Новогодний чизкейк с ликером «Бейлис» и шоколадной крошкой

Автор: Ольга Худина
порции: 4

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Ольга Худина

Автор: Ольга Худина

5317 рецептов

Ингредиенты

Сливочное масло 100 г

Бисквитное печенье 250 г

Ликер «Бейлис» 25 мл

Сыр филадельфия 600 г

Сливки 40%-ные 500 мл

Сахарная пудра 100 г

Какао-порошок по вкусу

Тертый шоколад 100 г

Инструкция приготовления

Распечатать
  • 1. В сковороде растопите сливочное масло, добавьте раскрошенные бисквиты и хорошо перемешайте до однородной массы. Бельгийцы из Green Pan восстали против тефлона. Они со страстью проповедника рассказывают, что раскаленный больше чем на 260 градусов политетрафторэтилен токсичен и некоторых птичек вообще убивает на месте. Взамен предлагается новое антипригарное покрытие термолон, которое не содержит вредных для здоровья химикатов и позволяет при этом жарить в малом количестве масла.
  • 2. Снимите с огня. Застелите дно круглой формы (18 см) пергаментом и выложите получившуюся массу. Разровняйте по дну и отправьте примерно на 1 час в холодильник до застывания. Силиконовые формы удобнее металлических: их не надо смазывать маслом, еда в них не пригорает и они хорошо моются. Плюс они гнутся, а потому их легче снимать с готового пирога.
  • 3. Тем временем, в миске слегка взбейте сыр, затем добавьте ликер, сахарную пудру, 300 мл сливок и шоколадную крошку. Аккуратно перемешайте и выложите на корж.
  • 4. Отправьте в холодильник примерно на 2 часа до застывания.
  • 5. Перед подачей взбейте оставшиеся сливки и украсьте торт. Сверху посыпьте какао.

Похожие рецепты

Клубничный чизкейк

Автор: Братец Кролик
7 ингредиентов
4 порции 8 часов

Ингредиенты

Сыр филадельфия 600 г

Сливки 30%-ные 200 мл

Сахарная пудра 100 г

Ванильный стручок по вкусу

Сливочное масло 100 г

Печенье из муки грубого помола 300 г

Клубника 400 г

перейти на страницу рецепта
1227
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Снежная кокосово-сырная глазурь

Автор: Ольга Худина
7 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Сыр рикотта 350 г

Сливочное масло 5 столовых ложек

Ванильный экстракт 2,5 чайные ложки

Сливки 40%-ные 3 столовые ложки

Молотый мускатный орех 0,125 чайной ложки

Сладкая кокосовая стружка ¾ стакана

Сахарная пудра 5,5 стакана

перейти на страницу рецепта
50
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Чизкейк «Нью-Йорк»

Автор: Ани Сахарова
7 ингредиентов
6 порций 1 час 50 минут

Ингредиенты

Сливочное масло 110 г

Печенье «Юбилейное» 200 г

Сливки 33%-ные 150 мл

Сыр филадельфия 600 г

Яйцо куриное 3 штуки

Ванилин 1 чайная ложка

Сахарная пудра 150 г

перейти на страницу рецепта
2562
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Крем из арахисового масла

Автор: Julie Zhigalyova
5 ингредиентов
10 порций 10 минут

Ингредиенты

Сливочное масло 240 г

Сахарная пудра 4 стакана

Арахисовое масло 240 г

Соль ¼ чайной ложки

Сливки 40%-ные 4 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
50
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Греческий чизкейк с острова Миконос

Автор: Мария Сохацкая
6 ингредиентов
12 порций 40 минут

Ингредиенты

Печенье «Юбилейное» 650 г

Сливочное масло 175 г

Сгущенное молоко 1 банка

Сыр филадельфия 450 г

Сливки 40%-ные 500 мл

Джем по вкусу

перейти на страницу рецепта
20
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Кексы со сливочным кремом

Автор: Anita Ggdf
6 ингредиентов
4 порции 40 минут

Ингредиенты

Пшеничная мука 125 г

Яйцо куриное 2 штуки

Сахарная пудра 225 г

Сливочное масло 125 г

Сливки 35%-ные 200 мл

Сыр филадельфия 100 г

перейти на страницу рецепта
1
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов