Песочный пирог с творогом и вишней
порций: 6ГОТОВИТЬ:
1 час
1 час
100
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
333
13
13
43
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Куриное яйцо
1 штукаСахар
½ стаканаПшеничная мука
1 стаканРазрыхлитель
½ чайные ложкиСливочное масло
70 гСметана
2 столовые ложкиОбезжиренный творог
300 гЖеле для торта Dr.Oetker
1 чайная ложкаЗамороженная вишня
300 гИнструкция приготовления
1 час
Распечатать
1Желток отделить от белка, растереть с маслом (комнатной температуры), половиной сахара. Добавить разрыхлитель и муку, контролируя эластичность теста. Получившийся песочный ком вымесить на столе.
2Уложить тесто в смазанную сливочным маслом форму так, чтобы были бортики. Немного оставить на крошку. Сделать проколы в тесте и отправить в холодильник.
3Начинка! Творог смешать белком (который мы получили в пункте 1), сметаной и половиной оставшегося сахара (можно заменить мёдом). Добавить 2 столовые ложки муки и хорошенько перемешать.
4Поставить духовку греться на 180–200 градусов. Вишню с оставшимся сахаром (по вкусу) высыпать в ковшик, поставить на сильный огонь. Она начнёт давать сок и закипать — убавляем чуть-чуть и не забываем помешивать. Пусть покипит минуты 3; всыпаем порошок для желе (или крахмал) и перемешиваем. Еще пару минут на плите.
5Собираем пирог: форму с тестом достаем из холодильника, равномерно выкладываем творог, затем вишню и посыпаем крошкой из оставшегося теста.
6Выпекаем 20 минут; а вообще стоит поглядывать на реакцию крошки, как начнет темнеть — дольше держать опасно!
Совет к рецепту
Советую взять половину муки пшеничной, половину овсяной, чтобы уменьшить калорийность пирога. Желе для тортов, это специальны порошок; вместо него можно использовать крахмал.
популярные запросы:
Комментарии (13):
0
//s1.afisha-eda.ru/StaticContent/Photos/110816125054/170316225342/p_O.jpg
Благодарю за рецепт, не дождалась ответа, сделала по своему опыту.
Оочень я намучилась с тестом.....муки гораздо больше положила! сначала пришлось в морозилку тесто кинуть ибо его невозможно было раскатать. позже с, еще мукой , все таки удалось запихнуть в форму. Но тем не менее, это очень вкууууусно! не смотрите, что фото не очень аппетитные,на деле, структура у начинки прелестна!
правда, я конечно больше крахмала положила и сахара и меньше творога+цедру. супер эксперимент в общем:)
0
ого, извините, что не ответила!! я вообще не видела вопроса🙄 очень рада, что вам понравилось! приятно слышать😆 после таких отзывов задумываешься о том, чтобы выкладывать больше рецептов
0
А какого размера форма у вас? И я так понимаю с довольно высокими бортиками? Мне теста показалось мало на такое количество начинки.
0
18 или 20 см, не помню, бортики где-то 4 см; мне хватило теста - как раз лучше, когда слой тонкий.
спецпроекты
Похожие рецепты