Панна-котта с клубничным соусом (быстрый способ)
порций: 8ГОТОВИТЬ:
1 час + 3 часа
1 час + 3 часа
92
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
237
3
17
17
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
8
Сливки 30%-ные
400 млМолоко
100 млСахар
100 гВанильная эссенция
1 чайная ложкаЖелатин
10 гКлубника
200 гИнструкция приготовления
1 час + 3 часа
Распечатать
1Желатин залить 5 ст.л. горячей воды, оставить на 10 минут.
2Сливки и молоко довести до кипения, но не кипятить. Выключить огонь, добавить сахар и ваниль, перемешать.
3Добавить желатин. Хорошо перемешать.
4Довести опять до горячего состояния. Еще раз хорошо перемешать. Разлить по формочкам. Поставить в холодильник на 2-3 часа.
5Измельчить в блендере клубнику и сахар. выложить поверх панна-котты. Bon Appetit!!!
Совет к рецепту
Чем жирнее сливки вы возьмете - тем вкуснее у вас получиться панна-котта.
популярные запросы:
Комментарии (4):
2
Спасибо за рецепт! Потрясающе вкусный десерт! Думаю опробовать варианты с другой ягодой.
спецпроекты
Похожие рецепты