ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Песочные корзиночки с сыром маскарпоне, черникой и меренгой

Песочные корзиночки с сыром маскарпоне, черникой и меренгой

АВТОР: Кулинар 890471
порций:  6ГОТОВИТЬ:  
1 час
1 час
100
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
500
8
27
57
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Пшеничная мука
1½ стакана
Сливочное масло
100 г
Куриное яйцо
2 штуки
Соль
щепотка
Сахар
150 г
Черника
1 стакан
Сыр маскарпоне
150 г
Инструкция приготовления
1 час
Распечатать
1Для приготовления теста рассыпать муку, сливочное масло (охлажденное, но не замороженное) измельчить ножом и добавить в муку. Перемешать муку с маслом — получится мелкая крошка.
2Добавить 2 столовые ложки сахара, размешать.
3Смешать 1 яйцо со щепоткой соли.
4Сделать в смеси углубление, добавить в него яйцо и замесить тесто.
5Поставить тесто в холодильник на 30 минут.
6Охлажденное тесто раскатать толщиной 3–4 мм, разделить на кусочки, подходящие по размеру для форм для корзиночек (тесто надо «приклеить» по дну и стенкам форм).
7Выпекать корзиночки в духовке при температуре 220 градусов.
8Тем временем, взбить белок 1 яйца с оставшимся сахаром до загустения.
9Готовые корзиночки немного охладить, добавить в них сыр маскарпоне, сверху посыпать черникой (чернику можно немного вдавить внутрь, чтобы она не рассыпалась).
10Сверху выложить взбитый белок, как шапочку.
11Выпекать в духовке при температуре 220 градусов до готовности меренги (она должна затвердеть и зарумяниться).
12Перед употреблением пирожные рекомендуется охладить в холодильнике (заодно они пропитаются соком черники).
13Вынуть их из формочек, отделив от стенок, перевернув и постучав по дну (если нет времени предварительно ставить в холодильник надолго, то дать остыть в холодильнике хотя бы минут 10).
Совет к рецепту
При желании можно использовать любые свежие ягоды, а зимой и замороженные. Также в сыр маскарпоне можно добавить тертую лимонную цедру. Приятного аппетита!
Комментарии (7):
0
начинку делаю из жиного творога, очень вкусно, спасибо за рецепт
0
тесто вышло сухое, крошкой, не раскатывается совершенно... что не так?(
0
много муки. в следующий раз добавляйте постепенно, оно должно быть, как пластилин.
0
Можно попросить автора изменить текст не указывая количество ингредиентов, а то при изменении количества порций в тексте количество остаётся прежним. Очень сложно готовить. Кроме того, укажите время запекания, не очень удобно. Наверняка Вы не раз готовили корзинки и по опыту знаете среднее время приготовления.
спецпроекты
Похожие рецепты
Корзиночки из цветной капусты
Автор: Таня С
10 порций
40 минут
6
1
0
Сырные корзиночки с мидиями
Автор: Кристина Леонова
8 порций
40 минут
12
1
0
Песочные корзиночки с мороженым
Автор: Anita Ggdf
6 порций
1 час
4
1
0
Корзиночки с кремом зефир
Автор: Anita Ggdf
4 порции
1 час
13
2
0
Корзиночки с лососем и спаржей
Автор: Евгений Смирнов
5 порций
45 минут
0
2
0
Лимонные корзиночки с безе
Автор: Ekaterina Gusakova
4 порции
3 часа
5
1
0