ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Очень шоколадный торт

Очень шоколадный торт

АВТОР: Dina Gumina
порций:  12ГОТОВИТЬ:  
2 часа
2 часа
10
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
492
8
33
39
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
12
Куриное яйцо
4 штуки
Сливочное масло
120 г
Какао-порошок
30 г
Сахар
85 г
Сливки 30%-ные
200 мл
Фундук
100 г
Эспрессо
150 мл
Сахарная пудра
100 г
Шоколадный ликер
50 мл
Миндальные лепестки
30 г
Вода
3 столовые ложки
Ванильный ром
30 мл
Пшеничная мука
120 г
Темный шоколад
300 г
Инструкция приготовления
2 часа
Распечатать
1Яйца взбить с сахаром в миксере в течение 2 минут до густой пены. Если яйца свежие, то не надо отделять белки от желтков.
250 грамм сливочного масла растопить, дать немного остыть и вмешать в яичную смесь.
3Муку и какао просеять через сито в яично-масляную смесь и аккуратно вмешать деревянной или тефлоновой лопаткой.
4Вылить в форму и выпекать в течение 30–40 минут при температуре 170–180 градусов. Как только кухню наполнит запах свежего бисквита, в принципе можно выключать. Проверить готовность зубочисткой.
5Корж разрезать на 3 части (верх самый тонкий), каждую обернуть в бумажное полотенце и дать остыть при комнатной температуре.
6150 мл сливок разогреть не доведя до кипения, снять с огня.
7Сразу же туда добавить 150 г рубленого шоколада и 40 г масла, дать растаять и перемешать до однородного состояния. Получится классический ганаш.
8Сахарную пудру смешать с водой в кастрюле и поставить на медленный огонь постоянно помешивая. Когда сироп начнет золотиться, добавить туда фундук и варить до насыщенного золотого цвета (главное не переварить).
9Готовую смесь вылить на холодную поверхность (я выливала на противень, смазанный оливковым маслом), разровнять ножом и дать остыть в течение 20–30 минут.
10Разломать карамель и смолотить в блендере до гомогенного состояния (получается практически марципан).
11Ореховую смесь вмешать в ганаш, добавить ром или любой ароматный крепкий алкоголь. Пралине готово!
12Готовим глазурь. Для этого на водяной бани топим оставшийся шоколад с маслом и добавляем оставшиеся 50 мл сливок (можно и на молоко заменить).
13Нижний корж пропитываем кофе и ликером, сверху выкладываем остывшее пралине. Тоже повторяем со вторым коржом. Накрываем третьим коржом, обмазываем глазурью и украшаем!
Совет к рецепту
У меня вышло 3 мини-торта, тк у меня 12-см формы. Оптимально использовать 24-см форму, тогда торт получится и высокий, и большой.
спецпроекты
Похожие рецепты
Ванильный бенто-торт
Автор: Еда
6 порций
2 часа
0
1
0
Йогуртовый торт шоколадный
Автор: Матильда Огурцова
6 порций
1 час 30 минут
0
1
0
Торт «Екатеринбург»
Автор: Еда
8 порций
2 часа
3
1
0
Бразильский торт «Паве»
Автор: Ирина Швинк
6 порций
1 час 12 минут
6
1
0