Песочные корзиночки с сыром маскарпоне, черникой и меренгой
порций: 6ГОТОВИТЬ:
1 час
1 час
100
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
500
8
27
57
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Пшеничная мука
1½ стаканаСливочное масло
100 гКуриное яйцо
2 штукиСоль
щепоткаСахар
150 гЧерника
1 стаканСыр маскарпоне
150 гИнструкция приготовления
1 час
Распечатать
1Для приготовления теста рассыпать муку, сливочное масло (охлажденное, но не замороженное) измельчить ножом и добавить в муку. Перемешать муку с маслом — получится мелкая крошка.
2Добавить 2 столовые ложки сахара, размешать.
3Смешать 1 яйцо со щепоткой соли.
4Сделать в смеси углубление, добавить в него яйцо и замесить тесто.
5Поставить тесто в холодильник на 30 минут.
6Охлажденное тесто раскатать толщиной 3–4 мм, разделить на кусочки, подходящие по размеру для форм для корзиночек (тесто надо «приклеить» по дну и стенкам форм).
7Выпекать корзиночки в духовке при температуре 220 градусов.
8Тем временем, взбить белок 1 яйца с оставшимся сахаром до загустения.
9Готовые корзиночки немного охладить, добавить в них сыр маскарпоне, сверху посыпать черникой (чернику можно немного вдавить внутрь, чтобы она не рассыпалась).
10Сверху выложить взбитый белок, как шапочку.
11Выпекать в духовке при температуре 220 градусов до готовности меренги (она должна затвердеть и зарумяниться).
12Перед употреблением пирожные рекомендуется охладить в холодильнике (заодно они пропитаются соком черники).
13Вынуть их из формочек, отделив от стенок, перевернув и постучав по дну (если нет времени предварительно ставить в холодильник надолго, то дать остыть в холодильнике хотя бы минут 10).
Совет к рецепту
При желании можно использовать любые свежие ягоды, а зимой и замороженные.
Также в сыр маскарпоне можно добавить тертую лимонную цедру.
Приятного аппетита!
популярные запросы:
Комментарии (7):
0
тесто вышло сухое, крошкой, не раскатывается совершенно... что не так?(
0
много муки. в следующий раз добавляйте постепенно, оно должно быть, как пластилин.
0
Можно попросить автора изменить текст не указывая количество ингредиентов, а то при изменении количества порций в тексте количество остаётся прежним. Очень сложно готовить.
Кроме того, укажите время запекания, не очень удобно. Наверняка Вы не раз готовили корзинки и по опыту знаете среднее время приготовления.
спецпроекты
Похожие рецепты