
Перевернутый банановый пирог из готового теста
порций: 6ГОТОВИТЬ:
40 минут
40 минут
10
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
403
4
21
51
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Бездрожжевое слоеное тесто
250 гБананы
3 штукиСливочное масло
3 столовые ложкиМелкий белый сахар
4 столовые ложкиИнструкция приготовления
40 минут
Распечатать
1На дно формы (в рецепте форма диаметром 20 см) высыпать сахар.
2Сливочное масло растопить и вылить поверх сахара.
3Бананы порезать кружками толщиной 0,5 см и выложить их поверх масла с сахаром.
4Тесто раскатать в пласт толщиной 0,5 см. Вырезать из него круг диаметром 20 см. Накрыть им бананы в форме.
5Края теста подоткнуть. Сверху вилкой сделать отверстия.
6Затем форму поставить в разогретую до 190 С духовку и выпекать до золотистого цвета теста. Примерно 20 минут.
7Затем форму с пирогом достать, сверху накрыть блюдом в котором будете подавать и перевернуть так, что бы пирог оказался на блюде.
8Теплый пирог можно подавать с шариком ванильного мороженного.
популярные запросы:
Этот рецепт в статье:
Похожие рецепты