ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Песочные корзиночки с кремом из белого шоколада и маскарпоне со свежими ягодами

Песочные корзиночки с кремом из белого шоколада и маскарпоне со свежими ягодами

АВТОР: Ольга Худина
порций:  6ГОТОВИТЬ:  
25 минут
25 минут
30
фото
Купер привезёт продукты, доставит еду из ресторана, сходит в аптеку, сбегает за цветами. Попробуй со скидкой 40% на первый заказ с промо ЕДА40
Реклама
О рекламодателе
12+ Рекламодатель: ООО «Инстамарт Сервис» - ИНН: 9705118142, ОГРН: 1187746494980, адрес: г. Москва
2RanynuSat9
Правила акции: Скидка до 40% при заказе от 500 ₽ (определяется после сборки заказа) на первый заказ, кроме товаров с оплатой «На кассе». Максимальный размер скидки - 900 ₽. Подробности и точные сроки акции: ЕДА40
фото
Всё для этого рецепта можно заказать в Купере! А ещё лекарства, косметику, цветы, подарки и даже новенький смартфон. Выбирай и покупай нужное со скидкой 40% на первый заказ с промо ЕДА40
Реклама
О рекламодателе
12+ Рекламодатель: ООО «Инстамарт Сервис» - ИНН: 9705118142, ОГРН: 1187746494980, адрес: г. Москва
2RanynytYjB
Правила акции: Скидка до 40% при заказе от 500 ₽ (определяется после сборки заказа) на первый заказ, кроме товаров с оплатой «На кассе». Максимальный размер скидки - 900 ₽. Подробности и точные сроки акции: ЕДА40
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
629
8
46
49
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Песочное тесто
350 г
Белый шоколад
125 г
Сыр маскарпоне
250 г
Куантро
1 столовая ложка
Сливки 40%-ные
145 мл
Малина
100 г
Клубника
100 г
Базилик
6 стеблей
Инструкция приготовления
25 минут
Распечатать
1Разогрейте духовку до 180 градусов.
2Раскатайте тесто и вырежьте из него 6 кругов по размеру формочек для запекания (примерно по 10 см). Выложите тесто в формы и хорошо прижмите. Проткните в нескольких местах вилкой и в каждую формочку положите по листу пергамента. Сверху насыпьте фасоль или крупу, чтобы тесто не поднялось. Отправьте в духовку на 10 минут, затем снимите пергамент с крупой и выпекайте еще 5 минут до золотистого цвета. Охладите.
3Тем временем, на водяной бане смешайте измельченный шоколад и маскарпоне. Перемешивайте, пока масса не станет однородной. Снимите с огня и вмешайте ликер. Охладите.
4Взбейте сливки и введите в остывшую шоколадную массу. Разложите по остывшим корзиночкам и оставьте на час. Затем сверху украсьте ягодами и веточками базилика.
Совет к рецепту
Рецепт приготовления быстрого песочного теста
Этот рецепт в статье:
Комментарии
Читайте также:
Похожие рецепты
Корзиночки из цветной капусты
Автор: Таня С
10 порций
40 минут
6
1
0
Сырные корзиночки с мидиями
Автор: Кристина Леонова
8 порций
40 минут
13
1
0