Печенье миллионера
порций: 6ГОТОВИТЬ:
40 минут + 1 час
40 минут + 1 час
71
Автор рецепта
Рецептом с нами поделился Денис Крупеня, шеф-повар Bambule.Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
602
7
33
72
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Печенье
200 гСливочное масло
150 гМолоко
200 млСахар
200 гСоль
щепоткаШоколад
100 гКакао-порошок
50 гКрупная соль
по вкусуИнструкция приготовления
40 минут + 1 час
Распечатать
1Для основы печенье измельчить и смешать с 100 граммами растопленного сливочного масла.
2В небольшую прямоугольную форму на дно положить пергамент и уложить ровным слоем основу из печенья высотой примерно 5 мм, убрать в холодильник на 20 минут.
3Для карамели сахар растопить в сотейнике до золотистого цвета, не помешивая. Добавить половину молока, предварительно разогретого.
4После того как молоко выкипит и карамель начнет загустевать (пузыри увеличатся), добавить сливочное масло и щепотку соли. Влить карамель в форму к печенью.
5Шоколад растопить с молоком в микроволновке или на водяной бане, смешать с какао и выложить над карамелью.
6Посыпать сверху крупной солью и убрать в холодильник на час. Готовое печенье разрезать на части и подавать.
популярные запросы:
Этот рецепт в статье:
спецпроекты
Похожие рецепты