Персики в мятном сиропе

Автор: Алексей Зимин
порции: 6 готовить: 10 минут

Добавить

Ингредиенты

Персики 6 штук

Свежая мята 6 столовых ложек

Тростниковый сахар 100 г

Белое сухое вино ½ л

Лимон 1 штука

Инструкция приготовления

10 минут Распечатать
  • 1. В разогретую сковороду выжать сок одного лимона, влить пол-литра белого сухого вина — любой приличной разновидности пино-гриджо, всыпать сахар, довести до кипения и варить, постоянно помешивая, пока весь сахар не растворится в вине и соке и жидкость не начнет густеть, превращаясь в сироп. В этот момент надо добавить в сироп рубленую мяту и поварить, помешивая, еще минуту.
  • 2. Этим сиропом нужно залить очищенные от кожицы, располовиненные и лишенные косточек персики. Оставить их в холодном месте, чтобы они пропитались сиропом и остыли. Можно вообще продержать их сутки в холодильнике, но это лишнее: у таких персиков появляется парфюмерный привкус.

Похожие рецепты

4 ингредиента
4 порции

Ингредиенты

Персики 1 кг

Сахар 4 столовые ложки

Лимонный сок 1 столовая ложка

Белое сухое вино ½ л

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
13

7 ингредиентов
4 порции 40 минут

Ингредиенты

Персики 8 штук

Просекко 700 мл

Сахар 2 столовые ложки

Лимон 1 штука

Имбирь 50 г

Базилик 50 г

Свежая мята 20 г

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
178

5 ингредиентов
6 порций 15 минут

Ингредиенты

Хурма 500 г

Свежая мята 12 штук

Лимон 1 штука

Тростниковый сахар 2 столовые ложки

Шоколад 100 г

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
64

4 ингредиента
4 порции

Ингредиенты

Листовой чай Earl Grey 30 г

Тростниковый сахар 300 г

Лимон 1 штука

Кипяток 1 столовая ложка

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
26

4 ингредиента
4 порции 15 минут

Ингредиенты

Вода 200 мл

Тростниковый сахар 200 г

Лимон 4 штуки

Натуральный йогурт 2 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
8

4 ингредиента
1 порция 1 час 30 минут

Ингредиенты

Персики 2 кг

Лимон 2 штуки

Сахар 750 г

Миндаль 200 г

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
23