Персики в мятном сиропе

Автор: Алексей Зимин
порции: 6 готовить: 10 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Алексей Зимин

Автор: Алексей Зимин

2248 рецептов

Ингредиенты

Персики 6 штук

Свежая мята 6 столовых ложек

Тростниковый сахар 100 г

Белое сухое вино ½ л

Лимон 1 штука

Инструкция приготовления

10 минут Распечатать
  • 1. В разогретую сковороду выжать сок одного лимона, влить пол-литра белого сухого вина — любой приличной разновидности пино-гриджо, всыпать сахар, довести до кипения и варить, постоянно помешивая, пока весь сахар не растворится в вине и соке и жидкость не начнет густеть, превращаясь в сироп. В этот момент надо добавить в сироп рубленую мяту и поварить, помешивая, еще минуту.
  • 2. Этим сиропом нужно залить очищенные от кожицы, располовиненные и лишенные косточек персики. Оставить их в холодном месте, чтобы они пропитались сиропом и остыли. Можно вообще продержать их сутки в холодильнике, но это лишнее: у таких персиков появляется парфюмерный привкус.

Похожие рецепты

Персики в вине

Автор: Полина
4 ингредиента
4 порции

Ингредиенты

Персики 1 кг

Сахар 4 столовые ложки

Лимонный сок 1 столовая ложка

Белое сухое вино ½ л

перейти на страницу рецепта
13
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Печеные персики в подливке из просекко

Автор: Алексей Зимин
7 ингредиентов
4 порции 40 минут

Ингредиенты

Персики 8 штук

Просекко 700 мл

Сахар 2 столовые ложки

Лимон 1 штука

Имбирь 50 г

Базилик 50 г

Свежая мята 20 г

перейти на страницу рецепта
180
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Десерт из хурмы

Автор: Елена Гнедовская
5 ингредиентов
6 порций 15 минут

Ингредиенты

Хурма 500 г

Свежая мята 12 штук

Лимон 1 штука

Тростниковый сахар 2 столовые ложки

Шоколад 100 г

перейти на страницу рецепта
63
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Шербет из чая «Эрл Грей» с лимоном

Автор: Ольга Худина
4 ингредиента
4 порции

Ингредиенты

Листовой чай Earl Grey 30 г

Тростниковый сахар 300 г

Лимон 1 штука

Кипяток 1 столовая ложка

перейти на страницу рецепта
26
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Лимонный сорбет с натуральным йогуртом

Автор: Светлана Светова
4 ингредиента
4 порции 15 минут

Ингредиенты

Вода 200 мл

Тростниковый сахар 200 г

Лимон 4 штуки

Натуральный йогурт 2 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
8
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Персиковый джем с миндалем и лимоном

Автор: lemon_cat
4 ингредиента
1 порция 1 час 30 минут

Ингредиенты

Персики 2 кг

Лимон 2 штуки

Сахар 750 г

Миндаль 200 г

перейти на страницу рецепта
24
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов