
Перечное печенье пипаркукас
Рецепт от Тараса Кириенко, шефа винного бара Touche.
ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ
-
Калорийность
3227
ккал
-
Белки
57,5
грамм
-
Жиры
55,8
грамм
-
Углеводы
641,5
грамм
Ингредиенты
Черный перец горошком 4 штуки
Семена кориандра 4 штуки
Молотая корица 1 чайная ложка
Мускатный орех ¼ чайной ложки
Молотый имбирь ¼ чайной ложки
Молотый кардамон 0,119 чайной ложки
Молотая гвоздика ¼ чайной ложки
Пшеничная мука 450 г
Сода 2 г
Соль по вкусу
Куриное яйцо 1 штука
Сахар 150 г
Вода 75 мл
Квасное сусло 25 мл
Мед 150 г
Сливочное масло 50 г
Пряности 1 столовая ложка
Инструкция приготовления
-
1. Измельчить специи в ступке. Просеять муку с содой и солью. Приготовить сироп: из 150 грамм сахара сделать карамель. Для этого насыпать сахар в сотейник и растопить до образования карамели. Когда карамель будет насыщенного цвета, постепенно добавить воду и квасное сусло. Вымешать, добавить мед и проварить.
Инструмент Сотейник Сотейник — вещь одновременно универсальная и прозаическая: в нем можно и тушить, и жарить, и томить, и взбивать соусы. И сотейников не может быть много: размер и вес имеют в разных ситуациях значение.
-
2. Добавить масло, нарезанное кубиками, 1 столовую ложку специй для печенья и вымешать в однородную массу. Снять с огня. Дать немного остыть. Далее понемногу добавить просеянную муку (0,5 часть), постоянно помешивая.
Инструмент Сеялка для муки Муку нужно просеивать даже если вы смололи ее лично и ручаетесь за отсутствие комков и дробинок. Просыпаясь сквозь сито, мука разрыхляется, насыщается кислородом, тесто лучше поднимается и текстура у него потом более качественная. Просеивать можно при помощи любого мелкого сита или, например, специальной сеялки OXO, работающей по принципу медитативной качалки.
-
-
-
5. Готовое тесто замотать в пищевую пленку и положить в холодильник на 2 часа (можно на сутки и более). Достать из холодильника. Раскатать тесто в тонкий пласт.
Инструмент Скалка Чтобы раскатать большой лист теста, скалка должна быть длинной. С ней также удобнее будет проделать фокус, позволяющий сделать толщину листа равномерной: тесто повесить на скалку и повращать вокруг нее в воздухе. «Афиша–Еда» устраивала ревизию скалок, самой маневренной оказалась буковая марки Bérard.
-
Похожие рецепты
Комментарии: 0
Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.