ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Оборотное желе

Оборотное желе

АВТОР: Еда
порций:  8ГОТОВИТЬ:  
15 минут + 6 часов
15 минут + 6 часов
10
Рецепт из книги «Волшебная выпечка Гарри Поттера».
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
48
2
0
9
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
8
Желатин в пластинах
9 штук
Яблочный сок
750 мл
Свежая мята
7 веточек
Зеленый пищевой краситель
по вкусу
Инструкция приготовления
15 минут + 6 часов
Распечатать
1Замочить листы желатина в небольшом количестве холодной воды.
2Мяту мелко порубить, вместе с яблочным соком поместить в кастрюлю и подогреть на слабом огне. Не доводить до кипения!
3Оставить на несколько минут и процедить через сито.
4Перелить теплый яблочный сок обратно в кастрюлю. Отжать желатин, добавить к соку и перемешать до полного растворения. Добавить зеленый пищевой краситель, перемешать, разлить в маленькие стаканы или миски и поставить в холодильник минимум на 6 часов.
5Перед подачей аккуратно переложить желе на плоские тарелки.
Похожие рецепты
Крем-десерт «Кофейный»
Автор: Матильда Огурцова
2 порции
40 минут
1
1
0
Желе «Радуга»
Автор: Матильда Огурцова
2 порции
30 минут
1
1
0
Рыбное желе
Автор: Матильда Огурцова
4 порции
30 минут
0
1
0
Панна-котта из тофу
Автор: Еда
2 порции
15 минут
0
1
0
Простое желе из красной смородины
Автор: Еда
4 порции
20 минут
0
2
0
Панна-котта
Автор: Матильда Огурцова
2 порции
10 минут
3
2
0
[]