Пасха с изюмом, лимоном и кардамоном

Пасха с изюмом, лимоном и кардамоном

Автор: Ольга Худина
порции: 4 готовить: 30 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Ольга Худина

Ингредиенты

Творог 1 кг

Изюм 95 г

Куриное яйцо 3 штуки

Сливочное масло 100 г

Сахар 1 стакан

Лимон 1 штука

Коробочки кардамона 2 штуки

Соль по вкусу

Ванилин по вкусу

Инструкция приготовления

30 минут Распечатать
  • 1. Выложите творог в мелкое сито и протрите в большую миску, чтобы избавиться от комков.
  • 2. В творог добавьте слегка взбитые яйца, изюм, размягченное сливочное масло, сахар, натертую цедру лимона и ванилин. Все хорошо перемешайте и добавьте немного соли по вкусу.
  • 3. В ступке измельчите зерна кардамона и добавьте в творожную массу. Хорошо перемешайте.
  • 4. Форму для пасхи смажьте водой и застелите марлей или хлопчатобумажной тканью (по желанию сделайте на ткани складки, чтобы рисунок отпечатался на твороге).
  • 5. В приготовленную форму выложите творожную массу и хорошо утрамбуйте. Накройте концами марли и сверху положите груз. Поставьте форму в прохладное место на 10-12 часов.
  • 6. Переверните форму на блюдо и удалите марлю.

Похожие рецепты

Творожная запеканка с манкой и изюмом

Автор: Еда
7 ингредиентов
1 порция

Ингредиенты

Творог 100 г

Молоко 75 мл

Куриное яйцо 1 штука

Изюм 20 г

Манная крупа 30 г

Сливочное масло 10 г

Сахар 30 г

перейти на страницу рецепта
181
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Лимонный курд (Лимонный крем)

Автор: Кристина
4 ингредиента
10 порций 1 час 45 минут

Ингредиенты

Лимон 4 штуки

Куриное яйцо 4 штуки

Сливочное масло 50 г

Сахар 1 стакан

перейти на страницу рецепта
1262
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Творожный кекс с изюмом

Автор: Tequila Bu
7 ингредиентов
10 порций 1 час

Ингредиенты

Пшеничная мука 300 г

Сливочное масло 150 г

Сахар 300 г

Разрыхлитель 16 г

Куриное яйцо 3 штуки

Изюм 200 г

Творог 250 г

перейти на страницу рецепта
982
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Лимонный крем (Курд)

Автор: Elina Ambivalence
4 ингредиента
4 порции 20 минут

Ингредиенты

Лимон 4 штуки

Куриное яйцо 3 штуки

Сахар 200 г

Сливочное масло 30 г

перейти на страницу рецепта
290
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Бернское суфле из груш

Автор: Стряпуха
7 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Творог 400 г

Сахар 100 г

Куриное яйцо 3 штуки

Пшеничная мука 4 столовые ложки

Лимон ½ штуки

Сливочное масло 1 столовая ложка

Сухие дрожжи 1 столовая ложка

перейти на страницу рецепта
85
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Пасха с финиками

Автор: Ирина Сокол
6 ингредиентов
9 порций 10 часов

Ингредиенты

Творог 1 кг

Сливочное масло 400 г

Сахар 1 стакан

Куриное яйцо 6 штук

Финики 150 г

Лимон 2 штуки

перейти на страницу рецепта
37
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов