Овсяные батончики

Автор: Тамара Дьякова
порции: 10 готовить: 1 час

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Тамара Дьякова

Автор: Тамара Дьякова

147 рецептов

Ингредиенты

Геркулес 255 г

Сахар 50 г

Изюм 165 г

Разрыхлитель 2 чайные ложки

Молотая корица 1 чайная ложка

Соль ¼ чайной ложки

Яблочное пюре 170 г

Молоко 120 мл

Йогурт 120 г

Масло канолы 50 мл

Яйцо куриное 2 штуки

Ванильный экстракт 2 чайные ложки

Коричневый сахар 2 столовые ложки

Инструкция приготовления

1 час Распечатать
  • 1. Поместить в духовку противень-решетку и разогреть ее до 180 градусов. Как на самом деле разогревается духовка, даже если устанавливаешь конкретную температуру, понять можно только с опытом. Лучше иметь под рукой маленький градусник, который ставится в духовой шкаф или просто вешается на решетку. И лучше, чтобы он показывал градусы по Цельсию и Фаренгейту одновременно и точно — как швейцарские часы. Термометр важен, когда надо строго соблюдать температурный режим: скажем, в случае выпечки.
  • 2. Смазать маслом форму для выпекания диаметром 20 см.
  • 3. Перемешать в большой миске овсяные хлопья, изюм, сахар, разрыхлитель, соль и большую часть корицы.
  • 4. В другой миске приготовить смесь из яблочного соуса, йогурта, молока, масла, яиц и ванили.
  • 5. Добавить жидкую смесь в сухую и вылить все в форму для запекания.
  • 6. Посыпать сверху оставшейся корицей и коричневым сахаром.
  • 7. Выпекать в течение 30–40 минут, проверяя готовность деревянной палочкой.
  • 8. Оставить остывать на 20–30 минут, затем нарезать квадратными батончиками.

Совет к рецепту

Для большего количества батончиков нужно увеличить количество всех ингредиентов в полтора раза.

Похожие рецепты

Яблочные оладьи с корицей

Автор: Ольга Худина
10 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Яйцо куриное 2 штуки

Пшеничная мука 2 стакана

Йогурт 1,5 стакана

Разрыхлитель 1 чайная ложка

Соль ½ чайной ложки

Сахар ¼ стакана

Яблоко 3 штуки

Растительное масло по вкусу

Молотая корица ¼ чайной ложки

Сахарная пудра по вкусу

перейти на страницу рецепта
1761
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Кофейные маффины с корицей

Автор: Ольга Худина
12 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Пшеничная мука 2 стакана

Сахар ½ стакана

Коричневый сахар ½ стакана

Разрыхлитель 2 чайные ложки

Молотая корица 1 чайная ложка

Растворимый кофе 2 чайные ложки

Соль ¼ чайной ложки

Молоко 1 стакан

Куриное яйцо (крупное) 1 штука

Сливочное масло 120 г

Ванильный экстракт 1 чайная ложка

Шоколадные чипсы 100 г

перейти на страницу рецепта
1588
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Хлеб из цукини с шоколадом

Автор: Ольга Худина
11 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Порции

Молоко ¾ стакана

Сахар ¾ стакана

Яйцо куриное 2 штуки

Ванильный экстракт 1 чайная ложка

Растительное масло 0,3 стакана

Молодые цукини 2 штуки

Пшеничная мука 2 стакана

Разрыхлитель 2 чайные ложки

Молотая корица 1 чайная ложка

Соль ½ чайной ложки

Шоколадные чипсы ½ стакана

перейти на страницу рецепта
55
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Сникердадли

Автор: kate bw
9 ингредиентов
12 порций 2 часа 20 минут

Ингредиенты

Яйцо куриное 2 штуки

Пшеничная мука 335 г

Соль 5 г

Разрыхлитель 10 г

Сливочное масло 220 г

Сахар 300 г

Ванильный экстракт 10 мл

Молотая корица 2 чайные ложки

Сахарная пудра 70 г

перейти на страницу рецепта
228
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Бельгийские вафли

Автор: Ленни Патрович
8 ингредиентов
5 порций 20 минут

Ингредиенты

Разрыхлитель 3 чайные ложки

Соль ½ чайной ложки

Молоко 1,5 стакана

Сахар ¾ стакана

Ванильный экстракт 1 чайная ложка

Пшеничная мука 2 стакана

Яйцо куриное 2 штуки

Сливочное масло 240 г

перейти на страницу рецепта
243
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Кексы с изюмом и яблочным пюре

Автор: Elena Maloney
12 ингредиентов
8 порций 30 минут

Ингредиенты

Пшеничная мука 1 стакан

Разрыхлитель 2 чайные ложки

Овсяные хлопья ½ стакана

Соль ½ чайной ложки

Молотая корица ½ чайной ложки

Молотый мускатный орех ¼ чайной ложки

Сахар ½ стакана

Подсолнечное масло ½ стакана

Яйцо куриное 1 штука

Яблочное пюре 1 стакан

Изюм 85 г

Толченые грецкие орехи 65 г

перейти на страницу рецепта
238
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов