Овсяная галета с яблоками
порций: 8ГОТОВИТЬ:
1 час
1 час
10
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
184
3
8
25
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
8
Тростниковый сахар
25 гГеркулес
80 гЦельнозерновая мука
120 гОливковое масло
50 млКипяток
65 млРазрыхлитель
1 чайная ложкаСоль
щепоткаЯблоко
3 штукиМолотая корица
по вкусуМолотый имбирь
по вкусуИнструкция приготовления
1 час
Распечатать
1В блендере крупно перемолоть геркулес и сахар. В глубокой миске смешать муку, разрыхлитель, соль и перемолотый геркулес с сахаром.
2Отдельно смешать масло с кипятком. Вылить в сухую смесь и замесить тесто до однородности. Оставить тесто под полотенцем на 20–30 минут.
3Разогреть духовку до 180 градусов. Яблоки порезать тонкими ломтиками, предварительно очистив от сердцевины. Смешать с миске яблоки, имбирь 0,5 чайной ложки, корицу 0,5 чайной ложки и сахар. Количество сахара зависит от сладости яблок.
4Форму слегка смазать маслом и выложить пергамент. Раскатать тесто толщиной 5–8 мм — можно сразу в форме, можно отдельно на пергаменте. Выложить яблоки, подогнуть края. Отправить в духовку на 35–40 минут.
5Тесто получается хрустящим, яблоки нежными. Перед подачей остудить.
популярные запросы:
спецпроекты
Похожие рецепты