Панна-котта с прослойкой варенья

Панна-котта с прослойкой варенья

Автор: Екатерина Малыхина
порции: 4 готовить: 2 часа время подготовки:

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Екатерина Малыхина

Автор: Екатерина Малыхина

1 рецепт

Ингредиенты

Сливки 33%-ные 200 мл

Желатин 5 г

Яичный желток 1 штука

Сахарная пудра с ванилью 3 столовые ложки

Инструкция приготовления

2 часа Распечатать
  • 1. Желатин залить водой, дать набухнуть.
  • 2. Сливки и сахарную пудру в небольшой кастрюльке довести до кипения (не кипятить), постоянно помешивая, чтобы пудра растворилась.
  • 3. Отдельно смешать желток и набухший желатин, вмешать их в сливки, не доводя до кипения.
  • 4. Процедить и разлить по креманкам или бокалам половину готовой смеси. Поставить в морозилку на 10 минут. Оставшуюся смесь оставить в тепле.
  • 5. Достать бокалы из морозилки, выложить на застывший десерт варенье тонким слоем, залить оставшийся смесью и поставить в холодильник на 1 час.
  • 6. При подаче украсить вареньем или ягодами.

Совет к рецепту

Вместо варенья для прослойки можно взять любой сироп или ликер Бейлиз.

Похожие рецепты

Десерт из шампанского

Автор: Eugenia Mo
6 ингредиентов
4 порции 45 минут

Ингредиенты

Желатин 30 г

Яичный желток 4 штуки

Сухое шампанское 500 г

Сливки 33%-ные 250 мл

Измельченные фисташки 30 г

Сахарная пудра 100 г

перейти на страницу рецепта
9
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Баварезе с белым шоколадом

Автор: Katrina
7 ингредиентов
4 порции 50 минут

Ингредиенты

Желатин 8 г

Молоко 300 мл

Белый шоколад 100 г

Сливки 33%-ные 300 мл

Яичный желток 3 штуки

Ванилин по вкусу

Сахар 50 г

перейти на страницу рецепта
145
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Крем-брюле

Автор: Vladimir Miniaev
4 ингредиента
10 порций 1 час 20 минут

Ингредиенты

Яичный желток 6 штук

Сахар 80 г

Сливки 33%-ные 1 л

Ванильный стручок 1 штука

перейти на страницу рецепта
687
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Парфе с белым шоколадом

Автор: Алена
5 ингредиентов
4 порции 30 минут

Ингредиенты

Яичный желток 3 штуки

Чай матча 2 чайные ложки

Сахарная пудра 3 столовые ложки

Белый шоколад 100 г

Сливки 33%-ные 200 мл

перейти на страницу рецепта
14
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Мандариновый баваруа

Автор: Алексей Зимин
7 ингредиентов
8 порций 25 минут

Ингредиенты

Мандарины 6 штук

Желатин 7 г

Яичный желток 8 штук

Сахар 50 г

Лимонный сок 1 столовая ложка

Сливки 33%-ные 200 мл

Растительное масло 10 мл

перейти на страницу рецепта
684
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Тыквенный мусс

Автор: Елена Никифорова
5 ингредиентов
8 порций 3 часа

Ингредиенты

Тыква 1 кг

Сахар 280 г

Сливки 33%-ные 150 мл

Сыр буко 300 г

Желатин 16 г

перейти на страницу рецепта
2
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов