Овсяная галета с яблоками

Овсяная галета с яблоками

Автор: Anastasia Zetterstrom
порции: 8 готовить: 1 час

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Anastasia Zetterstrom

Автор: Anastasia Zetterstrom

1 рецепт

Ингредиенты

Тростниковый сахар 25 г

Геркулес 80 г

Цельнозерновая мука 120 г

Оливковое масло 50 мл

Кипяток 65 мл

Разрыхлитель 1 чайная ложка

Соль щепотка

Яблоко 3 штуки

Молотая корица по вкусу

Молотый имбирь по вкусу

Инструкция приготовления

1 час Распечатать
  • 1. В блендере крупно перемолоть геркулес и сахар. В глубокой миске смешать муку, разрыхлитель, соль и перемолотый геркулес с сахаром. С превращением супа в пюре справится любой блендер. Хоть Braun, хоть Bosch, хоть Kitchen Aid. Это все-таки не лед молоть. Главное, чтобы кувшин был стеклянный или стальной. Горячий суп не для пластика. Есть, конечно, погружные блендеры, которыми можно сделать пюре прямо в кастрюле. Но редакция журнала «Афиша–Еда» отдает предпочтение тем, что с кувшинами. У них результат нежнее.
  • 2. Отдельно смешать масло с кипятком. Вылить в сухую смесь и замесить тесто до однородности. Оставить тесто под полотенцем на 20–30 минут.
  • 3. Разогреть духовку до 180 градусов. Яблоки порезать тонкими ломтиками, предварительно очистив от сердцевины. Смешать с миске яблоки, имбирь 0,5 чайной ложки, корицу 0,5 чайной ложки и сахар. Количество сахара зависит от сладости яблок. Как на самом деле разогревается духовка, даже если устанавливаешь конкретную температуру, понять можно только с опытом. Лучше иметь под рукой маленький градусник, который ставится в духовой шкаф или просто вешается на решетку. И лучше, чтобы он показывал градусы по Цельсию и Фаренгейту одновременно и точно — как швейцарские часы. Термометр важен, когда надо строго соблюдать температурный режим: скажем, в случае выпечки.
  • 4. Форму слегка смазать маслом и выложить пергамент. Раскатать тесто толщиной 5–8 мм — можно сразу в форме, можно отдельно на пергаменте. Выложить яблоки, подогнуть края. Отправить в духовку на 35–40 минут. Открытые пироги и киши для равномерного пропекания лучше отправлять в духовку на решетке, а чтобы кипящий от жара соус не капал между прутьями, поможет бумага для выпечки. Неплохую выпускают, например, финны — она достаточно плотная и уже разделена на листы, которые легко достать из коробки. А большего от бумаги и не требуется.
  • 5. Тесто получается хрустящим, яблоки нежными. Перед подачей остудить.

Похожие рецепты

Постный яблочный крамбл с геркулесом

Автор: Елена Титаренко
4 ингредиента
4 порции 30 минут

Ингредиенты

Яблоко 4 штуки

Геркулес 12 столовых ложек

Мед 4 чайные ложки

Оливковое масло 4 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
753
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Овсяные плюшки с орехами, изюмом и бананом

Автор: Аля Кузнецова
12 ингредиентов
4 порции 1 час

Ингредиенты

Орехи 50 г

Овсяные хлопья 1 стакан

Корица 1 чайная ложка

Тростниковый сахар ½ стакана

Разрыхлитель 1 чайная ложка

Изюм 70 г

Соль ½ чайной ложки

Бананы 1 штука

Яблоко ½ штуки

Морковь ½ штуки

Оливковое масло 3 столовые ложки

Вода 100 мл

перейти на страницу рецепта
578
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Печенье с кусочками шоколада

Автор: Jane Justice
7 ингредиентов
12 порций 1 час

Ингредиенты

Цельнозерновая мука 180 г

Разрыхлитель 1 чайная ложка

Сливочное масло 130 г

Тростниковый сахар 130 г

Ванилин 1 чайная ложка

Куриное яйцо 1 штука

Темный шоколад 90 г

перейти на страницу рецепта
380
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Блинчики из цельзерновой муки

Автор: Evgenia Prokofyeva
7 ингредиентов
3 порции 1 час

Ингредиенты

Молоко 400 мл

Куриное яйцо 2 штуки

Сахар 2 столовые ложки

Разрыхлитель 2 чайные ложки

Цельнозерновая мука 400 г

Оливковое масло 4 столовые ложки

Соль щепотка

перейти на страницу рецепта
27
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Шарлотка из овсяной муки

Автор: Людок Эпп
7 ингредиентов
4 порции 1 час

Ингредиенты

Яблоко 2 штуки

Овсяная мука 3 столовые ложки

Цельнозерновая мука 3 столовые ложки

Куриное яйцо 3 штуки

Разрыхлитель 1 чайная ложка

Корица по вкусу

Тростниковый сахар по вкусу

перейти на страницу рецепта
9
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Крекеры с шпинатом и сыром из цельнозерновой…

Автор: Amelia Hailey
6 ингредиентов
6 порций 35 минут

Ингредиенты

Замороженный шпинат 300 г

Оливковое масло ¼ стакана

Морская соль ½ чайной ложки

Разрыхлитель ½ чайной ложки

Цельнозерновая мука 1 стакан

Сыр моцарелла 125 г

перейти на страницу рецепта
15
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов