ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Овсяное печенье с джемом

Овсяное печенье с джемом

АВТОР: Таня
порции:  4ГОТОВИТЬ:  
30 минут
30 минут
72
фото
Купер привезёт продукты, доставит еду из ресторана, сходит в аптеку, сбегает за цветами. Попробуй со скидкой 40% на первый заказ с промо ЕДА40
Реклама
О рекламодателе
12+ Рекламодатель: ООО «Инстамарт Сервис» - ИНН: 9705118142, ОГРН: 1187746494980, адрес: г. Москва
2RanynuSat9
Правила акции: Скидка до 40% при заказе от 500 ₽ (определяется после сборки заказа) на первый заказ, кроме товаров с оплатой «На кассе». Максимальный размер скидки - 900 ₽. Подробности и точные сроки акции: ЕДА40
фото
Всё для этого рецепта можно заказать в Купере! А ещё лекарства, косметику, цветы, подарки и даже новенький смартфон. Выбирай и покупай нужное со скидкой 40% на первый заказ с промо ЕДА40
Реклама
О рекламодателе
12+ Рекламодатель: ООО «Инстамарт Сервис» - ИНН: 9705118142, ОГРН: 1187746494980, адрес: г. Москва
2RanynytYjB
Правила акции: Скидка до 40% при заказе от 500 ₽ (определяется после сборки заказа) на первый заказ, кроме товаров с оплатой «На кассе». Максимальный размер скидки - 900 ₽. Подробности и точные сроки акции: ЕДА40
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
844
6
38
123
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Пшеничная мука
1 стакан
Геркулес
½ стакана
Коричневый сахар
0,7 стаканов
Корица
1 чайная ложка
Разрыхлитель
½ чайные ложки
Соль
¼ чайные ложки
Сливочное масло
175 г
Джем
1 стакан
Инструкция приготовления
30 минут
Распечатать
1Разогреть духовку до 180 градусов.
2Застелить пергаментом квадратную форму размером 8" (20 см).
3В глубокой посуде смешать овсяные хлопья, муку, коричневый сахар, корицу, соль и разрыхлитель.
4Холодное масло нарезать на кубики, добавить к сухим компонентами и растереть руками в крупную крошку.
5Выложить 2/3 всей массы на дно приготовленной формы и плотно прижать.
6Нанести слой джема и присыпать оставшейся крошкой (не прижимая).
7Выпекать 25–35 минут, до образования румяной корочки.
8Охладить, нарезать на квадратики, присыпать сахарной пудрой и подавать.
Совет к рецепту
Основу для овсяных квадратиков можно приготовить двумя способами и, соответственно, получить два разных результата. В первом случае сливочное масло можно растопить перед смешиванием с сухими компонентами, и тогда в конечном изделии основа будет более плотной и хрустящей. Во втором случае холодное масло растирается в крошку, и готовые квадратики получаются более рассыпчатыми. Оба эти случая — лишь дело вкуса. Выбирайте, как вам нравится, и приятного аппетита!
Этот рецепт в статье:
Комментарии (2):
0
Как бабушка готовила! 
0
Очень вкусно получилось!
Читайте также:
Похожие рецепты
Чак-чак с мороженым
Автор: Еда
8 порций
1 час 30 минут
0
1
0
Маковое печенье
Автор: Алиса
6 порций
2 часа
1
2
0
Овсяное печенье с изюмом
Автор: Еда
3 порции
20 минут
5
1
0