ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта

Паровой пудинг-панеттоне с горячим цитрусовым соусом

АВТОР: Ольга Худина
порций:  6ГОТОВИТЬ:  
3 часа 20 минут + 10 часов
3 часа 20 минут + 10 часов
10
КастрюлиНикто пока не добавил сюда фотографии.
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
896
16
34
106
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Панеттоне
500 г
Сухофрукты
175 г
Ром
5 столовых ложек
Миндаль
50 г
Цукаты из смеси цитрусовых цедр
50 г
Апельсины
2 штуки
Лимон
3 штуки
Кристаллизованный сахар
50 г
Молоко
275 мл
Сливки 40%-ные
150 мл
Куриное яйцо (крупное)
3 штуки
Тростниковый сахар
110 г
Вода
275 мл
Пшеничная мука
25 г
Сливочное масло
50 г
Бренди
2 столовые ложки
Шерри
175 мл
Инструкция приготовления
3 часа 20 минут + 10 часов
Распечатать
1Замочите сухофрукты в 3 столовых ложках рома на ночь.
2Натрите цедру с 1 апельсина и 2 лимонов. Мелко нарежьте цукаты.
3Разогрейте гриль в духовке. Миндаль выложите на застеленный фольгой противень и поджарьте под грилем до золотистого цвета 2–3 минуты, постоянно наблюдая, чтобы орехи не сгорели. Достаньте и охладите.
4Нарежьте панеттоне ломтиками 2,5 см и переложите в большую миску. Добавьте нарезанные цукаты, натертую цедру, сухофрукты вместе с остатками рома. Слегка измельчите миндаль и добавьте в миску с панеттоне. Хорошо перемешайте.
5В другой миске смешайте сахар, молоко, сливки и яйца. Вылейте смесь в миску с панеттоне. Снова хорошо перемешайте.
6Переложите массу в хорошо смазанную маслом форму для пудинга (1,2 литра) и прижмите ложкой. Сверху закройте двойным слоем фольги, закрепив ее ниткой. Из нитки сделайте небольшие ручки, чтобы форму удобно было перемещать в пароварку. Вскипятите воду в чайнике и налейте в кастрюлю. Поставьте на огонь и доведите до кипения. Установите сверху пароварку.
7Переставьте форму с пудингом в пароварку, закройте крышкой и готовьте 2 часа, проверяя уровень воды и доливая кипяток по необходимости.
8Тем временем, сделайте соус. Ножом для чистки овощей срежьте цедру с лимона и апельсина, не задевая белую часть. Нам понадобится по 4 полоски от каждого фрукта размером 5×2,5 см. Острым ножом нарежьте цедру тонкими полосками. Переложите в кастрюлю, залейте водой, добавьте сахар и варите 15 минут.
9Из 1 апельсина и 1 лимона выжмите сок в отдельную миску. Смешайте муку и размягченное сливочное масло до состояния пасты.
10По истечении 15 минут в кастрюлю с цедрой добавьте цитрусовые соки, ром, бренди и шерри. Нагрейте и небольшими порциями (размером не больше ореха арахиса) добавляйте к цедре, постоянно перемешивая до состояния однородного и густого соуса.
11Перед подачей снимите фольгу и нитку с пудинга и дайте постоять 5–10 минут. Затем проведите ножом по внутреннему краю формы, переверните пудинг на теплую тарелку. Сверху полейте горячим соусом и сразу подавайте. Остатки соуса поставьте рядом в соуснике.
Совет к рецепту
Подавать соус нужно горячим в подогретом соуснике. Если вы готовите соус заранее, перед подачей его необходимо разогреть, не доводя до кипения.
спецпроекты
Похожие рецепты
Сливочно-карамельный пудинг «Три метлы»
Автор: Еда
8 порций
30 минут
32
1
0
Крем-брюле по-эстонски
Автор: Ника Ганич
6 порций
1 час 20 минут
0
1
0
Йоркширские пудинги
Автор: Еда
8 порций
20 минут
42
2
0
Пудинг с клюквой
Автор: Еда
8 порций
1 час
1
1
0
Пудинг из свежей кукурузы
Автор: Еда
6 порций
30 минут
3
1
0
Английский шоколадный пудинг
Автор: Еда
6 порций
1 час 30 минут
2
1
0