Панна-котта с карамельным сиропом
порций: 6ГОТОВИТЬ:
3 часа
3 часа
60
Автор рецепта
История к рецепту
Панна кота (Panna cotta) - это нежнейший соблазнительный десерт из сливок и желатина, который готовят в Италии, регионе Эмилия-Романья. Дословно название десерта переводится как "вареный крем" или "вареные сливки", но по существу это кремовый пудинг без или с различными добавками. В качестве добавок в панна котту идут кусочки фруктов, ягоды, карамельный или фруктово-ягодный соус.
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
316
3
29
11
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Сливки 35%-ные
500 млВанильный сахар Dr.Oetker
50 гЖелатин в пластинах
2 штукиКарамельный сироп
по вкусуИнструкция приготовления
3 часа
Распечатать
1Подготовить желатин. Для этого листочки желатина положить в воду для набухания.
2Сливки налить в кастрюлю. Добавить сахар, поставить на огонь. Довести сливки до кипения и варить на слабом огне 5 минут.
3Кастрюлю снять с огня. Желатин положить в кастрюлю со сливками, размешивать до полного растворения желатина. Сливки разложить в 4–6 небольших формочек, убрать в холодильник на 3–4 часа.
4Перед подачей формочку на несколько секунд опустить в горячую воду, перевернуть желе на тарелку. Полить карамельным сиропом или любимым вареньем, украсить свежими ягодами.
популярные запросы:
Комментарии (1):
спецпроекты
Похожие рецепты