ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Овсяная галета с яблоками

Овсяная галета с яблоками

АВТОР: Anastasia Zetterstrom
порций:  8ГОТОВИТЬ:  
1 час
1 час
10
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
184
3
8
25
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
8
Тростниковый сахар
25 г
Геркулес
80 г
Цельнозерновая мука
120 г
Оливковое масло
50 мл
Кипяток
65 мл
Разрыхлитель
1 чайная ложка
Соль
щепотка
Яблоко
3 штуки
Молотая корица
по вкусу
Молотый имбирь
по вкусу
Инструкция приготовления
1 час
Распечатать
1В блендере крупно перемолоть геркулес и сахар. В глубокой миске смешать муку, разрыхлитель, соль и перемолотый геркулес с сахаром.
2Отдельно смешать масло с кипятком. Вылить в сухую смесь и замесить тесто до однородности. Оставить тесто под полотенцем на 20–30 минут.
3Разогреть духовку до 180 градусов. Яблоки порезать тонкими ломтиками, предварительно очистив от сердцевины. Смешать с миске яблоки, имбирь 0,5 чайной ложки, корицу 0,5 чайной ложки и сахар. Количество сахара зависит от сладости яблок.
4Форму слегка смазать маслом и выложить пергамент. Раскатать тесто толщиной 5–8 мм — можно сразу в форме, можно отдельно на пергаменте. Выложить яблоки, подогнуть края. Отправить в духовку на 35–40 минут.
5Тесто получается хрустящим, яблоки нежными. Перед подачей остудить.
Комментарии
Читайте также:
спецпроекты
Похожие рецепты
Галета  со  смородиной
Автор: Еда
8 порций
50 минут
43
2
0
Овсяная галета с сыром
Автор: Мария Смирнова
2 порции
50 минут
2
2
0
Автор: Еда
10 порций
45 минут
163
2
0
Ягодная галета
Автор: Анна Лаврентьева
4 порции
1 час
8
1
0
Классические «Фламандские галеты»
Автор: Marie Volkova
4 порции
20 минут
68
2
4