ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Пасха с изюмом, лимоном и кардамоном

Пасха с изюмом, лимоном и кардамоном

АВТОР: Ольга Худина
порции:  4ГОТОВИТЬ:  
30 минут
30 минут
123
фото
Купер привезёт продукты, доставит еду из ресторана, сходит в аптеку, сбегает за цветами. Попробуй со скидкой 40% на первый заказ с промо ЕДА40
Реклама
О рекламодателе
12+ Рекламодатель: ООО «Инстамарт Сервис» - ИНН: 9705118142, ОГРН: 1187746494980, адрес: г. Москва
2RanynuSat9
Правила акции: Скидка до 40% при заказе от 500 ₽ (определяется после сборки заказа) на первый заказ, кроме товаров с оплатой «На кассе». Максимальный размер скидки - 900 ₽. Подробности и точные сроки акции: ЕДА40
фото
Всё для этого рецепта можно заказать в Купере! А ещё лекарства, косметику, цветы, подарки и даже новенький смартфон. Выбирай и покупай нужное со скидкой 40% на первый заказ с промо ЕДА40
Реклама
О рекламодателе
12+ Рекламодатель: ООО «Инстамарт Сервис» - ИНН: 9705118142, ОГРН: 1187746494980, адрес: г. Москва
2RanynytYjB
Правила акции: Скидка до 40% при заказе от 500 ₽ (определяется после сборки заказа) на первый заказ, кроме товаров с оплатой «На кассе». Максимальный размер скидки - 900 ₽. Подробности и точные сроки акции: ЕДА40
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
830
50
38
72
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Творог
1 кг
Изюм
95 г
Куриное яйцо
3 штуки
Сливочное масло
100 г
Сахар
1 стакан
Лимон
1 штука
Коробочки кардамона
2 штуки
Соль
по вкусу
Ванилин
по вкусу
Инструкция приготовления
30 минут
Распечатать
1Выложите творог в мелкое сито и протрите в большую миску, чтобы избавиться от комков.
2В творог добавьте слегка взбитые яйца, изюм, размягченное сливочное масло, сахар, натертую цедру лимона и ванилин. Все хорошо перемешайте и добавьте немного соли по вкусу.
3В ступке измельчите зерна кардамона и добавьте в творожную массу. Хорошо перемешайте.
4Форму для пасхи смажьте водой и застелите марлей или хлопчатобумажной тканью (по желанию сделайте на ткани складки, чтобы рисунок отпечатался на твороге).
5В приготовленную форму выложите творожную массу и хорошо утрамбуйте. Накройте концами марли и сверху положите груз. Поставьте форму в прохладное место на 10-12 часов.
6Переверните форму на блюдо и удалите марлю.
Этот рецепт в статье:
Комментарии (5):
0
Я уже года три делаю пасху только по этому рецепту - она невероятно вкусная! Сочетание цедры и кардамона - великолепное! Беру творог 9% и тк в этот раз нечаянно высыпала весь изюм в куличи, в пасхе заменила его на курагу и финики :)
0
чем жирнее творог тем вкуснее)я делаю из 5%!
0
А жирность творога какая должна быть?
Читайте также:
Похожие рецепты
Пасха шоколадная
Автор: Матильда Огурцова
4 порции
3 часа
1
1
0
Пасха творожная
Автор: Матильда Огурцова
4 порции
2 часа
0
1
0
Персиковая пасха с маком
Автор: Эльмира Шакирова
6 порций
50 минут
1
1
0
Шпинатная пасха с лимонным ароматом
Автор: Еда
8 порций
1 час
3
1
0
Сладости из гороха
Автор: Матильда Огурцова
2 порции
1 час
4
1
0