Персиковый джем с миндалем и лимоном

Автор: lemon_cat
порции: 1 готовить: 1 час 30 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

lemon_cat

Автор: lemon_cat

3 рецепта

Ингредиенты

Персики 2 кг

Лимон 2 штуки

Сахар 750 г

Миндаль 200 г

Инструкция приготовления

1 час 30 минут Распечатать
  • 1. Из персиков удалить косточку, нарезать (можно сделать пополам — персики и абрикосы) и сложить в кастрюлю, выжать туда же лимонный (для тех, кто боится, что будет сильно кисло, можно пополам — апельсиновый и лимонный) сок. Размешать и поставить на сильный огонь, накрыв крышкой. Шефский нож — универсальный и, в общем-то, незаменимый инструмент, который справится с любой резательной работой — от разделки огромного куска мяса до куда более тонкого измельчения петрушки. Любимец многих профессиональных поваров, японский Global, не подвержен ни ржавчине, ни пятнам, имеет очень острое лезвие и единственное, чего боится — неправильной заточки, которую лучше доверить профессионалам.
  • 2. Когда персики закипят, уменьшить температуру до среднего и варить минут 20, иногда помешивая.
  • 3. Убрать с огня и блендером взбить в пюре прямо в кастрюле. Если вы хотите, чтобы джем был погуще, перед тем, как взбивать, слейте немного сиропа.
  • 4. Всыпать сахар, размешать и, накрыв крышкой, проварить еще 1 час при средней температуре, время от времени размешивая, чтобы не подгорело. За 15 минут до конца всыпать орехи.
  • 5. В это время простерилизовать банки и крышки.
  • 6. Горячий джем разложить по банкам.

Похожие рецепты

Желе из ревеня

Автор: Лизонька
5 ингредиентов
4 порции 30 минут

Ингредиенты

Ревень 500 г

Сахар 125 г

Желатин 15 г

Миндаль 50 г

Лимон 1 штука

перейти на страницу рецепта
52
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Лимоны в сахаре

Автор: Елена Гнедовская
2 ингредиента
10 порций 10 минут

Ингредиенты

Лимон 3 штуки

Сахар 150 г

перейти на страницу рецепта
26
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Карамелизованная лимонная цедра

Автор: Ольга Худина
2 ингредиента
4 порции

Ингредиенты

Лимон 6 штук

Сахар 3 стакана

перейти на страницу рецепта
44
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Карамелизованные лимонные ломтики

Автор: Ольга Худина
2 ингредиента
4 порции

Ингредиенты

Лимон 1 штука

Сахар 1 стакан

перейти на страницу рецепта
15
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Персиковое мороженое с кусочками фруктов

Автор: Ольга Худина
5 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Персики 600 г

Лимон 1 штука

Апельсиновый сок ¼ стакана

Сахар ¼ стакана

Ванильный экстракт ¼ чайной ложки

перейти на страницу рецепта
9
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Мармелад с лимоном

Автор: Ангелина Плаксицкая
2 ингредиента
3 порции 5 минут

Ингредиенты

Лимон 3 штуки

Сахар 500 г

перейти на страницу рецепта
24
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов