Печеное пирожное «Картошка»
порции: 4ГОТОВИТЬ:
30 минут
30 минут
90
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
883
11
36
122
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Ванильные сухари
300 гСливочное масло
150 гМолоко
1 стаканСахар
1 стаканКакао-порошок
3 столовые ложкиСахарная пудра
3 столовые ложкиИнструкция приготовления
30 минут
Распечатать
1Ванильные сухари измельчить в мясорубке, добавить сливочное масло, сахарный песок, какао, горячее молоко и ванильный сахар.
2Все это тщательно перемешать и поставить смесь на час в холодильник.
3Когда масса застынет, разделить ее на небольшие порции, придав им форму картофелины.
4Выпекать в течение 15–20 минут.
5Горячее пирожное посыпать сахарной пудрой или сахарным песком, смешанным с порошком какао, или шоколадной стружкой.
популярные запросы:
Комментарии (6):
0
Увы, крайне неудачный рецепт. написано, что какао надо только посыпать сверху, на самом деле его нужно добавить непосредственно в массу.
+ без сгущенного молока сухо и не так вкусно.
1
Какао необязательно добавлять в массу, можно просто обваливать в нем. Собственно, пирожное «Картошка» называется так потому, что оно внешним видом напоминает неочищенную картофелину - внутри она светлая, снаружи темная.
0
Справедливо. Но в этом конкретном рецепте все-таки какао добавляется в смесь.
0
Да, рецепт странный. Обычно это пирожное не выпекают - там нет ничего, что нуждается в тепловой обработке.
1
Традиционно не нуждается, но иногда для придания гладкости поверхности пирожное держат недолго в духовке, чтобы бисквитные крошки схватились с масляной смесью. Кроме того, в оригинальный рецепт входят орехи, а тут их нет. Так что это один из вариантов приготовления, не более того.
спецпроекты
Похожие рецепты