ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Пасха с изюмом, лимоном и кардамоном

Пасха с изюмом, лимоном и кардамоном

АВТОР: Ольга Худина
порции:  4ГОТОВИТЬ:  
30 минут
30 минут
123
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
830
50
38
72
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Творог
1 кг
Изюм
95 г
Куриное яйцо
3 штуки
Сливочное масло
100 г
Сахар
1 стакан
Лимон
1 штука
Коробочки кардамона
2 штуки
Соль
по вкусу
Ванилин
по вкусу
Инструкция приготовления
30 минут
Распечатать
1Выложите творог в мелкое сито и протрите в большую миску, чтобы избавиться от комков.
2В творог добавьте слегка взбитые яйца, изюм, размягченное сливочное масло, сахар, натертую цедру лимона и ванилин. Все хорошо перемешайте и добавьте немного соли по вкусу.
3В ступке измельчите зерна кардамона и добавьте в творожную массу. Хорошо перемешайте.
4Форму для пасхи смажьте водой и застелите марлей или хлопчатобумажной тканью (по желанию сделайте на ткани складки, чтобы рисунок отпечатался на твороге).
5В приготовленную форму выложите творожную массу и хорошо утрамбуйте. Накройте концами марли и сверху положите груз. Поставьте форму в прохладное место на 10-12 часов.
6Переверните форму на блюдо и удалите марлю.
Комментарии (5):
0
А жирность творога какая должна быть?
0
чем жирнее творог тем вкуснее)я делаю из 5%!
0
Я уже года три делаю пасху только по этому рецепту - она невероятно вкусная! Сочетание цедры и кардамона - великолепное! Беру творог 9% и тк в этот раз нечаянно высыпала весь изюм в куличи, в пасхе заменила его на курагу и финики :)
спецпроекты
Похожие рецепты
Персиковая пасха с маком
Автор: Эльмира Шакирова
6 порций
50 минут
1
1
0
Шпинатная пасха с лимонным ароматом
Автор: Еда
8 порций
1 час
3
1
0
Сладости из гороха
Автор: Матильда Огурцова
2 порции
1 час
3
1
0
Апельсиновая пасха из рикотты
Автор: Neville Reed
4 порции
35 минут
6
1
0
Шоколадный флан
Автор: Cook'kareku
6 порций
1 час
7
1
0
Творожная Пасха
Автор: Кристиан Лоренцини
4 порции
25 минут
40
3
0