Перечное печенье пипаркукас
порций: 6ГОТОВИТЬ:
30 минут
30 минут
30
Автор рецепта
Рецепт от Тараса Кириенко, шефа винного бара Touche.Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
538
10
9
107
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Черный перец горошком
4 штукиСемена кориандра
4 штукиМолотая корица
1 чайная ложкаМускатный орех
¼ чайные ложкиМолотый имбирь
¼ чайные ложкиМолотый кардамон
0,1 чайных ложекМолотая гвоздика
¼ чайные ложкиПшеничная мука
450 гСода
2 гСоль
по вкусуКуриное яйцо
1 штукаСахар
150 гВода
75 млКвасное сусло
25 млМед
150 гСливочное масло
50 гПряности
1 столовая ложкаИнструкция приготовления
30 минут
Распечатать
1Измельчить специи в ступке. Просеять муку с содой и солью. Приготовить сироп: из 150 грамм сахара сделать карамель. Для этого насыпать сахар в сотейник и растопить до образования карамели. Когда карамель будет насыщенного цвета, постепенно добавить воду и квасное сусло. Вымешать, добавить мед и проварить.
2Добавить масло, нарезанное кубиками, 1 столовую ложку специй для печенья и вымешать в однородную массу. Снять с огня. Дать немного остыть. Далее понемногу добавить просеянную муку (0,5 часть), постоянно помешивая.
3Снять с огня. Дать немного остыть. Далее понемногу добавить просеянную муку (0,5 часть), постоянно помешивая.
4Дать еще немного остыть и затем ввести яйцо и оставшуюся муку. Вымешать тесто на доске. Если необходимо, добавить еще немного муки.
5Готовое тесто замотать в пищевую пленку и положить в холодильник на 2 часа (можно на сутки и более). Достать из холодильника. Раскатать тесто в тонкий пласт.
6Вырезать формочкой, положить на противень с пергаментом и испечь на 180 градусах 6–10 минут (в зависимости от толщины).
популярные запросы:
Этот рецепт в статье:
Похожие рецепты