
Ореховый бисквит с цитрусовым сиропом
порции: 4ГОТОВИТЬ:
1 час 30 минут
1 час 30 минут
10
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
755
16
45
74
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Сахар
50 гВода
100 млСливочное масло
100 гКуриное яйцо
2 штукиПанировочные сухари
200 гСахарная пудра
50 гЛимонная цедра
по вкусуКорица
на кончике ножаОрехи
200 гРазрыхлитель
на кончике ножаМак
по вкусуИнструкция приготовления
1 час 30 минут
Распечатать
1Обжариваем орехи, чистим, измельчаем.
2Добавляем панировочные сухари. За неимением оного, сушим, мелко крошим белый хлеб. Разрыхлитель. Немного корицы.
3Взбиваем подтаевшее сливочное масло до консистенции крема. Затем по одному добавляем желтки. Перемешиваем. Туда же сахарную пудру. Можно и песок. Я добавляю пудру, чтоб растворялось быстрее и качественнее.
4Тщательно взбиваем яичные белки в густую пену. Чтобы белки лучше взбивались их следует предварительно слегка охладить. Так же можно добавить чуточку соли. Аккуратно вводим их в основную массу.
5Соединяем ореховую смесь с нашей кремообразной кашей. Тщательно все еще раз перемешиваем и выкладываем в форму для выпекания.
6Ставим смесь в разогретую до 180 градусов духовку примерно на час. Достаем, охлаждаем при комнатной температуре.
7Пока пирог остывает, готовим сироп. В кастрюле с водой растворяем сахар. Добавляем лимонную цедру и доводим до кипения. Выпариваем в течение 5–10 минут до образования сиропа. Удаляем лимонную корку.
8Обильно поливаем пирог сиропом.
9По желанию можно украсить тертой лимонной цедрой, маком. Оставьте на часок–другой пропитаться...ну, или не оставляйте!
популярные запросы:
Этот рецепт в статье:
Похожие рецепты