ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Пасхальный венок

Пасхальный венок

АВТОР: Еда
порций:  8ГОТОВИТЬ:  
4 часа
4 часа
10
Рецепт взят из книги Анны Кирилловой «Пасха красная».
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
443
10
16
67
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
8
Пшеничная мука
450 г
Сухие дрожжи
7 г
Вода
100 мл
Молоко
115 мл
Сахар
150 г
Куриное яйцо
2 штуки
Сливочное масло
80 г
Соль
щепотка
Ванилин
1 г
Грецкие орехи
50 г
Темный изюм
50 г
Яичный желток
1 штука
Инструкция приготовления
4 часа
Распечатать
1Дрожжи смешать с теплой водой и 1 чайной ложкой сахара. Поставить в теплое место на 7–10 минут до образования пенной шапочки.
250 грамм сливочного масла подогреть с 70 граммами сахара, солью, 100 мл молока до растворения сахара. Остудить.
3Соединить просеянную муку и ванилин.
4Добавить опару в масляно-сахарную смесь, ввести взбитые яйца и муку, замесить нежное, но нелипкое тесто.
5Накрыть его пищевой пленкой и полотенцем, отправить в теплое место на 1 час. Тесто должно увеличиться в объеме вдвое.
6Приготовить начинку: масло растопить и остудить, грецкие орехи подсушить на сухой сковороде, а затем крупно порубить, изюм промыть, залить кипятком на 5 минут. Затем воду слить, обсушить изюм бумажными полотенцами, пересыпать мукой.
7Подошедшее тесто разделить на 2 части.
8Тонко раскатать каждую на поверхности, подпыленной мукой, в очень длинный прямоугольник.
9Намазать маслом. Посыпать одну часть сахаром (75 г) и грецкими орехами, а вторую — изюмом. Скатать каждую по длине в плотный рулет.
10Переплести рулеты жгутом.
11В круглую форму поставить по центру консервную банку (если нет формы с дыркой посредине). Уложить жгут кругом. В некоторых местах соединения полос вставить скрученные цилиндрики из фольги — это будут выемки для яиц.
12Накрыть форму пленкой, дать постоять в теплом месте 30–40 минут, до увеличения заготовки вдвое.
13Смазать верх венка желтком, разболтанным с молоком.
14Выпекать при 180 градусах 20–25 минут до золотистого цвета.
15Испеченный венок немного остудить в форме, затем достать, вынуть фольгу.
16Когда он окончательно остынет, покрыть глазурью, посыпать яркой посыпкой.
17Когда глазурь подсохнет, уложить в выемки декоративные яйца.
спецпроекты
Похожие рецепты
Бугаца
Автор: Еда
12 порций
2 часа
1
1
0
Яблочный тарт
Автор: Еда
6 порций
1 час 30 минут
2
1
0
Греческий пирог с руколой
Автор: Еда
4 порции
1 час
3
2
0