Песочные корзиночки с кремом из белого шоколада и маскарпоне со свежими ягодами
порций: 6ГОТОВИТЬ:
25 минут
25 минут
30
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
629
8
46
49
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Песочное тесто
350 гБелый шоколад
125 гСыр маскарпоне
250 гКуантро
1 столовая ложкаСливки 40%-ные
145 млМалина
100 гКлубника
100 гБазилик
6 стеблейИнструкция приготовления
25 минут
Распечатать
1Разогрейте духовку до 180 градусов.
2Раскатайте тесто и вырежьте из него 6 кругов по размеру формочек для запекания (примерно по 10 см). Выложите тесто в формы и хорошо прижмите. Проткните в нескольких местах вилкой и в каждую формочку положите по листу пергамента. Сверху насыпьте фасоль или крупу, чтобы тесто не поднялось. Отправьте в духовку на 10 минут, затем снимите пергамент с крупой и выпекайте еще 5 минут до золотистого цвета. Охладите.
3Тем временем, на водяной бане смешайте измельченный шоколад и маскарпоне. Перемешивайте, пока масса не станет однородной. Снимите с огня и вмешайте ликер. Охладите.
4Взбейте сливки и введите в остывшую шоколадную массу. Разложите по остывшим корзиночкам и оставьте на час. Затем сверху украсьте ягодами и веточками базилика.
Совет к рецепту
Рецепт приготовления быстрого песочного теста
популярные запросы:
спецпроекты
Похожие рецепты