Овсяно-творожное печенье с семечками

Овсяно-творожное печенье с семечками

Автор: Кристина Леонова
порции: 8 готовить: 1 час

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Кристина Леонова

Автор: Кристина Леонова

15 рецептов

Ингредиенты

Овсяная мука 300 г

Творог 250 г

Сахар 40 г

Сливочное масло 180 г

Кунжут 20 г

Семена чиа 20 г

Инструкция приготовления

1 час Распечатать
  • 1. Охлажденное (можно из морозилки) масло натереть на терке, добавить сахар, творог, просеянную муку и все тщательно перемешать, должен получиться плотный шарик. Тесто заворачиваем в пакет и в холодильник на 2 часа. Муку нужно просеивать даже если вы смололи ее лично и ручаетесь за отсутствие комков и дробинок. Просыпаясь сквозь сито, мука разрыхляется, насыщается кислородом, тесто лучше поднимается и текстура у него потом более качественная. Просеивать можно при помощи любого мелкого сита или, например, специальной сеялки OXO, работающей по принципу медитативной качалки.
  • 2. Раскатываем тесто, толщиной 0,5 см., посыпаем семечками и формочками делаем печенье. Чтобы раскатать большой лист теста, скалка должна быть длинной. С ней также удобнее будет проделать фокус, позволяющий сделать толщину листа равномерной: тесто повесить на скалку и повращать вокруг нее в воздухе. «Афиша–Еда» устраивала ревизию скалок, самой маневренной оказалась буковая марки Bérard.
  • 3. Форму застилаем бумагой для выпечки (смазывать ничем не нужно) и отправляем в духовку на 15 минут. Открытые пироги и киши для равномерного пропекания лучше отправлять в духовку на решетке, а чтобы кипящий от жара соус не капал между прутьями, поможет бумага для выпечки. Неплохую выпускают, например, финны — она достаточно плотная и уже разделена на листы, которые легко достать из коробки. А большего от бумаги и не требуется.

Совет к рецепту

Творог «нежный», консистенции сметаны.

Похожие рецепты

Начинка из творога

Автор: Анастасия Зотова
4 ингредиента
4 порции

Ингредиенты

Творог 500 г

Яйцо куриное 1 штука

Сахар ½ стакана

Сливочное масло 1 столовая ложка

перейти на страницу рецепта
117
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Детское творожное печенье

Автор: Алена
4 ингредиента
4 порции 40 минут

Ингредиенты

Сливочное масло 150 г

Творог 200 г

Пшеничная мука 250 г

Сахар 100 г

перейти на страницу рецепта
776
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Творожное печенье

Автор: Валерия Самарина
4 ингредиента
12 порций 30 минут

Ингредиенты

Пшеничная мука 2 стакана

Творог 300 г

Сливочное масло 180 г

Сахар 300 г

перейти на страницу рецепта
1099
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Печенье творожное без яиц

Автор: Юлия Чикулаева
4 ингредиента
5 порций 1 час

Ингредиенты

Творог 200 г

Сливочное масло 100 г

Пшеничная мука 1 стакан

Сахар 100 г

перейти на страницу рецепта
59
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Творожное печенье с ванилью

Автор: Анна Болдырева
5 ингредиентов
12 порций 3 часа

Ингредиенты

Творог 200 г

Сливочное масло 100 г

Сахар 100 г

Пшеничная мука 200 г

Ванилин по вкусу

перейти на страницу рецепта
0
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Творожный пирог со сметаной

Автор: Aсе2 Azim
5 ингредиентов
8 порций 45 минут

Ингредиенты

Сливочное масло 130 г

Творог 300 г

Сметана 2 столовые ложки

Сахар 300 г

Пшеничная мука 500 г

перейти на страницу рецепта
1
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов