Открытый творожно-сметанный пирог
порций: 6ГОТОВИТЬ:
1 час
1 час
21
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
582
21
26
66
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Пшеничная мука
1½ стаканаСливочное масло
100 гРазрыхлитель
1 чайная ложкаСахар
1 стаканТворог
450 гКуриное яйцо
3 штукиСметана
1 банкаВанильный сахар
1 чайная ложкаИнструкция приготовления
1 час
Распечатать
1Для приготовления теста размягченное сливочное масло растереть с половиной сахара. Муку смешать с разрыхлителем и добавить в полученную смесь. Все тщательно перемешать (у вас должна получиться мучная крошка). Выложить тесто в форму.
2Для начинки хорошенько размять творог до нежной, мягкой массы (лучше использовать блендер). В творог добавить сметану и яичные желтки. Все тщательно перемешать.
3Взбить белки с сахаром до состояния плотной массы (чтобы при наклоне миски масса не вытекала). Взбитые белки добавить в творожную массу. Перемешать. Выложить творожную начинку на тесто.
4Выпекать пирог в разогретой до 180 градусов духовке до готовности. Проверять можно спичкой или шпажкой.
популярные запросы:
Комментарии (6):
0
И ещё, в приготовлении не указано где какой сахар,можно ведь и перепутай
0
Не указали куда к чему какой сахар во 1, я все перепутала 😒. Не указали время для выпекания 2е.
0
Мы предполагаем, что сахар можно разделить пополам. Это добавили в рецепт. А что касается времени выпекания, это зависит от особенностей вашей духовки.
спецпроекты
Похожие рецепты