Оборотное желе
порций: 8ГОТОВИТЬ:
15 минут + 6 часов
15 минут + 6 часов
10
Автор рецепта
Рецепт из книги «Волшебная выпечка Гарри Поттера».Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
48
2
0
9
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
8
Желатин в пластинах
9 штукЯблочный сок
750 млСвежая мята
7 веточекЗеленый пищевой краситель
по вкусуИнструкция приготовления
15 минут + 6 часов
Распечатать
1Замочить листы желатина в небольшом количестве холодной воды.
2Мяту мелко порубить, вместе с яблочным соком поместить в кастрюлю и подогреть на слабом огне. Не доводить до кипения!
3Оставить на несколько минут и процедить через сито.
4Перелить теплый яблочный сок обратно в кастрюлю. Отжать желатин, добавить к соку и перемешать до полного растворения. Добавить зеленый пищевой краситель, перемешать, разлить в маленькие стаканы или миски и поставить в холодильник минимум на 6 часов.
5Перед подачей аккуратно переложить желе на плоские тарелки.
популярные запросы:
Этот рецепт в статье:
спецпроекты
Похожие рецепты