Овсяные батончики

Овсяные батончики

Автор: Тамара Дьякова
порции: 10 готовить: 1 час

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Тамара Дьякова

Ингредиенты

Геркулес 255 г

Сахар 50 г

Изюм 165 г

Разрыхлитель 2 чайные ложки

Молотая корица 1 чайная ложка

Соль ¼ чайной ложки

Яблочное пюре 170 г

Молоко 120 мл

Йогурт 120 г

Масло канолы 50 мл

Куриное яйцо 2 штуки

Ванильный экстракт 2 чайные ложки

Коричневый сахар 2 столовые ложки

Инструкция приготовления

1 час Распечатать
  • 1. Поместить в духовку противень-решетку и разогреть ее до 180 градусов. Как на самом деле разогревается духовка, даже если устанавливаешь конкретную температуру, понять можно только с опытом. Лучше иметь под рукой маленький градусник, который ставится в духовой шкаф или просто вешается на решетку. И лучше, чтобы он показывал градусы по Цельсию и Фаренгейту одновременно и точно — как швейцарские часы. Термометр важен, когда надо строго соблюдать температурный режим: скажем, в случае выпечки.
  • 2. Смазать маслом форму для выпекания диаметром 20 см.
  • 3. Перемешать в большой миске овсяные хлопья, изюм, сахар, разрыхлитель, соль и большую часть корицы.
  • 4. В другой миске приготовить смесь из яблочного соуса, йогурта, молока, масла, яиц и ванили.
  • 5. Добавить жидкую смесь в сухую и вылить все в форму для запекания.
  • 6. Посыпать сверху оставшейся корицей и коричневым сахаром.
  • 7. Выпекать в течение 30–40 минут, проверяя готовность деревянной палочкой.
  • 8. Оставить остывать на 20–30 минут, затем нарезать квадратными батончиками.

Совет к рецепту

Для большего количества батончиков нужно увеличить количество всех ингредиентов в полтора раза.

Похожие рецепты

Синнабон

Автор: Еда
12 ингредиентов
12 порций 1 час 30 минут

Ингредиенты

Молоко 240 мл

Куриное яйцо 2 штуки

Сливочное масло 205 г

Пшеничная мука 520 г

Соль ½ чайной ложки

Сахар 100 г

Сухие дрожжи 10 г

Коричневый сахар 200 г

Молотая корица 3 столовые ложки

Сливочный сыр 115 г

Сахарная пудра 165 г

Ванильный экстракт ½ чайной ложки

перейти на страницу рецепта
761
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Овсяное печенье

Автор: Еда
12 ингредиентов
6 порций 25 минут

Ингредиенты

Пшеничная мука 100 г

Соль ½ чайной ложки

Разрыхлитель ½ чайной ложки

Сливочное масло 55 г

Молотая корица ¼ чайной ложки

Коричневый сахар 200 г

Растительное масло 125 мл

Куриное яйцо 1 штука

Яичный желток 1 штука

Ванильный экстракт ½ чайной ложки

Овсяные хлопья 250 г

Изюм ½ стакана

перейти на страницу рецепта
318
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Кексы с изюмом и яблочным пюре

Автор: Elena Maloney
12 ингредиентов
8 порций 30 минут

Ингредиенты

Пшеничная мука 1 стакан

Разрыхлитель 2 чайные ложки

Овсяные хлопья ½ стакана

Соль ½ чайной ложки

Молотая корица ½ чайной ложки

Молотый мускатный орех ¼ чайной ложки

Сахар ½ стакана

Подсолнечное масло ½ стакана

Куриное яйцо 1 штука

Яблочное пюре 1 стакан

Изюм 85 г

Толченые грецкие орехи 65 г

перейти на страницу рецепта
263
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Бельгийские вафли

Автор: Ленни Патрович
8 ингредиентов
5 порций 20 минут

Ингредиенты

Разрыхлитель 3 чайные ложки

Соль ½ чайной ложки

Молоко 1,5 стакана

Сахар ¾ стакана

Ванильный экстракт 1 чайная ложка

Пшеничная мука 2 стакана

Куриное яйцо 2 штуки

Сливочное масло 240 г

перейти на страницу рецепта
334
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Хлеб из цукини с шоколадом

Автор: Ольга Худина
11 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Молоко ¾ стакана

Сахар ¾ стакана

Куриное яйцо 2 штуки

Ванильный экстракт 1 чайная ложка

Растительное масло 0,3 стакана

Молодые цукини 2 штуки

Пшеничная мука 2 стакана

Разрыхлитель 2 чайные ложки

Молотая корица 1 чайная ложка

Соль ½ чайной ложки

Шоколадные чипсы 70 г

перейти на страницу рецепта
61
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Морковный торт с орехами и изюмом

Автор: Alina Zhunusova
15 ингредиентов
12 порций 1 час

Ингредиенты

Порции

Ванильный экстракт 2 чайные ложки

Подсолнечное масло 1,299 стакана

Коричневый сахар 1 стакан

Сахар 1 стакан

Пшеничная мука 2 стакана

Молотая корица 1 столовая ложка

Сода ¾ чайной ложки

Разрыхлитель 1 чайная ложка

Соль 1 чайная ложка

Морковь 4 штуки

Грецкие орехи 1 стакан

Изюм 1 стакан

Творожный сыр 500 г

Сахарная пудра 1 стакан

Куриное яйцо 2 штуки

перейти на страницу рецепта
19
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов