ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Швейцарский пирог нуссторте

Швейцарский пирог нуссторте

АВТОР: Еда
порций:  8ГОТОВИТЬ:  
2 часа
2 часа
287
Нуссторте, швейцарский ореховый торт.
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
1287
17
76
136
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
8
Пшеничная мука
600 г
Сахар
300 г
Соль
по вкусу
Сливочное масло
300 г
Куриное яйцо
2 штуки
Коричневый сахар
300 г
Грецкие орехи
400 г
Сливки 30%-ные
250 мл
Инструкция приготовления
2 часа
Распечатать
Фото шага рецепта Швейцарский пирог нуссторте 92684 шаг 1
1Подготовить необходимые ингредиенты.
Фото шага рецепта Швейцарский пирог нуссторте 92684 шаг 2
2Просеянную муку смешать с сахаром и солью.
Фото шага рецепта Швейцарский пирог нуссторте 92684 шаг 3
3Добавить сливочное масло и смешать до состояния песка.
Фото шага рецепта Швейцарский пирог нуссторте 92684 шаг 4
4Затем добавить яйцо и замесить гладкое тесто (при необходимости можно добавить ложку ледяной воды). Убрать в холодильник на 25 минут.
Фото шага рецепта Швейцарский пирог нуссторте 92684 шаг 5
5Часть теста раскатать и вырезать круг, используя форму для пирога, накрыть его пленкой и убрать в холодильник. Это крышка пирога.
Фото шага рецепта Швейцарский пирог нуссторте 92684 шаг 6
6Остальное тесто раскатать и выложить в форму так, чтобы получился корж со стенками высотой примерно 3 сантиметра. Наколоть вилкой дно и убрать в холодильник.
Фото шага рецепта Швейцарский пирог нуссторте 92684 шаг 7
7Растопить коричневый сахар, добавить орехи, перемешать, добавить сливки, довести до кипения и держать на огне 5-10 минут, пока масса не приобретет карамельный цвет.
Фото шага рецепта Швейцарский пирог нуссторте 92684 шаг 8
8Перелить орехово-сливочную смесь в форму с тестом.
Фото шага рецепта Швейцарский пирог нуссторте 92684 шаг 9
9Накрыть крышкой из теста, при помощи вилки залепить края и наколоть крышку.
Фото шага рецепта Швейцарский пирог нуссторте 92684 шаг 10
10Запекать в духовке, разогретой до 180 градусов, в течение 50-60 минут. Украсить сахарной пудрой.
Фото шага рецепта Швейцарский пирог нуссторте 92684 шаг 11
11Подать.
Похожие рецепты
Блинный торт с малиной
Автор: Еда
4 порции
40 минут
0
2
0
Торт «Бисквит в сметане»
Автор: Матильда Огурцова
4 порции
2 часа 40 минут
0
1
0
Торт «Рафаэлло»
Автор: Матильда Огурцова
8 порций
45 минут
0
1
0
Торт «Сметанный»
Автор: Матильда Огурцова
4 порции
45 минут
0
1
0
Торт «Зебра»
Автор: Матильда Огурцова
8 порций
1 час
0
2
0
Торт «Прага»
Автор: Матильда Огурцова
4 порции
45 минут
1
1
0