«Нью-Йорк» чизкейк
порций: 12ГОТОВИТЬ:
2 часа
2 часа
10
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
314
6
21
27
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
12
Куриное яйцо
3 штукиСыр филадельфия
600 гСливки 33%-ные
150 млВанильная эссенция
1 чайная ложкаСахарная пудра
150 гПеченье «Юбилейное»
200 гИнструкция приготовления
2 часа
Распечатать
1Печенье мелем в крошку, добавляем растопленное сливочное масло, перемешиваем.
2Утрамбовываем смесь по дну и бортиками разъемной формы диаметром 21–22 см.
3Ставим в разогретую до 160 градусов духовку на 10 минут. Достаем и остужаем.
4Сыр взбиваем венчиком с сахарной пудрой до однородной гладкой массы.
5Постепенно добавляем сливки, яйца и ваниль. Стараемся не перевзбить массу — если смесь будет перенасыщена пузырьками воздуха, при выпечке чизкейк может вздуться и треснуть.
6Заливаем сырную смесь в форму.
7Оборачиваем форму двойным слоем фольги, чтобы в нее не затекла жидкость, ставим в другую форму большего диаметра и наливаем в последнюю столько воды, чтобы она доходила со середины бортиков формы с чизкейком. Отправляем в разогретую до 160 градусов духовку на 1 час 20 минут.
8По истечении этого времени, выключаем духовку, приоткрываем дверцу и оставляем так еще на час. После этого вынимаем чизкейк и ставим в холодильник минимум на 4 часа, а лучше — на ночь.
9Перед подачей проводим ножом вдоль стенок формы, снимаем бортик и перекладываем чизкейк на блюдо. Украшаем по желанию.
Совет к рецепту
Все ингредиенты должны быть комнатной температуры.
популярные запросы:
Комментарии (2):
0
пеку :) спасибо! раньше без выпечки делала, все купила, а желатин забыла :) так что в духовку его!))
0
спасибо, за рецепт! мой первый чизкейк. результатом довольна не только я, но и родня :)
спецпроекты
Похожие рецепты