Овсяные сырники с яблоком и бананом

Автор: Sveta Berger
порции: 10 готовить: 1 час 20 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Sveta Berger

Автор: Sveta Berger

1 рецепт

Ингредиенты

Диетический творог 350 г

Овсяные хлопья 200 г

Жидкий мед 2 столовые ложки

Лимонный сок 1 столовая ложка

Яблоко 2 штуки

Бананы 2 штуки

Корица 1 чайная ложка

Инструкция приготовления

1 час 20 минут Распечатать
  • 1. В глубокой посуде смешать творог, овсяные хлопья, мед и сок лимона. Перемешать. Хорошенько растереть,чтобы не было комочков. Дать настояться (30-40 минут).
  • 2. Яблоки очистить от кожуры, натереть на терке. Терка с наружностью напильника — такие бывают с лезвием разной длины для цедры, сыра, шоколада — имеет и такое применение: ею удобно снимать землю, приставшую к соцветиям цветной капусты.
  • 3. Пюрировать бананы - нарезать кружочками и толкушкой растолочь. Японские керамические ножи делают из оксида циркона — материала, занимающего на шкале твердости место посередине между сталью и алмазом. Притом они легче металлических, не окисляют продукты, не впитывают запахи и не требуют заточки минимум три года.
  • 4. Яблоки, полученное банановое пюре и корицу добавить в творожную смесь. Хорошо перемешать. Духовку разогреть до 180 градусов. Для перемешивания хлипких текстур вроде соевого творога и гречневой лапши можно использовать силиконовые лопатки. Они имеют необходимую для этого тонкого дела степень упругости и мягкости. Марио Батали, заслуженный повар и телезвезда, придумал кухонные инструменты, превращающие готовку в зрелище. Ручки его лопаток деревянные и потому приятны на ощупь, а силиконовые части — эдакие цветные пятна среди скучной металлической серости посуды.
  • 5. Противень застелить бумагой для запекания. Сырники лепить нужно влажными руками, выкладывая на застекленный бумагой противень. Открытые пироги и киши для равномерного пропекания лучше отправлять в духовку на решетке, а чтобы кипящий от жара соус не капал между прутьями, поможет бумага для выпечки. Неплохую выпускают, например, финны — она достаточно плотная и уже разделена на листы, которые легко достать из коробки. А большего от бумаги и не требуется.
  • 6. Противень с сырниками отправить в разогретую до 180 градусов духовку на 30-40 минут. Как на самом деле разогревается духовка, даже если устанавливаешь конкретную температуру, понять можно только с опытом. Лучше иметь под рукой маленький градусник, который ставится в духовой шкаф или просто вешается на решетку. И лучше, чтобы он показывал градусы по Цельсию и Фаренгейту одновременно и точно — как швейцарские часы. Термометр важен, когда надо строго соблюдать температурный режим: скажем, в случае выпечки.

Похожие рецепты

Мороженое фруктовое

Автор: Евгения Тяпнина
6 ингредиентов
2 порции 15 минут

Ингредиенты

Яблоко ½ штуки

Бананы 2 штуки

Апельсины ½ штуки

Лимонная цедра 30 г

Сироп сорго 2 столовые ложки

Лимонный сок 1 столовая ложка

перейти на страницу рецепта
681
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Овсяные оладьи

Автор: Евгения Н
7 ингредиентов
3 порции 45 минут

Ингредиенты

Бананы ½ штуки

Овсяные хлопья 100 г

Яблоко ½ штуки

Молоко 150 мл

Яйцо куриное 1 штука

Сахар 1 чайная ложка

Соль щепотка

перейти на страницу рецепта
148
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Энергетические батончики.

Автор: Анастасия Ростоцкая
7 ингредиентов
12 порций 1 час

Ингредиенты

Яблоко 1 штука

Овсяные хлопья ¾ стакана

Яблочный сок 3 столовые ложки

Овсяная мука 60 г

Кешью ¼ стакана

Финики без косточек ¼ стакана

Корица ½ чайной ложки

перейти на страницу рецепта
630
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Овсяное печенье с фруктами и орехами

Автор: Аня Древинская
6 ингредиентов
4 порции 40 минут

Ингредиенты

Мука грубого помола 1 столовая ложка

Овсяные хлопья 50 г

Бананы 1 штука

Грецкие орехи 70 штук

Сахар 2 чайные ложки

Яблоко 1 штука

перейти на страницу рецепта
58
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Яблочный крамбл с корицей

Автор: Даша Маркова
7 ингредиентов
5 порций 30 минут

Ингредиенты

Яблоко 6 штук

Коричневый сахар 250 г

Пшеничная мука 150 г

Сливочное масло 125 г

Лимонный сок 1 чайная ложка

Корица 1 чайная ложка

Ванильный сахар 1 столовая ложка

перейти на страницу рецепта
355
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Веганский банановый хлеб

Автор: Олеся Гаркуша
7 ингредиентов
4 порции 2 часа

Ингредиенты

Бананы 3 штуки

Овсяные хлопья 1 стакан

Финики 95 г

Соевое молоко ½ стакана

Пекарский порошок 1 столовая ложка

Корица 1 столовая ложка

Грецкие орехи 65 г

перейти на страницу рецепта
546
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов