
Овсяное печенье с джемом



Добавить фото/видео
ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ
-
Калорийность
885
ккал
-
Белки
7,5
грамм
-
Жиры
37,9
грамм
-
Углеводы
132,5
грамм
Ингредиенты
Пшеничная мука 1 стакан
Геркулес ½ стакана
Коричневый сахар ⅔ стакана
Корица 1 чайная ложка
Разрыхлитель ½ чайной ложки
Соль ¼ чайной ложки
Сливочное масло 175 г
Джем 1 стакан
Инструкция приготовления
-
1. Разогреть духовку до 180 градусов.
Инструмент Термометр для духовки Как на самом деле разогревается духовка, даже если устанавливаешь конкретную температуру, понять можно только с опытом. Лучше иметь под рукой маленький градусник, который ставится в духовой шкаф или просто вешается на решетку. И лучше, чтобы он показывал градусы по Цельсию и Фаренгейту одновременно и точно — как швейцарские часы. Термометр важен, когда надо строго соблюдать температурный режим: скажем, в случае выпечки.
-
2. Застелить пергаментом квадратную форму размером 8" (20 см).
Инструмент Силиконовые формы для выпечки Силиконовые формы удобнее металлических: их не надо смазывать маслом, еда в них не пригорает и они хорошо моются. Плюс они гнутся, а потому их легче снимать с готового пирога.
-
4. Холодное масло нарезать на кубики, добавить к сухим компонентами и растереть руками в крупную крошку.
Инструмент Нож керамический Японские керамические ножи делают из оксида циркона — материала, занимающего на шкале твердости место посередине между сталью и алмазом. Притом они легче металлических, не окисляют продукты, не впитывают запахи и не требуют заточки минимум три года.
-
8. Охладить, нарезать на квадратики, присыпать сахарной пудрой и подавать.
Инструмент Нож керамический Японские керамические ножи делают из оксида циркона — материала, занимающего на шкале твердости место посередине между сталью и алмазом. Притом они легче металлических, не окисляют продукты, не впитывают запахи и не требуют заточки минимум три года.
Совет к рецепту
Основу для овсяных квадратиков можно приготовить двумя способами и, соответственно, получить два разных результата. В первом случае сливочное масло можно растопить перед смешиванием с сухими компонентами, и тогда в конечном изделии основа будет более плотной и хрустящей. Во втором случае холодное масло растирается в крошку, и готовые квадратики получаются более рассыпчатыми. Оба эти случая — лишь дело вкуса. Выбирайте, как вам нравится, и приятного аппетита!
Похожие рецепты
Комментарии: 2
Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.