Песочный пирог со смородиновым вареньем
порций: 8ГОТОВИТЬ:
1 час
1 час
61
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
542
7
23
79
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
8
Куриное яйцо
2 штукиСахар
200 гСливочное масло
200 гВаниль
на кончике ножаГашеная сода
1 чайная ложкаПшеничная мука
2½ стаканаВаренье из черной смородины
200 гИнструкция приготовления
1 час
Распечатать
1Растопить на водяной бане масло сливочное. Затем дать ему остыть. Поставить разогреваться духовку на 180 градусов.
2Яйца и сахар взбить до бела. Добавить ваниль, соду гашеную и растопленное остывшее масло. Все перемешать
3Добавить постепенно муку и перемешивать. Когда тесто трудно будет перемешиваться, смажьте руки подсолнечным маслом и продолжайте замешивать, оно не будет прилипать к рукам. Тесто должно получиться по консистенции таким, что бы было его удобно раскатывать (я руками укладывала в форму)
4Готовое тесто разделите на две части, одну поменьше уберите в морозилку минут на 20. Вторую уложите в форму для выпекания
5Затем выложите варенье на тесто, равномерно выровняйте по всей поверхности теста. Достаньте часть теста из морозилки, и натрите его на крупной терке, и посыпьте сверху на варенье.
6Поставить в духовку и выпекать в течение 20-30 минут. Доставать из формы лучше остывший пирог.
популярные запросы:
спецпроекты
Похожие рецепты