
Песочный пирог со смородиновым вареньем
порции: 8
готовить: 1 час
8
1 час
Добавить в книгу рецептов
Добавлен в книгу рецептов
83
6
0





Добавить фото/видео
ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ
-
Калорийность
595
ккал
-
Белки
7,9
грамм
-
Жиры
23
грамм
-
Углеводы
90,3
грамм
Ингредиенты
порции
Куриное яйцо 2 штуки
Сахар 200 г
Сливочное масло 200 г
Ваниль на кончике ножа
Гашеная сода 1 чайная ложка
Пшеничная мука 2,5 стакана
Варенье из черной смородины 200 г
Инструкция приготовления
1 час
Распечатать
-
1. Растопить на водяной бане масло сливочное. Затем дать ему остыть. Поставить разогреваться духовку на 180 градусов.
Инструмент Термометр для духовки Как на самом деле разогревается духовка, даже если устанавливаешь конкретную температуру, понять можно только с опытом. Лучше иметь под рукой маленький градусник, который ставится в духовой шкаф или просто вешается на решетку. И лучше, чтобы он показывал градусы по Цельсию и Фаренгейту одновременно и точно — как швейцарские часы. Термометр важен, когда надо строго соблюдать температурный режим: скажем, в случае выпечки.
-
3. Добавить постепенно муку и перемешивать. Когда тесто трудно будет перемешиваться, смажьте руки подсолнечным маслом и продолжайте замешивать, оно не будет прилипать к рукам. Тесто должно получиться по консистенции таким, что бы было его удобно раскатывать (я руками укладывала в форму)
Инструмент Сеялка для муки Муку нужно просеивать даже если вы смололи ее лично и ручаетесь за отсутствие комков и дробинок. Просыпаясь сквозь сито, мука разрыхляется, насыщается кислородом, тесто лучше поднимается и текстура у него потом более качественная. Просеивать можно при помощи любого мелкого сита или, например, специальной сеялки OXO, работающей по принципу медитативной качалки.
Похожие рецепты
Показать еще
Комментарии: 0
Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.