ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Панна-котта с клубничным соусом (быстрый способ)

Панна-котта с клубничным соусом (быстрый способ)

АВТОР: Elena Maloney
порций:  8ГОТОВИТЬ:  
1 час + 3 часа
1 час + 3 часа
92
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
237
3
17
17
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
8
Сливки 30%-ные
400 мл
Молоко
100 мл
Сахар
100 г
Ванильная эссенция
1 чайная ложка
Желатин
10 г
Клубника
200 г
Инструкция приготовления
1 час + 3 часа
Распечатать
1Желатин залить 5 ст.л. горячей воды, оставить на 10 минут.
2Сливки и молоко довести до кипения, но не кипятить. Выключить огонь, добавить сахар и ваниль, перемешать.
3Добавить желатин. Хорошо перемешать.
4Довести опять до горячего состояния. Еще раз хорошо перемешать. Разлить по формочкам. Поставить в холодильник на 2-3 часа.
5Измельчить в блендере клубнику и сахар. выложить поверх панна-котты. Bon Appetit!!!
Совет к рецепту
Чем жирнее сливки вы возьмете - тем вкуснее у вас получиться панна-котта.
Комментарии (4):
0
А можно держать в холодильнике больше 2-3 часов?
0
да, конечно
1
👍👍
2
Спасибо за рецепт! Потрясающе вкусный десерт! Думаю опробовать варианты с другой ягодой.
спецпроекты
Похожие рецепты
Песочные пирожные со сливой
Автор: Еда
12 порций
1 час 20 минут
2
2
0
Кекс «Маракуйя»
Автор: Еда
10 порций
3 часа
0
2
0
Кокосовые пирамидки
Автор: Еда
3 порции
40 минут
6
1
0
Пирожные «Мини-Павлова»
Автор: Julija Kulikova
10 порций
3 часа 30 минут
2
1
0
Пирожное «Баунти»
Автор: снежа карайман
8 порций
1 час 20 минут
11
1
0