Овсяные сырники с яблоком и бананом

Автор: Sveta Berger
порции: 10 готовить: 1 час 20 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Sveta Berger

Автор: Sveta Berger

1 рецепт

Ингредиенты

Диетический творог 350 г

Овсяные хлопья 200 г

Жидкий мед 2 столовые ложки

Лимонный сок 1 столовая ложка

Яблоко 2 штуки

Банан 2 штуки

Корица 1 чайная ложка

Инструкция приготовления

1 час 20 минут Распечатать
  • 1. В глубокой посуде смешать творог, овсяные хлопья, мед и сок лимона. Перемешать. Хорошенько растереть,чтобы не было комочков. Дать настояться (30-40 минут).
  • 2. Яблоки очистить от кожуры, натереть на терке. Терка с наружностью напильника — такие бывают с лезвием разной длины для цедры, сыра, шоколада — имеет и такое применение: ею удобно снимать землю, приставшую к соцветиям цветной капусты.
  • 3. Пюрировать бананы - нарезать кружочками и толкушкой растолочь. Японские керамические ножи делают из оксида циркона — материала, занимающего на шкале твердости место посередине между сталью и алмазом. Притом они легче металлических, не окисляют продукты, не впитывают запахи и не требуют заточки минимум три года.
  • 4. Яблоки, полученное банановое пюре и корицу добавить в творожную смесь. Хорошо перемешать. Духовку разогреть до 180 градусов. Для перемешивания хлипких текстур вроде соевого творога и гречневой лапши можно использовать силиконовые лопатки. Они имеют необходимую для этого тонкого дела степень упругости и мягкости. Марио Батали, заслуженный повар и телезвезда, придумал кухонные инструменты, превращающие готовку в зрелище. Ручки его лопаток деревянные и потому приятны на ощупь, а силиконовые части — эдакие цветные пятна среди скучной металлической серости посуды.
  • 5. Противень застелить бумагой для запекания. Сырники лепить нужно влажными руками, выкладывая на застекленный бумагой противень. Открытые пироги и киши для равномерного пропекания лучше отправлять в духовку на решетке, а чтобы кипящий от жара соус не капал между прутьями, поможет бумага для выпечки. Неплохую выпускают, например, финны — она достаточно плотная и уже разделена на листы, которые легко достать из коробки. А большего от бумаги и не требуется.
  • 6. Противень с сырниками отправить в разогретую до 180 градусов духовку на 30-40 минут. Как на самом деле разогревается духовка, даже если устанавливаешь конкретную температуру, понять можно только с опытом. Лучше иметь под рукой маленький градусник, который ставится в духовой шкаф или просто вешается на решетку. И лучше, чтобы он показывал градусы по Цельсию и Фаренгейту одновременно и точно — как швейцарские часы. Термометр важен, когда надо строго соблюдать температурный режим: скажем, в случае выпечки.

Похожие рецепты

Яблочный гратен с овсяными хлопьями

Автор: Ольга Худина
9 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Пшеничная мука ¾ стакана

Коричневый сахар ¼ стакана

Соль ½ чайной ложки

Белый мелкий сахар 0,6 стакана

Сливочное масло 8 столовых ложек

Овсяные хлопья 1 стакан

Яблоко 1,5 кг

Лимонный сок 2 столовые ложки

Молотая корица ½ чайной ложки

перейти на страницу рецепта
1081
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Энергетические батончики

Автор: Анастасия Ростоцкая
7 ингредиентов
12 порций 1 час

Ингредиенты

Яблоко 1 штука

Овсяные хлопья ¾ стакана

Яблочный сок 3 столовые ложки

Овсяная мука 60 г

Кешью ¼ стакана

Финики без косточек ¼ стакана

Корица ½ чайной ложки

перейти на страницу рецепта
616
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Мороженое в яблоке с корицей

Автор: Lusena Toy Terier
3 ингредиента
2 порции 1 час

Ингредиенты

Яблоко 2 штуки

Мороженое 200 г

Корица 20 г

перейти на страницу рецепта
16
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Пирог с яблоками и манкой

Автор: Татьяна Федянина
9 ингредиентов
4 порции 1 час

Ингредиенты

Пшеничная мука 1 стакан

Манная крупа 1 стакан

Сахар 150 г

Корица 1 чайная ложка

Молоко 1 стакан

Сода ½ чайной ложки

Лимонный сок 2 столовые ложки

Яблоко 5 штук

Сливочное масло 100 г

перейти на страницу рецепта
461
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Яблочный крамбл с корицей

Автор: Даша Маркова
7 ингредиентов
5 порций 30 минут

Ингредиенты

Яблоко 6 штук

Коричневый сахар 250 г

Пшеничная мука 150 г

Сливочное масло 125 г

Лимонный сок 1 чайная ложка

Корица 1 чайная ложка

Ванильный сахар 1 столовая ложка

перейти на страницу рецепта
348
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Булочки с корицей и яблоками

Автор: Екатерина Назарова
8 ингредиентов
4 порции 50 минут

Ингредиенты

Бездрожжевое тесто 500 г

Корица 1 чайная ложка

Яблоко 2 штуки

Молотый мускатный орех на кончике ножа

Лимонная цедра 1 чайная ложка

Вода 500 мл

Сахар 3 столовые ложки

Лимонный сок 2 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
15
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов