
Перечное печенье пипаркукас
порций: 6ГОТОВИТЬ:
30 минут
30 минут
30
Автор рецепта
Рецепт от Тараса Кириенко, шефа винного бара Touche.Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
538
10
9
107
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Мед
150 гСахар
150 гВода
75 млСливочное масло
50 гКуриное яйцо
1 штукаСоль
по вкусуПшеничная мука
450 гСода
2 гМускатный орех
¼ чайные ложкиЧерный перец горошком
4 штукиПряности
1 столовая ложкаМолотая гвоздика
¼ чайные ложкиСемена кориандра
4 штукиМолотая корица
1 чайная ложкаМолотый имбирь
¼ чайные ложкиМолотый кардамон
0,1 чайных ложекКвасное сусло
25 млИнструкция приготовления
30 минут
Распечатать

1Измельчить специи в ступке. Просеять муку с содой и солью. Приготовить сироп: из 150 грамм сахара сделать карамель. Для этого насыпать сахар в сотейник и растопить до образования карамели. Когда карамель будет насыщенного цвета, постепенно добавить воду и квасное сусло. Вымешать, добавить мед и проварить.

2Добавить масло, нарезанное кубиками, 1 столовую ложку специй для печенья и вымешать в однородную массу. Снять с огня. Дать немного остыть. Далее понемногу добавить просеянную муку (0,5 часть), постоянно помешивая.

3Снять с огня. Дать немного остыть. Далее понемногу добавить просеянную муку (0,5 часть), постоянно помешивая.

4Дать еще немного остыть и затем ввести яйцо и оставшуюся муку. Вымешать тесто на доске. Если необходимо, добавить еще немного муки.

5Готовое тесто замотать в пищевую пленку и положить в холодильник на 2 часа (можно на сутки и более). Достать из холодильника. Раскатать тесто в тонкий пласт.

6Вырезать формочкой, положить на противень с пергаментом и испечь на 180 градусах 6–10 минут (в зависимости от толщины).
популярные запросы:
Этот рецепт в статье:
Похожие рецепты