Пасхальные меренги с орехами пекан

Автор: Ольга Худина
порции: 4

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Ольга Худина

Автор: Ольга Худина

5317 рецептов

Ингредиенты

Яичный белок 1 штука

Коричневый сахар 1 стакан

Соль щепотка

Молотый мускатный орех ¼ чайной ложки

Измельченные орехи пекан 1,5 стакана

Инструкция приготовления

Распечатать
  • 1. Разогрейте духовку до 120 градусов. Застелите противень пергаментом.
  • 2. В миске миксером взбейте белок в крепкую пену и постепенно введите сахар, соль и мускатный орех (масса должна получиться блестящей). Аккуратно вмешайте орехи.
  • 3. На приготовленный противень выкладывайте по 1 чайной ложке белковой массы, оставляя расстояние по 4 см между ними. Разровняйте верхушки.
  • 4. Выпекайте в разогретой духовке 25-30 минут, пока меренги не покроются сухой корочкой.
  • 5. Аккуратно лопаткой переложите теплые меренги на решетку и охладите.

Похожие рецепты

Карамельно-грушевое масло

Автор: Ольга Худина
6 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Яблочный сок ¼ стакана

Лимонный сок 6 столовых ложек

Груши «бартлетт» 7 кг

Коричневый сахар 3 стакана

Молотый мускатный орех 1 чайная ложка

Крупная соль ¾ чайной ложки

перейти на страницу рецепта
425
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Безе с начинкой из манго и маракуйи

Автор: Оля Давыдова
7 ингредиентов
6 порций 1 час 20 минут

Ингредиенты

Яичный белок 4 штуки

Коричневый сахар 125 г

Манго 1 штука

Сахарная пудра 125 г

Лайм 1 штука

Маракуйя 2 штуки

Сливки 250 мл

перейти на страницу рецепта
12
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Яблочное масло со специями

Автор: Ольга Худина
6 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Зеленые яблоки 10 штук

Коричневый сахар 1 стакан

Яблочный сок ½ стакана

Молотая корица ¼ чайной ложки

Молотый мускатный орех ¼ чайной ложки

Молотая гвоздика ¼ чайной ложки

перейти на страницу рецепта
44
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Блинчики с черникой и орехами

Автор: Ольга Худина
12 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Пшеничная мука 1 стакан

Мука грубого помола ½ стакана

Черника ½ стакана

Измельченные орехи пекан ½ стакана

Коричневый сахар 3 столовые ложки

Разрыхлитель 2 чайные ложки

Молотая корица 1 чайная ложка

Соль ½ чайной ложки

Куриное яйцо (крупное) 2 штуки

Яичный белок 2 штуки

Пахта 1,5 стакана

Растительное масло 2 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
28
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Печеный сыр бри с орехами пекан и кленовым…

Автор: Ольга Худина
5 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Сыр бри 250 г

Измельченные орехи пекан ½ стакана

Коричневый сахар 3 столовые ложки

Кленовый сироп 3 столовые ложки

Французский багет 1 штука

перейти на страницу рецепта
22
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Печенье из лесных орехов без муки

Автор: Anita Ggdf
4 ингредиента
4 порции 45 минут

Ингредиенты

Фундук 120 г

Коричневый сахар 40 г

Яичный белок 2 штуки

Ванильный экстракт ½ чайной ложки

перейти на страницу рецепта
3
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов