
Панкейки с бананами и соленой карамелью
Рецепт от Андрея Заварницина, шеф-повара ресторана Meatless.
ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ
-
Калорийность
1240
ккал
-
Белки
17,1
грамм
-
Жиры
40,2
грамм
-
Углеводы
210,1
грамм
Ингредиенты
Молоко 3,2%-ное 170 мл
Свежие дрожжи 4 г
Куриное яйцо 1 штука
Сливочное масло 45 г
Пшеничная мука 120 г
Сахар 50 г
Соль 2 г
Разрыхлитель 1,5 г
Растительное масло 10 мл
Бананы 400 г
Соус «Соленая карамель» 210 г
Сахарная пудра 2 г
Инструкция приготовления
-
1. Молоко (30 мл) прогреть, добавить дрожжи и перемешать до полного их растворения.
Шпаргалка Как подготовить дрожжи
-
2. Муку просеять, добавить разрыхлитель, соль и сахар. Перемешать.
Инструмент Сеялка для муки Муку нужно просеивать даже если вы смололи ее лично и ручаетесь за отсутствие комков и дробинок. Просыпаясь сквозь сито, мука разрыхляется, насыщается кислородом, тесто лучше поднимается и текстура у него потом более качественная. Просеивать можно при помощи любого мелкого сита или, например, специальной сеялки OXO, работающей по принципу медитативной качалки.
-
3. В чашу миксера влить оставшееся молоко, добавить яйца и молоко с дрожжами. Перемешать венчиком до однородного состояния. Добавить растопленное негорячее сливочное масло (35 грамм от общего количества).
Инструмент Миксер Взбивать яичные белки, а также замешивать прочие субстанции вроде фарша или теста удобно не вручную (так как это требует сил и времени), а с помощью миксера вроде KitchenAid. Например, у модели Artisan десять скоростных режимов и три разные насадки для работы с любыми консистенциями, к тому же это одновременно и универсальный кухонный комбайн.
-
5. Сковороду диаметром 12 см смазать смесью сливочного и растительного масел. В половник набрать 70 мл теста, вылить на раскаленную сковороду. Одновременно рядом на плите поставить на огонь сковороду большего диаметра и смазать ее маслом. После того как блин обжарится с одной стороны на первой сковороде, его надо перевернуть на вторую подготовленную сковороду и обжарить до готовности. Испечь 6 панкейков (по 3 штуки на порцию).
Инструмент Сковорода чугунная Корочка на чугуне получается враз, он прекрасно держит и отдает тепло, поэтому с тушением, томлением и прочими долгосрочными задачами он справляется на отлично. От советских чугунных сковородок современные (например, французские Le Creuset) — отличаются тем, что их внутренняя поверхность покрыта эмалью, значит, их не надо прокаливать.
-
6. Смазать сковороду гриль растительным маслом и прогреть на ней панкейки до образования решетки от гриля. Смазать их сливочным маслом.
Инструмент Сковорода гриль Мясо или птицу хорошо жарить на обычном гриле за городом, а в домашних условиях пригодится сковорода гриль с рифленым дном — неплохие квадратные, из чугуна, есть, например, у Le Creuset. Все лишнее масло, которое стекает в желобки на дне, можно легко слить благодаря специальным носикам-стокам по бокам.
-
7. Бананы нарезать колечками толщиной в 7 мм. На деревянную доску положить коричневый пергамент, на него выложить панкейк. Равномерно смазать поверхность блина соленой карамелью, сверху положить кружки банана, накрыть вторым блином. Снова смазать блин карамелью, положить кружочки банана, накрыть третьим блином. Третий блин также смазать карамелью, разложить на нее кружки банана и посыпать их сахарной пудрой. Выложить вторую порцию на отдельной доске по той же схеме.
Инструмент Бумага для выпечки Открытые пироги и киши для равномерного пропекания лучше отправлять в духовку на решетке, а чтобы кипящий от жара соус не капал между прутьями, поможет бумага для выпечки. Неплохую выпускают, например, финны — она достаточно плотная и уже разделена на листы, которые легко достать из коробки. А большего от бумаги и не требуется.
Похожие рецепты
Комментарии: 0
Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.