем переложить пирог на решетку до полного остывания. Подавать со сливками.

Совет к рецепту

Пирог можно приготовить на день раньше, а пропитать бренди перед подачей на стол. Груши можно заменить на яблоки, грецкие орехи — на миндаль.

Похожие рецепты

Кекс с грецкими орехами

Автор: Оля Давыдова
9 ингредиентов
8 порций 1 час 20 минут

Ингредиенты

Сахар 1 стакан

Яйцо куриное 3 штуки

Сметана 220 г

Грецкие орехи 130 г

Изюм 95 г

Пшеничная мука 1,5 стакана

Сливочное масло 200 г

Сода 1 чайная ложка

Сгущенное молоко 250 г

перейти на страницу рецепта
182
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Орехово-медовый кекс

Автор: Полина
8 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Грецкие орехи 250 г

Пшеничная мука 175 г

Разрыхлитель 1 чайная ложка

Сливочное масло 125 г

Мед 75 г

Сахар 2 столовые ложки

Яйцо куриное 2 штуки

Цедра апельсина 1,5 чайные ложки

перейти на страницу рецепта
206
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

«Зебра» Торт

Автор: Sveta Lipatskova
9 ингредиентов
4 порции 1 час 25 минут

Ингредиенты

Сахар 360 г

Яйцо куриное 6 штук

Сливочное масло 100 г

Сметана 200 г

Пшеничная мука 250 г

Разрыхлитель 1 чайная ложка

Какао-порошок 2 столовые ложки

Сода на кончике ножа

Грецкие орехи 70 г

перейти на страницу рецепта
5448
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Кекс со сгущенным молоком и грецкими орехами

Автор: Вероника Квач
12 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Сгущенное молоко 1 банка

Сахар 1 стакан

Яйцо куриное 3 штуки

Сметана 200 г

Мед 3 чайные ложки

Гашеная сода ½ чайной ложки

Пшеничная мука 3 стакана

Грецкие орехи 20 штук

Ваниль по вкусу

Изюм 10 г

Сливочное масло 10 г

Панировочные сухари 30 г

перейти на страницу рецепта
24
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Ореховый пирог

Автор: Marianna Makhotkina
8 ингредиентов
12 порций 1 час 30 минут

Ингредиенты

Пшеничная мука 1 стакан

Сгущенное молоко 250 г

Яйцо куриное 3 штуки

Сахар 1 стакан

Разрыхлитель 2 чайные ложки

Грецкие орехи 700 г

Сливочное масло 50 г

Изюм 150 г

перейти на страницу рецепта
3
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Бискотти с грецким орехом и изюмом

Автор: Таня Малашенкова
8 ингредиентов
4 порции 40 минут

Ингредиенты

Сливочное масло 120 г

Яйцо куриное 2 штуки

Ванильный сахар 1 чайная ложка

Сахар 120 г

Пшеничная мука 1,75 стакана

Разрыхлитель 1 чайная ложка

Изюм 95 г

Грецкие орехи 130 г

перейти на страницу рецепта
13
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов