Перечное печенье пипаркукас

Перечное печенье пипаркукас

Автор: Еда
порции: 1 готовить: 30 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Еда

Автор: Еда

1854 рецепта

Рецепт от Тараса Кириенко, шефа винного бара Touche.

Ингредиенты

Черный перец горошком 4 штуки

Семена кориандра 4 штуки

Молотая корица 1 чайная ложка

Мускатный орех ¼ чайной ложки

Молотый имбирь ¼ чайной ложки

Молотый кардамон 0,119 чайной ложки

Молотая гвоздика ¼ чайной ложки

Пшеничная мука 450 г

Сода 2 г

Соль по вкусу

Яйцо куриное 1 штука

Сахар 150 г

Вода 75 мл

Квасное сусло 25 мл

Мед 150 г

Сливочное масло 50 г

Пряности 1 столовая ложка

Инструкция приготовления

30 минут Распечатать
  • 1. Измельчить специи в ступке. Пестик и ступка незаменимы на любой кухне. С их помощью можно готовить свежие специи и приправы, измельчать травы, орехи и даже превращать авокадо в пасту для гуакамоле. Считается, что таким образом продукты не теряют своих оригинальных ароматов, как это происходит при использовании кухонного комбайна или другой электрической кухонной утвари, предназначенной для перемалывания. Для эффективного измельчения внутренняя поверхность ступки и рабочая поверхность пестика должны быть шероховатыми. Лучше всего со своей задачей справляются ступы из мягкого песчаника.
  • 2. Просеять муку с содой и солью. Муку нужно просеивать даже если вы смололи ее лично и ручаетесь за отсутствие комков и дробинок. Просыпаясь сквозь сито, мука разрыхляется, насыщается кислородом, тесто лучше поднимается и текстура у него потом более качественная. Просеивать можно при помощи любого мелкого сита или, например, специальной сеялки OXO, работающей по принципу медитативной качалки.
  • 3. Приготовить сироп: из 150 грамм сахара сделать карамель. Для этого насыпать сахар в сотейник и растопить до образования карамели. Когда карамель будет насыщенного цвета, постепенно добавить воду и квасное сусло. Вымешать, добавить мед и проварить. Добавить масло, нарезанное кубиками, 1 столовую ложку специй для печенья и вымешать в однородную массу.
    Сотейник — вещь одновременно универсальная и прозаическая: в нем можно и тушить, и жарить, и томить, и взбивать соусы. И сотейников не может быть много: размер и вес имеют в разных ситуациях значение.
  • 4. Снять с огня. Дать немного остыть. Далее понемногу добавить просеянную муку (0,5 часть), постоянно помешивая.
  • 5. Дать еще немного остыть и затем ввести яйцо и оставшуюся муку. Вымешать тесто на доске. Если необходимо, добавить еще немного муки.
  • 6. Готовое тесто замотать в пищевую пленку и положить в холодильник на 2 часа (можно на сутки и более).
  • 7. Раскатать тесто в тонкий пласт. Вырезать формочкой, положить на противень с пергаментом и испечь на 180 градусах 6–10 минут (в зависимости от толщины). Как на самом деле разогревается духовка, даже если устанавливаешь конкретную температуру, понять можно только с опытом. Лучше иметь под рукой маленький градусник, который ставится в духовой шкаф или просто вешается на решетку. И лучше, чтобы он показывал градусы по Цельсию и Фаренгейту одновременно и точно — как швейцарские часы. Термометр важен, когда надо строго соблюдать температурный режим: скажем, в случае выпечки.
ЭТОТ РЕЦЕПТ В СТАТЬЕ:

Похожие рецепты

Пряничные человечки

Автор: Наталья Яковчиц
14 ингредиентов
10 порций 1 час 40 минут

Ингредиенты

Пшеничная мука 420 г

Разрыхлитель 1,5 чайные ложки

Соль ¼ чайной ложки

Сода ½ чайной ложки

Молотая корица 1,5 чайные ложки

Молотый имбирь 1 столовая ложка

Молотая гвоздика ¼ чайной ложки

Мускатный орех ¼ чайной ложки

Сливочное масло 85 г

Сахар 150 г

Мед 125 г

Яйцо куриное 1 штука

Ванилин 1 чайная ложка

Лимонная цедра 1 чайная ложка

перейти на страницу рецепта
49
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Имбирное новогоднее печенье

Автор: Зоя Егорова
15 ингредиентов
8 порций 1 час

Ингредиенты

Порции

Мед 100 г

Сахар 50 г

Сливочное масло 50 г

Ванилин на кончике ножа

Молотый имбирь 1 чайная ложка

Молотый кардамон 1 чайная ложка

Мускатный орех 1 чайная ложка

Молотая корица 1 чайная ложка

Пшеничная мука 300 г

Яйцо куриное 1 штука

Яичный белок 1 штука

Сода 1 чайная ложка

Сахарная пудра 100 г

Пищевой краситель 1 штука

Кондитерские украшения 10 г

перейти на страницу рецепта
42
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Имбирное печенье по‑американски

Автор: Шуня Попова
11 ингредиентов
4 порции 1 час 45 минут

Ингредиенты

Пшеничная мука 200 г

Яйцо куриное 1 штука

Сливочное масло 100 г

Сахар 100 г

Сода 1,5 чайные ложки

Мед 3 чайные ложки

Молотая корица 1 чайная ложка

Молотый имбирь 2 чайные ложки

Молотый кардамон 1 чайная ложка

Молотая гвоздика ½ чайной ложки

Какао-порошок 1 чайная ложка

перейти на страницу рецепта
19
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Имбирное печенье «Рождество»

Автор: Юлия Стальнова
10 ингредиентов
4 порции 2 часа 20 минут

Ингредиенты

Молотая корица 1 чайная ложка

Молотый имбирь 2 чайные ложки

Молотый кардамон 1 чайная ложка

Сода 1,5 чайные ложки

Молотая гвоздика ½ чайной ложки

Пшеничная мука 200 г

Сливочное масло 100 г

Сахар 110 г

Яйцо куриное 1 штука

Мед 3 чайные ложки

перейти на страницу рецепта
7
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Имбирное печенье с пряностями

Автор: Евгения Мирошниченко
10 ингредиентов
6 порций 30 минут

Ингредиенты

Пшеничная мука 200 г

Сода 1,5 чайные ложки

Молотая корица 1 чайная ложка

Молотый имбирь 2 чайные ложки

Молотая гвоздика 1 чайная ложка

Молотый кардамон 1 чайная ложка

Яйцо куриное 1 штука

Сливочное масло 100 г

Сахар 100 г

Мед 3 чайные ложки

перейти на страницу рецепта
2
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Пеппаркакур

Автор: Еда
10 ингредиентов
10 порций 1 час

Ингредиенты

Сливочное масло 300 г

Сахар 500 г

Жидкий мед 100 г

Вода 200 мл

Молотый имбирь 6 г

Молотая гвоздика 10 г

Молотая корица 23 г

Молотый кардамон 3 г

Сода 16 г

Пшеничная мука 900 г

перейти на страницу рецепта
21
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов