
Швейцарский пирог нуссторте
порций: 8ГОТОВИТЬ:
2 часа
2 часа
287
Автор рецепта
Нуссторте, швейцарский ореховый торт.Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
1287
17
76
136
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
8
Пшеничная мука
600 гСахар
300 гСоль
по вкусуСливочное масло
300 гКуриное яйцо
2 штукиКоричневый сахар
300 гГрецкие орехи
400 гСливки 30%-ные
250 млИнструкция приготовления
2 часа
Распечатать

1Подготовить необходимые ингредиенты.

2Просеянную муку смешать с сахаром и солью.

3Добавить сливочное масло и смешать до состояния песка.

4Затем добавить яйцо и замесить гладкое тесто (при необходимости можно добавить ложку ледяной воды). Убрать в холодильник на 25 минут.

5Часть теста раскатать и вырезать круг, используя форму для пирога, накрыть его пленкой и убрать в холодильник. Это крышка пирога.

6Остальное тесто раскатать и выложить в форму так, чтобы получился корж со стенками высотой примерно 3 сантиметра. Наколоть вилкой дно и убрать в холодильник.

7Растопить коричневый сахар, добавить орехи, перемешать, добавить сливки, довести до кипения и держать на огне 5-10 минут, пока масса не приобретет карамельный цвет.

8Перелить орехово-сливочную смесь в форму с тестом.

9Накрыть крышкой из теста, при помощи вилки залепить края и наколоть крышку.

10Запекать в духовке, разогретой до 180 градусов, в течение 50-60 минут. Украсить сахарной пудрой.

11Подать.
популярные запросы:
Этот рецепт в статье:
Комментарии
Похожие рецепты