
Овсяное печенье с джемом
порции: 4ГОТОВИТЬ:
30 минут
30 минут
72
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
844
6
38
123
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Сливочное масло
175 гСоль
¼ чайные ложкиПшеничная мука
1 стаканКорица
1 чайная ложкаГеркулес
½ стаканаРазрыхлитель
½ чайные ложкиДжем
1 стаканКоричневый сахар
0,7 стакановИнструкция приготовления
30 минут
Распечатать
1Разогреть духовку до 180 градусов.
2Застелить пергаментом квадратную форму размером 8" (20 см).
3В глубокой посуде смешать овсяные хлопья, муку, коричневый сахар, корицу, соль и разрыхлитель.
4Холодное масло нарезать на кубики, добавить к сухим компонентами и растереть руками в крупную крошку.
5Выложить 2/3 всей массы на дно приготовленной формы и плотно прижать.
6Нанести слой джема и присыпать оставшейся крошкой (не прижимая).
7Выпекать 25–35 минут, до образования румяной корочки.
8Охладить, нарезать на квадратики, присыпать сахарной пудрой и подавать.
Совет к рецепту
Основу для овсяных квадратиков можно приготовить двумя способами и, соответственно, получить два разных результата. В первом случае сливочное масло можно растопить перед смешиванием с сухими компонентами, и тогда в конечном изделии основа будет более плотной и хрустящей. Во втором случае холодное масло растирается в крошку, и готовые квадратики получаются более рассыпчатыми. Оба эти случая — лишь дело вкуса. Выбирайте, как вам нравится, и приятного аппетита!
популярные запросы:
Этот рецепт в статье:
Комментарии (2):
Похожие рецепты