Овсяные батончики
порций: 10ГОТОВИТЬ:
1 час
1 час
101
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
271
6
9
41
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
10
Геркулес
255 гСахар
50 гИзюм
165 гРазрыхлитель
2 чайные ложкиМолотая корица
1 чайная ложкаСоль
¼ чайные ложкиЯблочное пюре
170 гМолоко
120 млЙогурт
120 гМасло канолы
50 млКуриное яйцо
2 штукиВанильный экстракт
2 чайные ложкиКоричневый сахар
2 столовые ложкиИнструкция приготовления
1 час
Распечатать
1Поместить в духовку противень-решетку и разогреть ее до 180 градусов.
2Смазать маслом форму для выпекания диаметром 20 см.
3Перемешать в большой миске овсяные хлопья, изюм, сахар, разрыхлитель, соль и большую часть корицы.
4В другой миске приготовить смесь из яблочного соуса, йогурта, молока, масла, яиц и ванили.
5Добавить жидкую смесь в сухую и вылить все в форму для запекания.
6Посыпать сверху оставшейся корицей и коричневым сахаром.
7Выпекать в течение 30–40 минут, проверяя готовность деревянной палочкой.
8Оставить остывать на 20–30 минут, затем нарезать квадратными батончиками.
Совет к рецепту
Для большего количества батончиков нужно увеличить количество всех ингредиентов в полтора раза.
популярные запросы:
Комментарии (5):
0
Отоичный рецепт! Масло я использовала растительно и всего 20 мл, пюре манго у меня было 130 г, вместо сахара 3 ст л меда, и отрубей 40 г, тк было 185 г овсяных хлопьев!
0
Готовила примерно по нему, добавила жареный арахис, мюсли с орехами, масло не добавляла, овсяных хлопьев не было смешала размолотые ржаные отруби и цельнозерновую муку, все ингредиенты на глаз. Получилось вкусно
спецпроекты
Похожие рецепты