Пастуший пирог с бататом
порции: 4ГОТОВИТЬ:
1 час 30 минут
1 час 30 минут
20
Никто пока не добавил сюда фотографии.
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
671
44
29
66
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Батат
2 штукиФарш из индейки
450 гБелый хлеб
1 кусокРепчатый лук
3 штукиКуриное яйцо
2 штукиКапуста брокколи
600 гСладкий перец
3 штукиЗамороженный зеленый горошек
½ стаканаЧеснок
5 зубчиковЛайм
½ штукиПерец чили
1 штукаПерец чипотле
1 штукаМаринованный перец
20 гТоматная паста
7½ столовые ложкиКокосовое молоко
¼ стаканаКуриный бульон
3 столовые ложкиСливочное масло
1 чайная ложкаОливковое масло
2 столовые ложкиМед
1 чайная ложкаВустерширский соус
4½ столовые ложкиСухая горчица
½ чайные ложкиМолотый перец чили
½ чайные ложкиШнитт-лук
по вкусуСоль
по вкусуМолотый черный перец
по вкусуИнструкция приготовления
1 час 30 минут
Распечатать
1Разогреть духовку до 180 градусов. На десять минут замочить ломтик хлеба в кокосовом молоке.
2Лук и чеснок измельчить и за три минуты обжарить на одной ложке оливкового масла. Отдельно обжарить соцветия брокколи и нарезанный сладкий перец — тоже на столовой ложке масла и в течение трех минут. Батат, не очищая, нарезать кубиками, залить водой, сварить (до мягкости), обсушить и размять в пюре.
3Смешать четыре с половиной ложки томатной пасты, мясной фарш, 100 грамм луково-чесночной поджарки и столько же брокколи с перцами, добавить горошек, яичные белки, вустерширский соус, сухую горчицу, молотый чили и размоченный хлеб. Посолить и поперчить. Выложить по три столовые ложки смеси в семь формочек для маффинов и запечь в духовке в течение десяти минут.
4Пока можно сделать глазурь: смешать остатки томатной пасты, маринованный перец, мед, куриный бульон, сок лайма и четверть чайной ложки соли. Полить глазурью мясные фрикадельки и вернуть их в духовку на двадцать минут.
5Готовые фрикадельки размять, смешать с брокколи и перцами, мелко нарубленным свежим чили, двумя столовыми ложками измельченного перца чипотле, приправить солью и черным перцем. Переложить результат в круглую форму для выпечки.
6Отдельно смешать пюре из батата, немного луково-чесночной поджарки, сливочное масло, посолить, поперчить, перемешать и положить в ту же форму. Выпекать при 200 градусах двадцать минут — до появления корочки. Готовый пирог посыпать рубленым зеленым луком.
популярные запросы:
Комментарии (1):
спецпроекты
Похожие рецепты