Пасхальный венок
порций: 8ГОТОВИТЬ:
4 часа
4 часа
10
Автор рецепта
Рецепт взят из книги Анны Кирилловой «Пасха красная».Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
443
10
16
67
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
8
Пшеничная мука
450 гСухие дрожжи
7 гВода
100 млМолоко
115 млСахар
150 гКуриное яйцо
2 штукиСливочное масло
80 гСоль
щепоткаВанилин
1 гГрецкие орехи
50 гТемный изюм
50 гЯичный желток
1 штукаИнструкция приготовления
4 часа
Распечатать
1Дрожжи смешать с теплой водой и 1 чайной ложкой сахара. Поставить в теплое место на 7–10 минут до образования пенной шапочки.
250 грамм сливочного масла подогреть с 70 граммами сахара, солью, 100 мл. молока до растворения сахара. Остудить.
3Соединить просеянную муку и ванилин.
4Добавить опару в масляно-сахарную смесь, ввести взбитые яйца и муку, замесить нежное, но нелипкое тесто.
5Накрыть его пищевой пленкой и полотенцем, отправить в теплое место на 1 час. Тесто должно увеличиться в объеме вдвое.
6Приготовить начинку: масло растопить и остудить, грецкие орехи подсушить на сухой сковороде, а затем крупно порубить, изюм промыть, залить кипятком на 5 минут. Затем воду слить, обсушить изюм бумажными полотенцами, пересыпать мукой.
7Подошедшее тесто разделить на 2 части.
8Тонко раскатать каждую на поверхности, подпыленной мукой, в очень длинный прямоугольник.
9Намазать маслом. Посыпать одну часть сахаром (75 г) и грецкими орехами, а вторую — изюмом. Скатать каждую по длине в плотный рулет.
10Переплести рулеты жгутом.
11В круглую форму поставить по центру консервную банку (если нет формы с дыркой посередине). Уложить жгут кругом. В некоторых местах соединения полос вставить скрученные цилиндрики из фольги — это будут выемки для яиц.
12Накрыть форму пленкой, дать постоять в теплом месте 30–40 минут, до увеличения заготовки вдвое.
13Смазать верх венка желтком, разболтанным с молоком.
14Выпекать при 180 градусах 20–25 минут до золотистого цвета.
15Испеченный венок немного остудить в форме, затем достать, вынуть фольгу.
16Когда он окончательно остынет, покрыть глазурью, посыпать яркой посыпкой.
17Когда глазурь подсохнет, уложить в выемки декоративные яйца.
популярные запросы:
Этот рецепт в статье:
спецпроекты
Похожие рецепты