Пасха с изюмом, лимоном и кардамоном

Автор: Ольга Худина
порции: 4

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Ольга Худина

Автор: Ольга Худина

5317 рецептов

Ингредиенты

Творог 1 кг

Изюм 95 г

Яйцо куриное 3 штуки

Сливочное масло 100 г

Сахар 1 стакан

Лимон 1 штука

Коробочки кардамона 2 штуки

Соль по вкусу

Ванилин по вкусу

Инструкция приготовления

Распечатать
  • 1. Выложите творог в мелкое сито и протрите в большую миску, чтобы избавиться от комков.
  • 2. В творог добавьте слегка взбитые яйца, изюм, размягченное сливочное масло, сахар, натертую цедру лимона и ванилин. Все хорошо перемешайте и добавьте немного соли по вкусу.
  • 3. В ступке измельчите зерна кардамона и добавьте в творожную массу. Хорошо перемешайте.
  • 4. Форму для пасхи смажьте водой и застелите марлей или хлопчатобумажной тканью (по желанию сделайте на ткани складки, чтобы рисунок отпечатался на твороге).
  • 5. В приготовленную форму выложите творожную массу и хорошо утрамбуйте. Накройте концами марли и сверху положите груз. Поставьте форму в прохладное место на 10-12 часов.
  • 6. Переверните форму на блюдо и удалите марлю.

Похожие рецепты

Начинка из творога

Автор: Анастасия Зотова
4 ингредиента
4 порции

Ингредиенты

Творог 500 г

Яйцо куриное 1 штука

Сахар ½ стакана

Сливочное масло 1 столовая ложка

перейти на страницу рецепта
114
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Бернское суфле из груш

Автор: Стряпуха
7 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Творог 400 г

Сахар 100 г

Яйцо куриное 3 штуки

Пшеничная мука 4 столовые ложки

Лимон ½ штуки

Сливочное масло 1 столовая ложка

Сухие дрожжи 1 столовая ложка

перейти на страницу рецепта
75
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Лимонный творог

Автор: Мария Плотникова
4 ингредиента
4 порции

Ингредиенты

Яйцо куриное 3 штуки

Лимон 3 штуки

Сливочное масло 125 г

Сахар 250 г

перейти на страницу рецепта
375
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Лимонный курд (Лимонный крем)

Автор: Кристина
4 ингредиента
10 порций 1 час 45 минут

Ингредиенты

Лимон 4 штуки

Яйцо куриное 4 штуки

Сливочное масло 50 г

Сахар 1 стакан

перейти на страницу рецепта
1096
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Пасха с финиками

Автор: Ирина Сокол
6 ингредиентов
9 порций 10 часов

Ингредиенты

Творог 1 кг

Сливочное масло 400 г

Сахар 1 стакан

Яйцо куриное 6 штук

Финики 150 г

Лимон 2 штуки

перейти на страницу рецепта
27
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Творожная запеканка с манкой и изюмом

Автор: Еда
7 ингредиентов
1 порция

Ингредиенты

Творог 100 г

Молоко 75 мл

Яйцо куриное 1 штука

Изюм 20 г

Манная крупа 30 г

Сливочное масло 10 г

Сахар 30 г

перейти на страницу рецепта
53
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов