Печеные вареники

Автор: Sergio Laskin
порции: 2 готовить: 55 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Sergio Laskin

Автор: Sergio Laskin

2 рецепта

История к рецепту

«Пошаговый рецепт в картинках - в истории.
Когда я впервые увидел, как делается это блюдо на моей кухне, то сказал:…»

Читать полностью

Ингредиенты

Сахар 3 столовые ложки

Пшеничная мука 1 столовая ложка

Яйцо куриное 1 штука

Сметана 25%-ная по вкусу

Творог 400 г

Инструкция приготовления

55 минут Распечатать
  • 1. Включаем духовку на 200 градусов. Добавляем в творог сахар, яйцо и перемешиваем до однородного состояния. Как на самом деле разогревается духовка, даже если устанавливаешь конкретную температуру, понять можно только с опытом. Лучше иметь под рукой маленький градусник, который ставится в духовой шкаф или просто вешается на решетку. И лучше, чтобы он показывал градусы по Цельсию и Фаренгейту одновременно и точно — как швейцарские часы. Термометр важен, когда надо строго соблюдать температурный режим: скажем, в случае выпечки.
  • 2. Добавляем щепотку соли, муку и снова перемешиваем до однородной массы.
  • 3. Высыпаем немного муки на поверхность и начинаем раскатывать колбаску.
  • 4. Каждую колбаску немного приминаем сверху и разрезаем под косым углом.
  • 5. На противень кладем бумагу для выпечки и раскладываем равномерно вареники, оставляя небольшое расстояние между ними. Открытые пироги и киши для равномерного пропекания лучше отправлять в духовку на решетке, а чтобы кипящий от жара соус не капал между прутьями, поможет бумага для выпечки. Неплохую выпускают, например, финны — она достаточно плотная и уже разделена на листы, которые легко достать из коробки. А большего от бумаги и не требуется.
  • 6. Ставим в духовку на 40 минут. Но советую поглядывать за ними, чтобы не пересушить.
  • 7. В кастрюлю кладем сметану (на среднем огне), вареники, заливаем небольшим количеством кипятка и перемешиваем. Даем немного постоять.
  • 8. Для заправки используйте сметану.

Совет к рецепту

Иногда (а кто-то и всегда) добавляют в сметану варенье, но куда еще слаще?

Похожие рецепты

Печенье творожное

Автор: Anastasia Sheveleva
5 ингредиентов
4 порции 1 час

Ингредиенты

Маргарин 200 г

Творог 200 г

Пшеничная мука 300 г

Сахар 100 г

Яйцо куриное 1 штука

перейти на страницу рецепта
1921
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Быстрая творожная запеканка из сливочной крошки

Автор: Irina
5 ингредиентов
4 порции 1 час

Ингредиенты

Творог 170 г

Сливочное масло 100 г

Яйцо куриное 2 штуки

Пшеничная мука 130 г

Сахар ½ стакана

перейти на страницу рецепта
1127
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Ватрушки с творогом

Автор: Алена
5 ингредиентов
4 порции 45 минут

Ингредиенты

Пшеничная мука 2 стакана

Творог 230 г

Яйцо куриное 3 штуки

Сахар 3 столовые ложки

Соль по вкусу

перейти на страницу рецепта
28
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Оладьи с творогом

Автор: Полина Петрова
5 ингредиентов
3 порции 1 час

Ингредиенты

Творог 400 г

Пшеничная мука 5 столовых ложек

Сода ½ чайной ложки

Яйцо куриное 2 штуки

Сахар 3 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
121
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Творожники на скорую руку

Автор: Екатерина Королева
5 ингредиентов
1 порция 20 минут

Ингредиенты

Творог 400 г

Яйцо куриное 2 штуки

Сахар 100 г

Пшеничная мука 100 г

Сода ½ чайной ложки

перейти на страницу рецепта
102
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Пышные сырники из творога

Автор: Яна
4 ингредиента
4 порции 20 минут

Ингредиенты

Творог 250 г

Яйцо куриное 2 штуки

Сахар 2 столовые ложки

Пшеничная мука 5 столовых ложек

перейти на страницу рецепта
30
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов