ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Овсяное печенье с джемом
Овсяное печенье с джемом
АВТОР: Таня
порции:  4ГОТОВИТЬ:  
30 минут
30 минут
72
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
843
6
38
123
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Пшеничная мука
1 стакан
Геркулес
1/2стакана
Коричневый сахар
0.67 стакана
Корица
1 чайная ложка
Разрыхлитель
1/2чайной ложки
Соль
1/4чайной ложки
Сливочное масло
175 г
Джем
1 стакан
Инструкция приготовления
30 минут
Распечатать
1Разогреть духовку до 180 градусов.
2Застелить пергаментом квадратную форму размером 8» (20 см).
3В глубокой посуде смешать овсяные хлопья, муку, коричневый сахар, корицу, соль и разрыхлитель.
4Холодное масло нарезать на кубики, добавить к сухим компонентами и растереть руками в крупную крошку.
5Выложить 2/3 всей массы на дно приготовленной формы и плотно прижать.
6Нанести слой джема и присыпать оставшейся крошкой (не прижимая).
7Выпекать 25–35 минут, до образования румяной корочки.
8Охладить, нарезать на квадратики, присыпать сахарной пудрой и подавать.
Совет к рецептуОснову для овсяных квадратиков можно приготовить двумя способами и, соответственно, получить два разных результата. В первом случае сливочное масло можно растопить перед смешиванием с сухими компонентами, и тогда в конечном изделии основа будет более плотной и хрустящей. Во втором случае холодное масло растирается в крошку, и готовые квадратики получаются более рассыпчатыми. Оба эти случая — лишь дело вкуса. Выбирайте, как вам нравится, и приятного аппетита!
Комментарии (2):
0
Очень вкусно получилось!
0
Как бабушка готовила!
Читайте также:
Похожие рецепты
Выборгский крендель
Автор: Кулинар 5004739
12 порций
1 час
3
1
0
Варенье из огурца
Автор: Кулинар 5004739
20 порций
1 час
2
2
0
Хрустящий тарт с орехами пекан
Автор: Еда
6 порций
1 час 20 минут
6
3
0
Американский сливовый пирог
Автор: Кулинар 4977023
6 порций
1 час 20 минут
4
1
0
Шарлотка с майонезом
Автор: Еда
8 порций
50 минут
0
1
0
Фокачча с соусом песто
Автор: Еда
1 порция
40 минут
14
1
0
Суп из лейт-харвест с бланманже из папайи
Автор: Матильда Огурцова
6 порций
2 часа
3
1
0
Мусс из йогурта с оливковым маслом и ягодным компотом
Автор: Матильда Огурцова
4 порции
2 часа 30 минут
2
1
0
Моте-кон-уэсильос
Автор: Матильда Огурцова
4 порции
30 минут
2
2
0
Простое мороженое из ягод
Автор: Матильда Огурцова
6 порций
30 минут
3
1
0
Гратен из яблок
Автор: Матильда Огурцова
4 порции
30 минут
3
2
0
Гратен из ягод
Автор: Матильда Огурцова
8 порций
30 минут
3
1
0