ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Овсяные батончики

Овсяные батончики

АВТОР: Тамара Дьякова
порций:  10ГОТОВИТЬ:  
1 час
1 час
101
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
271
6
9
41
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
10
Геркулес
255 г
Сахар
50 г
Изюм
165 г
Разрыхлитель
2 чайные ложки
Молотая корица
1 чайная ложка
Соль
¼ чайные ложки
Яблочное пюре
170 г
Молоко
120 мл
Йогурт
120 г
Масло канолы
50 мл
Куриное яйцо
2 штуки
Ванильный экстракт
2 чайные ложки
Коричневый сахар
2 столовые ложки
Инструкция приготовления
1 час
Распечатать
1Поместить в духовку противень-решетку и разогреть ее до 180 градусов.
2Смазать маслом форму для выпекания диаметром 20 см.
3Перемешать в большой миске овсяные хлопья, изюм, сахар, разрыхлитель, соль и большую часть корицы.
4В другой миске приготовить смесь из яблочного соуса, йогурта, молока, масла, яиц и ванили.
5Добавить жидкую смесь в сухую и вылить все в форму для запекания.
6Посыпать сверху оставшейся корицей и коричневым сахаром.
7Выпекать в течение 30–40 минут, проверяя готовность деревянной палочкой.
8Оставить остывать на 20–30 минут, затем нарезать квадратными батончиками.
Совет к рецепту
Для большего количества батончиков нужно увеличить количество всех ингредиентов в полтора раза.
Комментарии (5):
0
Отоичный рецепт! Масло я использовала растительно и всего 20 мл, пюре манго у меня было 130 г, вместо сахара 3 ст л меда, и отрубей 40 г, тк было 185 г овсяных хлопьев!
0
Вкусно получилось
0
Готовила примерно по нему, добавила жареный арахис, мюсли с орехами, масло не добавляла, овсяных хлопьев не было смешала размолотые ржаные отруби и цельнозерновую муку, все ингредиенты на глаз. Получилось вкусно
0
К сожалению фото не прикладывается(
спецпроекты
Похожие рецепты
Злаковые батончики
Автор: Еда
4 порции
50 минут
30
2
0
Домашние батончики
Автор: Матильда Огурцова
2 порции
40 минут
7
1
0
Автор: Еда
4 порции
30 минут
259
3
1
Овсяные батончики с клюквой
Автор: Ksenia Marko
6 порций
40 минут
2
1
0
Батончики из овса и клюквы
Автор: Мария Ларионова
12 порций
25 минут
0
2
0
Ореховые протеиновые батончики
Автор: Abra Cadabra
8 порций
2 часа 30 минут
34
2
0