Панна-котта с клубничным соусом (быстрый способ)

Автор: Elena Maloney
порции: 8 готовить: 1 час

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Elena Maloney

Автор: Elena Maloney

13 рецептов

Ингредиенты

Сливки 30%-ные 400 мл

Молоко 100 мл

Сахар 100 г

Ванильная эссенция 1 чайная ложка

Желатин 10 г

Клубника 200 г

Инструкция приготовления

1 час Распечатать
  • 1. Желатин залить 5 ст.л. горячей воды, оставить на 10 минут.
  • 2. Сливки и молоко довести до кипения, но не кипятить. Выключить огонь, добавить сахар и ваниль, перемешать.
  • 3. Добавить желатин. Хорошо перемешать.
  • 4. Довести опять до горячего состояния. Еще раз хорошо перемешать. Разлить по формочкам. Поставить в холодильник на 2-3 часа.
  • 5. Измельчить в блендере клубнику и сахар. выложить поверх панна-котты. Bon Appetit!!! С превращением супа в пюре справится любой блендер. Хоть Braun, хоть Bosch, хоть Kitchen Aid. Это все-таки не лед молоть. Главное, чтобы кувшин был стеклянный или стальной. Горячий суп не для пластика. Есть, конечно, погружные блендеры, которыми можно сделать пюре прямо в кастрюле. Но редакция журнала «Афиша–Еда» отдает предпочтение тем, что с кувшинами. У них результат нежнее.

Совет к рецепту

Чем жирнее сливки вы возьмете - тем вкуснее у вас получиться панна-котта.

Похожие рецепты

Клубничное сливочное суфле

Автор: lubopushka
4 ингредиента
4 порции

Ингредиенты

Клубника 300 г

Сахар 150 г

Сливки 200 мл

Желатин 2 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
497
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Панна-котта с пахтой, клубникой и черным перцем

Автор: elpukhova
7 ингредиентов
2 порции 2 часа 10 минут

Ингредиенты

Сахар 0,3 стакана

Сливки 30%-ные 1 стакан

Ванильный стручок ½ штуки

Желатин 2 штуки

Пахта ½ стакана

Клубника 150 г

Свежемолотый черный перец щепотка

перейти на страницу рецепта
134
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Панна-котта с клубничным соусом

Автор: Евгения Кукоба
6 ингредиентов
6 порций 20 минут

Ингредиенты

Сливки 35%-ные 250 мл

Молоко 250 мл

Желатин 30 г

Сахар 3 столовые ложки

Ванильная эссенция по вкусу

Клубника 6 штук

перейти на страницу рецепта
346
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Панна-котта с гранатом

Автор: Евгения Кукоба
7 ингредиентов
2 порции 20 минут

Ингредиенты

Желатин 15 г

Молоко 150 мл

Сахар 1 столовая ложка

Ванильная эссенция по вкусу

Гранатовый сок 100 мл

Апельсиновый сироп 2 столовые ложки

Сливки 30%-ные 150 мл

перейти на страницу рецепта
475
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Клубничный йогуртовый торт без выпечки

Автор: Катерина Штахновская
7 ингредиентов
6 порций 1 час 30 минут

Ингредиенты

Натуральный йогурт 350 г

Молоко 300 мл

Какао-порошок 1 столовая ложка

Желатин 40 г

Лимонный сок 1 столовая ложка

Сахар 6 столовых ложек

Клубника 200 г

перейти на страницу рецепта
35
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Бланманже из творога

Автор: Арина Поддубикова
7 ингредиентов
6 порций 45 минут

Ингредиенты

Творог 500 г

Сливки 30%-ные 250 г

Сахар 100 г

Желатин 3 столовые ложки

Молоко 1 стакан

Фрукты по вкусу

Свежие ягоды по вкусу

перейти на страницу рецепта
78
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов