ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Нормандский грушевый пирог

Нормандский грушевый пирог

АВТОР: Полина
порций:  8ГОТОВИТЬ:  
1 час 20 минут
1 час 20 минут
642
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
483
7
25
57
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
8
Сахар
155 г
Сливочное масло
150 г
Куриное яйцо
2 штуки
Пшеничная мука
225 г
Разрыхлитель
3 чайные ложки
Сметана
125 г
Груши
500 г
Грецкие орехи
55 г
Изюм
65 г
Специи
1 чайная ложка
Бренди
60 мл
Мед
2 столовые ложки
Сливки 40%-ные
по вкусу
Инструкция приготовления
1 час 20 минут
Распечатать
1Разогреть духовку до 170 градусов. Промаслить разъемную форму 23 см в диаметре, на дно положить круг пергамента.
2Взбить масло с сахаром до светлой пышной массы с помощью электрического миксера. Вбить яйца по одному, хорошо взбивая после каждого добавления. Просеять муку с разрыхлителем и смешать все вращательными движениями до исчезновения следов муки. Вмешать сметану.
3Добавить очищенные и крупно нарезанные груши, орехи и изюм в тесто и аккуратно перемешать. Выложить в подготовленную форму и разровнять поверхность. С помощью ложки сформировать небольшое углубление в центре пирога. Поставить в духовку на 50–60 минут, проверяя на готовность спичкой.
4Тем временем, в сотейнике на небольшом огне соединить бренди с медом, помешивая в течение 2 минут. Готовый и еще горячий пирог проткнуть спичкой в нескольких местах и полить бренди. Оставить на 10 минут, затем переложить пирог на решетку до полного остывания. Подавать со сливками.
Совет к рецептуПирог можно приготовить на день раньше, а пропитать бренди перед подачей на стол. Груши можно заменить на яблоки, грецкие орехи — на миндаль.
Комментарии (15):
0
отличный рецепт, тесто нежнейшее, а сочетание груш и грецкого ореха прекрасно!
0
Божественный! Это лучше любой шарлотки! Делала из расчета на 3 яйца. А за основу брала рецепт на 8 порций. И пересчитывала. Получилось 200 гр сл.масла, 300 гр муки, 100 гр орехов, 100 гр изюма. Пришлось добавлять больше сметаны (у меня было 100г сметаны, 100г кисломолочной закваски, 50г дом.жирной сметаны), потому что консистенция должна быть не жидкой и не густой. Разрыхлитель 3ст.л. Незабудьте груши кубиком обсыпать 2 ст. л корицы. И ванилин в масло не забудьте! Спасибо огромное за рецепт! 💐💐💐
0
Потрясающий пирог! Если груши очень сочные, то их можно перед добавлением в тесто слегка обвалять в муке, как это делают с клюквой и прочими сочными ягодами, тогда пирог будет готов в указанные 50-60 минут. Также в груши можно добавить корицу, мускатный орех и кардамон.
Читайте также:
Похожие рецепты
Пирожное «Баунти»
Автор: снежа карайман
8 порций
1 час 20 минут
3
1
0
Торт с кремом
Автор: CsGoshergo
1 порция
2 часа
0
2
0
Торчетти
Автор: FROGGY ROG
9 порций
30 минут
0
1
0
Чизкейк из творога с ягодным желе
Автор: Еда
8 порций
2 часа
21
2
0
Белорусские помадки
Автор: BestXomka
1 порция
15 минут
15
1
0
Песочные корзинки с белковым кремом
Автор: Кулинар 5196920
12 порций
1 час
0
1
0
Лепешка с сыром и картофелем на сковороде
Автор: Еда
4 порции
45 минут
15
1
0
Шоколадный бонет
Автор: Еда
8 порций
1 час
2
2
0
Апельсиновые булочки
Автор: Axel Trofimsky
1 порция
1 час 30 минут
7
2
0
Ленивое хачапури
Автор: Телеканал Суббота!
4 порции
30 минут
7
1
0
Пасхальный пирог с творогом и изюмом
Автор: Еда
8 порций
2 часа
3
1
0
Пасхальные булочки с крестом
Автор: Еда
12 порций
3 часа
7
1
0