Пастуший пирог с твердым сыром
порций: 6ГОТОВИТЬ:
30 минут
30 минут
131
Автор рецепта
Рецепт Кирилла Еселева, шефа Duran BarЭнергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
379
19
22
27
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Филе куриного бедра
400 гКартофель
800 гСметана 20%-ная
350 гСоль
по вкусуМолотый черный перец
по вкусуРастительное масло
по вкусуЧеснок
2 зубчикаТвердый сыр
20 гКуриное яйцо
2 штукиИнструкция приготовления
30 минут
Распечатать
1Отварить картофель, предварительно его очистив, до готовности. Слить воду и размять при помощи вилки. Добавить соль, одно целое яйцо и один желток, тщательно перемешать.
2Мелкими кубиками нарезать лук, чеснок и мякоть бедра, обжарить до полуготовности на растительном масле, посолить.
3На дно формы для запекания выложить половину толченого картофеля, затем обжаренное бедро и закрыть верхним слоем из оставшегося картофеля.
4Смазать тонким слоем сметаны, посыпать мелко тертым пармезаном и отправить в духовку, разогретую до 180 градусов, на десять-двенадцать минут.
популярные запросы:
Этот рецепт в статье:
Комментарии (4):
1
Делала без лука, один раз с курицей, второй раз с фаршем свинина/говядина. Вместо пармезана брала обычный сыр вроде Российского. Быстро/бюджетно/вкусно. Картофельно-мясная запеканка вообщем.
0
В ингредиентах указано аж 350 г сметаны, а в описании всего лишь смазать тонким слоем...Что-то упущено в описании?
спецпроекты
Похожие рецепты