ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Пастуший пирог с твердым сыром

Пастуший пирог с твердым сыром

АВТОР: Еда
порций:  6ГОТОВИТЬ:  
30 минут
30 минут
131
Рецепт Кирилла Еселева, шефа Duran Bar
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
379
19
22
27
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Филе куриного бедра
400 г
Картофель
800 г
Сметана 20%-ная
350 г
Соль
по вкусу
Молотый черный перец
по вкусу
Растительное масло
по вкусу
Чеснок
2 зубчика
Твердый сыр
20 г
Куриное яйцо
2 штуки
Инструкция приготовления
30 минут
Распечатать
1Отварить картофель, предварительно его очистив, до готовности. Слить воду и размять при помощи вилки. Добавить соль, одно целое яйцо и один желток, тщательно перемешать.
2Мелкими кубиками нарезать лук, чеснок и мякоть бедра, обжарить до полуготовности на растительном масле, посолить.
3На дно формы для запекания выложить половину толченого картофеля, затем обжаренное бедро и закрыть верхним слоем из оставшегося картофеля.
4Смазать тонким слоем сметаны, посыпать мелко тертым пармезаном и отправить в духовку, разогретую до 180 градусов, на десять-двенадцать минут.
Комментарии (4):
1
Делала без лука, один раз с курицей, второй раз с фаршем свинина/говядина. Вместо пармезана брала обычный сыр вроде Российского. Быстро/бюджетно/вкусно. Картофельно-мясная запеканка вообщем.
0
почему именно 1 целое яйцо и 1 желток? а не 2 яйца?
0
В ингредиентах указано аж 350 г сметаны, а в описании всего лишь смазать тонким слоем...Что-то упущено в описании?
спецпроекты
Похожие рецепты
Пирог с капустой
Автор: Алиса
6 порций
1 час 20 минут
2
2
0
Террин с сельдереем
Автор: Еда
6 порций
2 часа 40 минут
1
1
0
Сливовый пирог
Автор: ОЛЬГА ЦЫГАНКОВА
8 порций
1 час 20 минут
2
2
0