ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Швейцарский ореховый торт нуссторте

Швейцарский ореховый торт нуссторте

АВТОР: Еда
порций:  8ГОТОВИТЬ:  
2 часа
2 часа
287
фото
Купер привезёт продукты, доставит еду из ресторана, сходит в аптеку, сбегает за цветами. Попробуй со скидкой 40% на первый заказ с промо ЕДА40
Реклама
О рекламодателе
12+ Рекламодатель: ООО «Инстамарт Сервис» - ИНН: 9705118142, ОГРН: 1187746494980, адрес: г. Москва
2RanynuSat9
Правила акции: Скидка до 40% при заказе от 500 ₽ (определяется после сборки заказа) на первый заказ, кроме товаров с оплатой «На кассе». Максимальный размер скидки - 900 ₽. Подробности и точные сроки акции: ЕДА40
Нуссторте (Engadiner nusstorte) или бюнденский ореховый торт — круглый швейцарский торт из печочного теста с начинкой из крупно помолотых карамелизованных грецких орехов внутри. Настоящая энергетическая бомба: один кусок может с лихвой заменить целый обед. А еще в холоде такой торт можно хранить до 2х месяцев, благодаря чему он и стал главным экспортным товаров местных кондитеров. Классический рецепт перед вами, по нему приготовить такой торт дома не составит труда.
фото
Всё для этого рецепта можно заказать в Купере! А ещё лекарства, косметику, цветы, подарки и даже новенький смартфон. Выбирай и покупай нужное со скидкой 40% на первый заказ с промо ЕДА40
Реклама
О рекламодателе
12+ Рекламодатель: ООО «Инстамарт Сервис» - ИНН: 9705118142, ОГРН: 1187746494980, адрес: г. Москва
2RanynytYjB
Правила акции: Скидка до 40% при заказе от 500 ₽ (определяется после сборки заказа) на первый заказ, кроме товаров с оплатой «На кассе». Максимальный размер скидки - 900 ₽. Подробности и точные сроки акции: ЕДА40
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
1287
17
76
136
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
8
Пшеничная мука
600 г
Сахар
300 г
Соль
щепотка
Сливочное масло
300 г
Куриное яйцо
2 штуки
Коричневый сахар
300 г
Грецкие орехи
400 г
Сливки 30%-ные
250 мл
Инструкция приготовления
2 часа
Распечатать
Фото шага рецепта Швейцарский ореховый торт нуссторте 92684 шаг 1
1Подготовить необходимые ингредиенты.
Фото шага рецепта Швейцарский ореховый торт нуссторте 92684 шаг 2
2Просеянную муку смешать с сахаром и солью.
Фото шага рецепта Швейцарский ореховый торт нуссторте 92684 шаг 3
3Добавить сливочное масло и смешать до состояния песка.
Фото шага рецепта Швейцарский ореховый торт нуссторте 92684 шаг 4
4Затем добавить яйцо и замесить гладкое тесто (при необходимости можно добавить ложку ледяной воды). Убрать в холодильник на 25 минут.
Фото шага рецепта Швейцарский ореховый торт нуссторте 92684 шаг 5
5Часть теста раскатать и вырезать круг, используя форму для пирога, накрыть его пленкой и убрать в холодильник. Это крышка пирога.
Фото шага рецепта Швейцарский ореховый торт нуссторте 92684 шаг 6
6Остальное тесто раскатать и выложить в форму так, чтобы получился корж со стенками высотой примерно 3 сантиметра. Наколоть вилкой дно и убрать в холодильник.
Фото шага рецепта Швейцарский ореховый торт нуссторте 92684 шаг 7
7Растопить коричневый сахар, добавить орехи, перемешать, добавить сливки, довести до кипения и держать на огне 5-10 минут, пока масса не приобретет карамельный цвет.
Фото шага рецепта Швейцарский ореховый торт нуссторте 92684 шаг 8
8Перелить орехово-сливочную смесь в форму с тестом.
Фото шага рецепта Швейцарский ореховый торт нуссторте 92684 шаг 9
9Накрыть крышкой из теста, при помощи вилки залепить края и наколоть крышку.
Фото шага рецепта Швейцарский ореховый торт нуссторте 92684 шаг 10
10Запекать в духовке, разогретой до 180 градусов, в течение 50-60 минут. Украсить сахарной пудрой.
Фото шага рецепта Швейцарский ореховый торт нуссторте 92684 шаг 11
11Подать.
Комментарии
Читайте также:
Похожие рецепты
Медовик
Автор: Олеся Потапова
8 порций
1 час 30 минут
2
1
0
Торт из черемухи с черной смородиной
Автор: Еда
10 порций
1 час 30 минут
0
1
0
Блинный торт с малиной
Автор: Еда
4 порции
40 минут
0
2
0
Торт «Бисквит в сметане»
Автор: Матильда Огурцова
4 порции
2 часа 40 минут
0
1
0