Пасха с изюмом, лимоном и кардамоном
порции: 4ГОТОВИТЬ:
30 минут
30 минут
123
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
830
50
38
72
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Творог
1 кгИзюм
95 гКуриное яйцо
3 штукиСливочное масло
100 гСахар
1 стаканЛимон
1 штукаКоробочки кардамона
2 штукиСоль
по вкусуВанилин
по вкусуИнструкция приготовления
30 минут
Распечатать
1Выложите творог в мелкое сито и протрите в большую миску, чтобы избавиться от комков.
2В творог добавьте слегка взбитые яйца, изюм, размягченное сливочное масло, сахар, натертую цедру лимона и ванилин. Все хорошо перемешайте и добавьте немного соли по вкусу.
3В ступке измельчите зерна кардамона и добавьте в творожную массу. Хорошо перемешайте.
4Форму для пасхи смажьте водой и застелите марлей или хлопчатобумажной тканью (по желанию сделайте на ткани складки, чтобы рисунок отпечатался на твороге).
5В приготовленную форму выложите творожную массу и хорошо утрамбуйте. Накройте концами марли и сверху положите груз. Поставьте форму в прохладное место на 10-12 часов.
6Переверните форму на блюдо и удалите марлю.
популярные запросы:
Комментарии (5):
0
Я уже года три делаю пасху только по этому рецепту - она невероятно вкусная! Сочетание цедры и кардамона - великолепное! Беру творог 9% и тк в этот раз нечаянно высыпала весь изюм в куличи, в пасхе заменила его на курагу и финики :)
спецпроекты
Похожие рецепты