ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Песочные корзиночки с кремом из белого шоколада и маскарпоне со свежими ягодами

Песочные корзиночки с кремом из белого шоколада и маскарпоне со свежими ягодами

АВТОР: Ольга Худина
порций:  6ГОТОВИТЬ:  
25 минут
25 минут
30
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
629
8
46
49
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Песочное тесто
350 г
Белый шоколад
125 г
Сыр маскарпоне
250 г
Куантро
1 столовая ложка
Сливки 40%-ные
145 мл
Малина
100 г
Клубника
100 г
Базилик
6 стеблей
Инструкция приготовления
25 минут
Распечатать
1Разогрейте духовку до 180 градусов.
2Раскатайте тесто и вырежьте из него 6 кругов по размеру формочек для запекания (примерно по 10 см). Выложите тесто в формы и хорошо прижмите. Проткните в нескольких местах вилкой и в каждую формочку положите по листу пергамента. Сверху насыпьте фасоль или крупу, чтобы тесто не поднялось. Отправьте в духовку на 10 минут, затем снимите пергамент с крупой и выпекайте еще 5 минут до золотистого цвета. Охладите.
3Тем временем, на водяной бане смешайте измельченный шоколад и маскарпоне. Перемешивайте, пока масса не станет однородной. Снимите с огня и вмешайте ликер. Охладите.
4Взбейте сливки и введите в остывшую шоколадную массу. Разложите по остывшим корзиночкам и оставьте на час. Затем сверху украсьте ягодами и веточками базилика.
Совет к рецептуРецепт приготовления быстрого песочного теста
Комментарии (0):
Читайте также:
Похожие рецепты
Новогоднее шоколадное печенье с глазурью
Автор: тульский пряник
6 порций
1 час 35 минут
4
1
0
Манник на кефире по-ливански
Автор: тульский пряник
6 порций
1 час
6
2
0
Классические вафли
Автор: тульский пряник
10 порций
30 минут
4
1
1
Кетокекс в духовке
Автор: Солнцева Марианна
1 порция
25 минут
2
1
0
Банановый хлеб с арахисовой пастой
Автор: Еда
8 порций
1 час
4
2
0
Фисташковый мусс
Автор: Маргарита
4 порции
5 минут
2
2
0
Маффин в кружке
Автор: тульский пряник
2 порции
7 минут
9
2
0
Слойка с томленой утиной грудкой конфи, шпинатом и сливой в карамели
Автор: Andrew Sokolofsky
2 порции
1 час
0
1
0
Банановый кекс на кокосовой муке
Автор: Yana
6 порций
1 час
3
1
0
Пирог с курицей и луком
Автор: Еда
6 порций
2 часа
1
1
0
Очень страшные панкейки с тыквой
Автор: Еда
4 порции
2 часа
10
2
0
Десерт «Огород для монстров»
Автор: Еда
4 порции
1 час
6
1
0