Пасхальные меренги с орехами пекан
порции: 4ГОТОВИТЬ:
25 минут
25 минут
90
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
595
7
41
52
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Яичный белок
1 штукаКоричневый сахар
1 стаканСоль
щепоткаМолотый мускатный орех
¼ чайные ложкиИзмельченные орехи пекан
1½ стаканаИнструкция приготовления
25 минут
Распечатать
1Разогрейте духовку до 120 градусов. Застелите противень пергаментом.
2В миске миксером взбейте белок в крепкую пену и постепенно введите сахар, соль и мускатный орех (масса должна получиться блестящей). Аккуратно вмешайте орехи.
3На приготовленный противень выкладывайте по 1 чайной ложке белковой массы, оставляя расстояние по 4 см между ними. Разровняйте верхушки.
4Выпекайте в разогретой духовке 25-30 минут, пока меренги не покроются сухой корочкой.
5Аккуратно лопаткой переложите теплые меренги на решетку и охладите.
популярные запросы:
спецпроекты
Похожие рецепты