Пастуший пирог с твердым сыром

Пастуший пирог с твердым сыром

Автор: Еда
порции: 1 готовить: 30 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Еда

Автор: Еда

2264 рецепта

Рецепт Кирилла Еселева, шефа Duran Bar

Ингредиенты

Куриные бедра филе 400 г

Картофель 800 г

Сметана 20%-ная 350 г

Соль по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

Растительное масло по вкусу

Чеснок 2 зубчика

Твердый сыр 20 г

Куриное яйцо 2 штуки

Инструкция приготовления

30 минут Распечатать
  • 1. Отварить картофель, предварительно его очистив, до готовности. Слить воду и размять при помощи вилки. Добавить соль, одно целое яйцо и один желток, тщательно перемешать.
  • 2. Мелкими кубиками нарезать лук, чеснок и мякоть бедра, обжарить до полуготовности на растительном масле, посолить.
  • 3. На дно формы для запекания выложить половину толченого картофеля, затем обжаренное бедро и закрыть верхним слоем из оставшегося картофеля.
  • 4. Смазать тонким слоем сметаны, посыпать мелко тертым пармезаном и отправить в духовку, разогретую до 180 градусов, на десять-двенадцать минут. Терка с наружностью напильника — такие бывают с лезвием разной длины для цедры, сыра, шоколада — имеет и такое применение: ею удобно снимать землю, приставшую к соцветиям цветной капусты.

Похожие рецепты

Картофельно-кабачковые оладьи

Автор: Ольга Жаданова
7 ингредиентов
4 порции 20 минут

Ингредиенты

Картофель 3 штуки

Чеснок 3 зубчика

Кабачки 1 штука

Куриное яйцо 2 штуки

Пшеничная мука 3 столовые ложки

Соль по вкусу

Куркума по вкусу

перейти на страницу рецепта
854
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Оладьи из брокколи и картофеля

Автор: Ирина Богданович
8 ингредиентов
2 порции 30 минут

Ингредиенты

Капуста брокколи 6 штук

Картофель 1 штука

Куриное яйцо 2 штуки

Пшеничная мука 60 г

Мускатный орех по вкусу

Паприка по вкусу

Соль по вкусу

Чеснок 1 зубчик

перейти на страницу рецепта
48
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Пирожки картофельные с сыром

Автор: Андрей Воробьёв
9 ингредиентов
5 порций 2 часа

Ингредиенты

Картофель 5 штук

Сметана 20%-ная 2 столовые ложки

Молоко 2 столовые ложки

Куриное яйцо 2 штуки

Пшеничная мука 400 г

Сухие дрожжи 30 г

Сахар 1 столовая ложка

Соль по вкусу

Сыр 60 г

перейти на страницу рецепта
16
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Нежные картофельные оладьи

Автор: Артём Зотов
9 ингредиентов
3 порции 50 минут

Ингредиенты

Картофель 500 г

Пшеничная мука 150 г

Лук 40 г

Куриное яйцо 2 штуки

Соль по вкусу

Молотый душистый перец по вкусу

Чеснок 2 зубчика

Сливочное масло 20 г

Молоко 100 мл

перейти на страницу рецепта
7
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Яичные блинчики с начинкой

Автор: Rei Shi Lu
6 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Ветчина 150 г

Куриное яйцо 3 штуки

Зелень по вкусу

Майонез 6 столовых ложек

Твердый сыр 150 г

Чеснок 1 зубчик

перейти на страницу рецепта
13
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Открытый пирог с сыром

Автор: Hanan Ha
8 ингредиентов
8 порций 1 час

Ингредиенты

Пшеничная мука 1,5 стакана

Сливочное масло 100 г

Куриное яйцо 2 штуки

Сметана 20%-ная 2 столовые ложки

Помидоры 4 штуки

Оливки по вкусу

Твердый сыр 100 г

Зелень 1 пучок

перейти на страницу рецепта
7
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов