Печеное пирожное «Картошка»

Автор: Алина
порции: 4

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Алина

Автор: Алина

152 рецепта

Ингредиенты

Ванильные сухари 300 г

Сливочное масло 150 г

Молоко 1 стакан

Сахар 1 стакан

Какао-порошок 3 столовые ложки

Сахарная пудра 3 столовые ложки

Инструкция приготовления

Распечатать
  • 1. Ванильные сухари измельчить в мясорубке, добавить сливочное масло, сахарный песок, какао, горячее молоко и ванильный сахар. Сделать несколько килограммов фарша на механической мясорубке можно, но, особенно с непривычки, это чревато вывихом плеча. Однако если масштабные задачи не стоят, она не так уж и плоха — по крайней мере занимает намного меньше места, чем любая электрическая.
  • 2. Все это тщательно перемешать и поставить смесь на час в холодильник.
  • 3. Когда масса застынет, разделить ее на небольшие порции, придав им форму картофелины.
  • 4. Выпекать в течение 15–20 минут. Как на самом деле разогревается духовка, даже если устанавливаешь конкретную температуру, понять можно только с опытом. Лучше иметь под рукой маленький градусник, который ставится в духовой шкаф или просто вешается на решетку. И лучше, чтобы он показывал градусы по Цельсию и Фаренгейту одновременно и точно — как швейцарские часы. Термометр важен, когда надо строго соблюдать температурный режим: скажем, в случае выпечки.
  • 5. Горячее пирожное посыпать сахарной пудрой или сахарным песком, смешанным с порошком какао, или шоколадной стружкой.

Похожие рецепты

Пирожное «Картошка» с коньяком и грецкими…

Автор: Людмила Мытинская
7 ингредиентов
4 порции 1 час

Ингредиенты

Ванильные сухари 600 г

Сахар 1 стакан

Молоко 1 стакан

Сливочное масло 150 г

Грецкие орехи 50 г

Какао-порошок 3 столовые ложки

Коньяк 4 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
900
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Шоколадная паста

Автор: evgraf.klimov
5 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Молоко 2 стакана

Сахар 2 стакана

Пшеничная мука 4 столовые ложки

Какао-порошок 4 столовые ложки

Сливочное масло 100 г

перейти на страницу рецепта
48
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Пирожное «Картошка» с коньяком и грецкими…

Автор: Ольга Мазурова
8 ингредиентов
12 порций 45 минут

Ингредиенты

Ванильные сухари 300 г

Молоко 1 стакан

Сливочное масло 150 г

Куриное яйцо (крупное) 1 штука

Коньяк 2 столовые ложки

Сахарная пудра ½ стакана

Какао-порошок 3 столовые ложки

Толченые грецкие орехи 10 штук

перейти на страницу рецепта
175
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Чайная колбаска

Автор: Anastasia Gall
5 ингредиентов
4 порции 20 минут

Ингредиенты

Сливочное масло 200 г

Печенье «Юбилейное» 600 г

Какао-порошок 2 столовые ложки

Молоко ½ стакана

Сахар 1 стакан

перейти на страницу рецепта
2015
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Шоколад

Автор: Катюшенька Даньшина
5 ингредиентов
3 порции 30 минут

Ингредиенты

Сахар 2 стакана

Молоко ½ стакана

Сливочное масло 100 г

Блинная мука 60 г

Какао-порошок 50 г

перейти на страницу рецепта
39
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Глазурь шоколадная для торта

Автор: Ирина Вестова
4 ингредиента
4 порции 15 минут

Ингредиенты

Сливочное масло 50 г

Какао-порошок 2 столовые ложки

Сахар 4 столовые ложки

Молоко 2 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
117
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов