ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Панкейки с бананами и соленой карамелью

Панкейки с бананами и соленой карамелью

АВТОР: Еда
порции:  2ГОТОВИТЬ:  
40 минут
40 минут
01
Рецепт от Андрея Заварницина, шеф-повара ресторана Meatless.
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
1241
17
40
210
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
2
Молоко 3,2%-ное
170 мл
Свежие дрожжи
4 г
Куриное яйцо
1 штука
Сливочное масло
45 г
Пшеничная мука
120 г
Сахар
50 г
Соль
2 г
Разрыхлитель
1,5 г
Растительное масло
10 мл
Бананы
400 г
Соус «Соленая карамель»
210 г
Сахарная пудра
2 г
Инструкция приготовления
40 минут
Распечатать
1Молоко (30 мл) прогреть, добавить дрожжи и перемешать до полного их растворения.
2Муку просеять, добавить разрыхлитель, соль и сахар. Перемешать.
3В чашу миксера влить оставшееся молоко, добавить яйца и молоко с дрожжами. Перемешать венчиком до однородного состояния. Добавить растопленное негорячее сливочное масло (35 грамм от общего количества).
4Постепенно добавить в чашу подготовленную муку, постоянно перемешивая массу миксером. Полученное тесто оставить в теплом месте на 10 минут.
5Сковороду диаметром 12 см смазать смесью сливочного и растительного масел. В половник набрать 70 мл теста, вылить на раскаленную сковороду. Одновременно рядом на плите поставить на огонь сковороду большего диаметра и смазать ее маслом. После того как блин обжарится с одной стороны на первой сковороде, его надо перевернуть на вторую подготовленную сковороду и обжарить до готовности. Испечь 6 панкейков (по 3 штуки на порцию).
6Смазать сковороду гриль растительным маслом и прогреть на ней панкейки до образования решетки от гриля. Смазать их сливочным маслом.
7Бананы нарезать колечками толщиной в 7 мм. На деревянную доску положить коричневый пергамент, на него выложить панкейк. Равномерно смазать поверхность блина соленой карамелью, сверху положить кружки банана, накрыть вторым блином. Снова смазать блин карамелью, положить кружочки банана, накрыть третьим блином. Третий блин также смазать карамелью, разложить на нее кружки банана и посыпать их сахарной пудрой. Выложить вторую порцию на отдельной доске по той же схеме.
Комментарии
Читайте также:
спецпроекты
Похожие рецепты
Блины на дрожжах
Автор: Olesya Runkova
5 порций
30 минут
0
1
0
Шоколадные панкейки с вишней
Автор: Еда
2 порции
30 минут
2
2
0
Панкейки с черной икрой
Автор: Еда
4 порции
45 минут
0
1
0
Блины с маасдамом и соусом бешамель
Автор: Еда
6 порций
45 минут
1
2
0
Пшеничные блины из кислого теста
Автор: Еда
4 порции
45 минут
1
2
0
Блины с икрой и сливочным соусом
Автор: Еда
6 порций
45 минут
3
1
0
Блины с тунцом и соусом «Цезарь»
Автор: Еда
6 порций
45 минут
6
2
0
Блинная лазанья
Автор: Еда
6 порций
5 часов
1
2
0
Блины на кефире
Автор: Olesya Runkova
5 порций
30 минут
9
1
0