
Панна-котта с прослойкой варенья
порции: 4ГОТОВИТЬ:
2 часа
2 часа
10
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
207
3
18
10
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Сливки 33%-ные
200 млЖелатин
5 гЯичный желток
1 штукаСахарная пудра с ванилью
3 столовые ложкиИнструкция приготовления
2 часа
Распечатать
1Желатин залить водой, дать набухнуть.
2Сливки и сахарную пудру в небольшой кастрюльке довести до кипения (не кипятить), постоянно помешивая, чтобы пудра растворилась.
3Отдельно смешать желток и набухший желатин, вмешать их в сливки, не доводя до кипения.
4Процедить и разлить по креманкам или бокалам половину готовой смеси. Поставить в морозилку на 10 минут. Оставшуюся смесь оставить в тепле.
5Достать бокалы из морозилки, выложить на застывший десерт варенье тонким слоем, залить оставшийся смесью и поставить в холодильник на 1 час.
6При подаче украсить вареньем или ягодами.
Совет к рецепту
Вместо варенья для прослойки можно взять любой сироп или ликер Бейлиз.
популярные запросы:
Этот рецепт в статье:
Комментарии (1):
0
все получилось очень вкусно!:) только мне показались порции маловаты...
Похожие рецепты