Орехово-грушевый чизкейк

Автор: Дарья Уварова
порции: 8 готовить: 1 час

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Дарья  Уварова

Автор: Дарья Уварова

666 рецептов

Ингредиенты

Дрожжевое тесто 1 штука

Пшеничная мука 1 кг

Грецкие орехи 65 г

Груши 2 штуки

Тертый сыр грюйер 250 г

Молоко 1 стакан

Яйцо куриное 3 штуки

Соль по вкусу

Мускатный орех по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

Инструкция приготовления

1 час Распечатать
  • 1. Раскатайте тесто (24-26-сантиметровый корж) на присыпанной мукой поверхности и поместите тесто в форму для выпечки. Силиконовые формы удобнее металлических: их не надо смазывать маслом, еда в них не пригорает и они хорошо моются. Плюс они гнутся, а потому их легче снимать с готового пирога.
  • 2. Предварительно разогрейте духовку до 180 C Как на самом деле разогревается духовка, даже если устанавливаешь конкретную температуру, понять можно только с опытом. Лучше иметь под рукой маленький градусник, который ставится в духовой шкаф или просто вешается на решетку. И лучше, чтобы он показывал градусы по Цельсию и Фаренгейту одновременно и точно — как швейцарские часы. Термометр важен, когда надо строго соблюдать температурный режим: скажем, в случае выпечки.
  • 3. Выложите кусочки груш на тесто и распределите сверху грецкие орехи.
  • 4. Сверху посыпьте тертым сыром. Терка с наружностью напильника — такие бывают с лезвием разной длины для цедры, сыра, шоколада — имеет и такое применение: ею удобно снимать землю, приставшую к соцветиям цветной капусты.
  • 5. Выпекайте около 40 минут в центре духового шкафа при температуре 180 С, подавайте теплым. Как на самом деле разогревается духовка, даже если устанавливаешь конкретную температуру, понять можно только с опытом. Лучше иметь под рукой маленький градусник, который ставится в духовой шкаф или просто вешается на решетку. И лучше, чтобы он показывал градусы по Цельсию и Фаренгейту одновременно и точно — как швейцарские часы. Термометр важен, когда надо строго соблюдать температурный режим: скажем, в случае выпечки.

Похожие рецепты

Фрукты по рецепту Виктора Гюго

Автор: Филипп
7 ингредиентов
6 порций 45 минут

Ингредиенты

Яблоко 600 г

Груши 600 г

Сахар 200 г

Молоко 500 мл

Пшеничная мука 150 г

Сливочное масло 120 г

Яйцо куриное 3 штуки

перейти на страницу рецепта
653
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Грушевый торт с шоколадом и орехами

Автор: ника завьялова
11 ингредиентов
4 порции 45 минут

Ингредиенты

Груши 800 г

Сливочное масло 150 г

Сахар 150 г

Яйцо куриное 3 штуки

Пшеничная мука 300 г

Разрыхлитель 10 г

Какао-порошок 1 столовая ложка

Молоко 125 мл

Грецкие орехи 100 г

Шоколадная стружка 100 г

Лимонный сок по вкусу

перейти на страницу рецепта
14
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Пирог ореховый

Автор: Мария Заблоцкая
7 ингредиентов
6 порций 1 час

Ингредиенты

Сливочное масло 100 г

Сахар 150 г

Яйцо куриное 2 штуки

Разрыхлитель 5 г

Пшеничная мука 120 г

Грецкие орехи 100 г

Молоко 125 мл

перейти на страницу рецепта
1298
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Кекс с грушами и грецкими орехами

Автор: Katja Savchenko
11 ингредиентов
8 порций 1 час 30 минут

Ингредиенты

Пшеничная мука ½ чайной ложки

Груши 3 штуки

Сливочное масло 110 г

Коричневый сахар 100 г

Яйцо куриное 3 штуки

Разрыхлитель 1 чайная ложка

Корица ½ чайной ложки

Молоко 50 мл

Мед 2 столовые ложки

Лимонный сок 2 столовые ложки

Грецкие орехи 80 г

перейти на страницу рецепта
1
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Ореховое суфле

Автор: Anita Ggdf
6 ингредиентов
5 порций 30 минут

Ингредиенты

Грецкие орехи 150 г

Яйцо куриное 10 штук

Сахар 1 стакан

Пшеничная мука 2 столовые ложки

Молоко 1 стакан

Сахарная пудра по вкусу

перейти на страницу рецепта
1
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Летний сливочный пирог

Автор: Анна Чуканова
7 ингредиентов
6 порций 1 час

Ингредиенты

Пшеничная мука 250 г

Молоко 500 мл

Сахар 1 стакан

Яйцо куриное 4 штуки

Яблоко 1 штука

Груши 1 штука

Заварной крем 240 г

перейти на страницу рецепта
1
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов