Пасха 2024
ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Перечное печенье пипаркукас

Перечное печенье пипаркукас

АВТОР: Еда
порций:  6ГОТОВИТЬ:  
30 минут
30 минут
30
Рецепт от Тараса Кириенко, шефа винного бара Touche.
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
538
10
9
107
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Черный перец горошком
4 штуки
Семена кориандра
4 штуки
Молотая корица
1 чайная ложка
Мускатный орех
¼ чайные ложки
Молотый имбирь
¼ чайные ложки
Молотый кардамон
0,1 чайных ложек
Молотая гвоздика
¼ чайные ложки
Пшеничная мука
450 г
Сода
2 г
Соль
по вкусу
Куриное яйцо
1 штука
Сахар
150 г
Вода
75 мл
Квасное сусло
25 мл
Мед
150 г
Сливочное масло
50 г
Пряности
1 столовая ложка
Инструкция приготовления
30 минут
Распечатать
Фото шага рецепта Перечное печенье пипаркукас 138333 шаг 1
1Измельчить специи в ступке. Просеять муку с содой и солью. Приготовить сироп: из 150 грамм сахара сделать карамель. Для этого насыпать сахар в сотейник и растопить до образования карамели. Когда карамель будет насыщенного цвета, постепенно добавить воду и квасное сусло. Вымешать, добавить мед и проварить.
Фото шага рецепта Перечное печенье пипаркукас 138333 шаг 2
2Добавить масло, нарезанное кубиками, 1 столовую ложку специй для печенья и вымешать в однородную массу. Снять с огня. Дать немного остыть. Далее понемногу добавить просеянную муку (0,5 часть), постоянно помешивая.
Фото шага рецепта Перечное печенье пипаркукас 138333 шаг 3
3Снять с огня. Дать немного остыть. Далее понемногу добавить просеянную муку (0,5 часть), постоянно помешивая.
Фото шага рецепта Перечное печенье пипаркукас 138333 шаг 4
4Дать еще немного остыть и затем ввести яйцо и оставшуюся муку. Вымешать тесто на доске. Если необходимо, добавить еще немного муки.
Фото шага рецепта Перечное печенье пипаркукас 138333 шаг 5
5Готовое тесто замотать в пищевую пленку и положить в холодильник на 2 часа (можно на сутки и более). Достать из холодильника. Раскатать тесто в тонкий пласт.
Фото шага рецепта Перечное печенье пипаркукас 138333 шаг 6
6Вырезать формочкой, положить на противень с пергаментом и испечь на 180 градусах 6–10 минут (в зависимости от толщины).
Комментарии
Читайте также:
спецпроекты
Похожие рецепты
Конвертики с персиками
Автор: Olesya Runkova
10 порций
1 час 10 минут
0
2
0
«Дамские пальчики»
Автор: Еда
10 порций
30 минут
1
1
0
Королевское кунжутное печенье
Автор: Еда
10 порций
1 час
0
1
0
Чак-чак
Автор: Olesya Runkova
8 порций
1 час
0
1
0
Арахисовые колечки
Автор: Olesya Runkova
3 порции
50 минут
0
2
0
Поморские козули
Автор: Максим Третьяков
1 порция
30 минут
1
1
0