Персиковый джем с миндалем и лимоном
порции: 4ГОТОВИТЬ:
1 час 30 минут
1 час 30 минут
01
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
1229
14
26
240
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Персики
2 кгЛимон
2 штукиСахар
750 гМиндаль
200 гИнструкция приготовления
1 час 30 минут
Распечатать
1Из персиков удалить косточку, нарезать (можно сделать пополам — персики и абрикосы) и сложить в кастрюлю, выжать туда же лимонный (для тех, кто боится, что будет сильно кисло, можно пополам — апельсиновый и лимонный) сок. Размешать и поставить на сильный огонь, накрыв крышкой.
2Когда персики закипят, уменьшить температуру до среднего и варить минут 20, иногда помешивая.
3Убрать с огня и блендером взбить в пюре прямо в кастрюле. Если вы хотите, чтобы джем был погуще, перед тем, как взбивать, слейте немного сиропа.
4Всыпать сахар, размешать и, накрыв крышкой, проварить еще 1 час при средней температуре, время от времени размешивая, чтобы не подгорело. За 15 минут до конца всыпать орехи.
5В это время простерилизовать банки и крышки.
6Горячий джем разложить по банкам.
популярные запросы:
Комментарии (1):
спецпроекты
Похожие рецепты